• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Октября 2015, 22:13


В Гааге планируют открыть дело по событиям 2008 года в Южной Осетии

1 013 20
В Гааге планируют открыть дело по событиям 2008 года в Южной Осетии Фото: playlistru.su

Как передает корр. ТАСС, Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) запросила разрешение на начало расследования событий 2008 года, когда Грузия совершила нападение на Южную Осетию. Как считает прокурор Фату Бенсуда, во время конфликта были совершены военные преступления и преступления против человечности. Расследование охватит период с 1 июля по 10 октября 2008 года, отмечается в документе, опубликованном судебной инстанцией.

В свою очередь, издание Reuters сообщает, что поводом для обращения Бенсуда стала информация о том, что в тупик зашло расследование, которое в отношении собственных вооруженных сил проводила грузинская прокуратура. Источники агентства указывают, что объектом расследования может стать гибель 113 этнических грузин во время конфликта, а также насильственное выселение с территории Южной Осетии 18 500 человек. Бенсуда считает, что к заметному сокращению грузинского населения республики могут быть причастны российские войска, передает РБК.

Следственный комитет России в 2008 году возбудил уголовное дело по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ, а также российских миротворцев на территории Южной Осетии. Александр Бастрыкин подчеркнул, что Международный уголовный суд обращался за материалами расследования к России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Александрович
Они в этой гааге так и хотят, чтобы им официально указали точные координаты направления движения))))
Приблизительные координаты: 14°24'2'' ю. ш. 71°18'00''з. д.
1
Валентина Валентинова
Ну. как же всё таки зацепить эту Россию.? И с Боингом что то не совсем получается, и на Донбассе как то всё не так( не хотят русские туда идти воевать). И так далее. Вот и выдумывают всё новые и новые разбирательства.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Гаагский суд приговорил Россию к выплате $50 млрд Ходарковскому. Какие итоги будут после етого суда? (риторический вопрос)
0
Максим Исаев
А укроп какое имеет отношение к Гааге? Хех, риторический вопрос.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А толку=) Россия решение этого суда не признает=) Иди пафапай на портрет ходара, имбицил=)
0
Артур Сулейманов
А трагедия в Одессе у них проходит под грифом "акт самосожжения"? Европе веры нет, их правозащитные организации и институты сплошь и рядом лицемерные сволочи и гниды, коим до чужих проблем дела нет, пока это не затрагивает их интересы.
1
Аноним
Аноним
Германия
Гаага по Валоде плачет. А что ты знаеш про Одессу ? Погугли про начало конфликта на не российских ресурсах .
-4
Аноним
Аноним
Россия, Орел
А что ты урод знаешь про Одессу? А бред на ваших ресурсах мы читали ,ржём когда заканчиваются анекдоты.
0
Аноним
Аноним
Россия, Орел
И не "Валодя" ,а Владимир Владимирович ,скоро будете произносить это имя глядя в угол.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Или в прошении о помиловании.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Или смотря в дуло расстрельного автомата=)
0
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Да все в курсе. Просто если проводить расследование по-совести, то объективно ситуация такая. В одной стране люди решили, что кидаться коктейлями молотова в других людей ради достижения политических целей это круто. Другие люди оказались полицией, которая к такому говну готова. Затем эти и другие обычные люди решили и дальше выяснять отношения таким образом. И тут произошел маленький конфуз - оказывается простые граждане не одеты в специальные костюмы, не имеют щитов и не обучены друг друга тушить. В результате погибло очень много людей, а некоторые другие люди на камеру этому радовались. Получается, логично, что кидаться молотовыми плохо! Нецивилизованно, общественно-опасно и вообще так делают только мудаки. Но разве это может быть признанно в стране, где правительство и президент пришли к власти при помощи оных коктейлей? А разве можно обвинять нелюдей в Одессе в националистической агрессии, когда сами юзали националистов на Майдане? Вот и вышло что вышло.
0
Артур Сулейманов
http://www.youtube.com/watch?v=bkD8VFOz4-8
Начало с 38 минуты. Особенно обрати внимание на мента с пистолетом стреляющим по окнам и человека с палкой добивающего выпрыгнувших из окон людей. Хотя такому хохлотролю и бандеровцу как ты, эти кадры наверняка греют душу и вызывают только улыбку.
0
Игорь Александрович
Потому что наши войска из европы вывели, а американские нет, поэтому и происходит такой разгул мракобесия. Когда европа станет по-настоящему свободной (а я в этом не сомневаюсь и день этот не за горами), в магадан с хохлостана много ублюдков уедет.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
Если им повезет, и наш Президент подпишет ихние прошения о помиловании.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Не весь майдан и иже с ними в шахты по добыче урана, может эти удастся остановить деградацию мозга.
0
A V
A VС нами навсегда!500 комментариев
))))
0
vbvb cvbcv
vbvb cvbcvС нами!
Комментарий удален
-1
волшебный поток
Естественно, что всё делается с целью испортить имидж России. То, что грызуны атаковали миротворцев, то для ангажированного суда будет косвенным, а главным посылом будет поиск прицепок, чтобы обвинить Россию в вытеснении грызунов на их собственную территорию. Прокуратура отрабатывает заказ госдепии, только если она вообще имеет право это расследовать, когда Россия его не признаёт.
2
волшебный поток
А какое их собачье дело до этого.
1
Валентин Домогадский
В Гааге уже расследовали притеснения (включая переселение) абхазов и осетин в рамках политической концепции Гамсахурдии "Грузия для грузин"? По обстрелу Цхинвала и ряда осетинских поселков, как я понимаю, решение суда также имеется?
1
Аноним
Аноним
Россия, Смоленск
Дык расследовали. Тогда в ООН признали что Грузия первая развязала драку, осетины активно провоцировали, а Россия чутка переборщила и все разошлись миром.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В данном случае, им хочется, хоть как то Россию обвинить, и пусть это будет 0.0001% случаев, по сравнению с зверствами со стороны Грузии или любой другой страны, в любом другом конфликте, для запада, этого % хватит, что бы называть Россию тираном.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров