• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Апреля 2015, 15:04


НАТО потренируется отражать "российскую кибератаку" против Эстонии

188 2
НАТО потренируется отражать "российскую кибератаку" против Эстонии Фото: http://cs621917.vk.me/v621917250/1f957/YWIHm4HYnzU.jpg

Четыре сотни специалистов по кибербезопасности из 16 стран НАТО явились в Эстонию для участия в учениях Locked Shields 2015 - сообщает "Российская газета". Маневры "базируются на полностью вымышленном сценарии" - заявила представитель Совместного центра НАТО по обмену передовым опытом в области киберобороны в Таллине Лииза Паст, однако неофициально эстонские чиновники признают, что будет обыгрываться сценарий российской кибератаки.

Нападение в электронном пространстве со стороны РФ - это "любимая игра" Эстонии еще с тех самых пор, как в 2007 году власти страны устроили массовую расправу над защитниками "Бронзового солдата". Тогда, с целью отвлечения внимания общественности от репрессий, в Таллине сочинили историю, будто эстонские государственные и корпоративные сайты были атакованы Россией.

На основании этой ничем не подтвержденной байки Таллин выторговал себе открытие центра киберзащиты НАТО, на базе которого и стартовали нынешние учения. Получив от ЕС несколько миллионов евро на "защиту от российской киберугрозы", Эстония "забыла" о "нападении 2007 года".

Бонусом для прибывших на учения специалистов НАТО станет вечерний поход по лучшим ресторанам Таллина, где бойцы киберфронта смогут выпить за счет налогоплательщиков во имя победы над "российской киберугрозой".

Напомним, текущей весной президент Эстонии неожиданно "вспомнил" о возможности "российской кибератаки", озвучив свои опасения по этому поводу в СМИ.

“Если вы выведете из строя электростанции, то какая разница между этим и ракетным ударом? Отключить страну - очень сложно, но не невозможно. И если это происходит, то почему это не может быть случаем для применения статьи 5?” - Задался вопросом Тоомас Хендрик Ильвес, комментируя исходящую от России "угрозу".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Афраний Бурр
Самое время атаковать корпоративные сайты и посмотреть, как будут противодействовать))
1
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
как они нас боятся. прям аж жуть. страшные и ужасные Кремлевские хакеры так и жаждут Ээссстоооонскоой кибер крови.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров