аналитика
10 Августа 2015, 17:52


В Госдуме назвали порочной идею США бороться с "российской пропагандой" в странах Балтии

1 078 2
В Госдуме назвали порочной идею США бороться с "российской пропагандой" в странах Балтии Фото: shutterstock.com

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич выразил уверенность в том, что задумка посольства США в Литве с грантами для русскоязычных журналистов для "противодействия российской коммуникации в странах Балтии" не даст какого-либо результата.

"Для значительной части населения Прибалтики ежедневное общение с русскоязычными каналами, радио и газетами давно уже вошло в привычку, сломать которую в обозримом будущем никому не удастся. И абсолютно все равно, сколько денег на это будет потрачено — 500 тысяч, 10 миллионов или 100 миллионов долларов. Словом, затея американцев, безусловно, порочна, ибо не учитывает главного — специфики человеческого контингента", — цитирует РИА "Новости" слова Клинцевича.

Ранее в понедельник стало известно о том, что американское посольство в Вильнюсе объявило о гранте в размере 500 тысяч долларов для русскоязычных репортеров из стран Балтии. Им предлагается пройти программу обучения в области "журналистских расследований" для противодействия российским СМИ. Между тем, является ли указанная сумма совокупным годовым бюджетом проекта или по несколько сотен тысяч долларов выделят каждому участнику с развёрнутой заявкой — организаторы программы не сообщили. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
волшебный поток
Может случиться так, что результат будет прямо противоположный, когда русофобия станет бессмысленной, так как советские люди более верили западной пропаганде, разуверившись в пропаганде советского правительства.
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Грубо работают. Надеюсь и результат будет соответствующим.
Видео
Реклама
Новости партнеров