• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Июня 2015, 03:05


В Госдуме обратились к МВФ признать Украину банкротом

975 2
В Госдуме обратились к МВФ признать Украину банкротом Фото: reuters.com

Изучив ситуацию с возможностями обслуживать свои долги Украиной, принять решение о признании Украины банкротом и прекратить программу кредитования страны. С таким призывом обратился в МВФ первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко.

В письме на имя директора Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард указано, что украинское правительство уже признало свое банкротство, приняв 2 июня 2015 года закон о моратории на выплаты внешних долгов частным кредиторам.

По словам Диденко, принятие подобного нормативно-правового акта ставит под угрозу обслуживание будущих траншей Украиной и вступает в противоречие с политикой МВФ, которая предусматривает запрет на кредитование стран, не выполняющих своих обязательств перед частными кредиторами.

Также депутат Госдумы обратил внимание Лагард на огромные масштабы коррупции на Украине и доминирование военной риторики. Сравнивая Украину с Грецией, Диденко считает, что лучше спасать Грецию.

«У нас сейчас на грани дефолта две страны: Греция и Украина. Причем в случае с Грецией эта проблема имеет экономические корни, тогда как в случае с Украиной — внешнеполитические. И для МВФ будет неправильно жертвовать Грецией ради спасения Украины и кучки олигархов, которые сегодня представляют правительство страны, Сегодняшняя Украина — это тотальная коррупция, непрозрачность расходов, затягивание реформ, уничтожение бизнеса» — отметил Диденко.

По информации, обнародованной Арсением Яценюком еще в середине апреля 2015 года, внешние долги Украины составляли около $68 млрд. Из этой суммы $23 млрд украинский премьер намерен реструктурировать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег ОК
Признавать или нет банкротом - МВФ будет ждать команды из пиндостана. Так что м.б. и бесполезно запрашивать.
1
Алексей Сторожев
тогда просто Китай Россия и Индия просто перестанут вливать в МВФ деньги. и уже само МВФ будет банкротом.
1
vbn vbnvbn
vbn vbnvbnС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров