аналитика
7 Сентября 2015, 06:51


В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за использование «беби-боксов»

907 17
В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за использование «беби-боксов» Фото: reuters.com

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский предлагает ввести уголовную ответственность для лиц, использующих так называемые «беби-боксы», которые являются специнкубаторами, где нерадивые родители могут оставить своего новорожденного, а также просто подкидывающих детей в церкви или общественные места. Об этом передают «Известия».

По словам Золочевского, проблему сохранения жизни новорожденного «беби-боксы» частично решат, однако при этом будут провоцировать многих других отказываться от новорожденных. Поэтому использование таких инкубаторов приведет к легализации анонимного отказа от ребёнка, отмечает Золочевский.

«Единственный и основной аргумент сторонников установки «бэби-боксов» – такой ящик может спасти ребёнка от смерти. Лоббисты считают, что родители, не желающие содержать своего ребенка, просто оставят малыша в таком ящике. Уверен, что эти ящики провоцируют родителей отказываться от своих чад очень простым способом», - считает депутат Госдумы.

Золочевский предлагает внести изменения УК РФ, которым установить уголовную ответственность как за установку, так и использование «беби-боксов» в виде ограничения свободы на срок до 4 лет, а также штрафом в размере до 200 тыс., либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег Терентьев
Запретить, запретить, запретить... депутаты другими категориями думать не умеют. И откуда такой точный наказания срок - 4 года, почему не один или десять?
Ольга Кудашкина
Беби-бокс для тех, кто хочет оставить ребенка в живых. Такие люди не кидают их в лесу. А те, которые икдают - не ищут беби-бокс. Мне кажется, перепуганные мамы, требуют эти беби-боксы, желая спасти хоть несколько малышей, не могут постичь логику тех, кто выкидывает детей. Цель благая, а средство не то.
Аглая Птица
Беби-бокс никого не провоцирует. Он дает возможность выбора, либо смерть на помойке, либо бокс и жизнь ребенка.
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
А вы откуда знаете выжил ли ребенок когда забрали его этого из бокса- может на запчасти разобрали или педарастам на утеху продали. Как вам такая реклама! -Ненаказуемая торговля детьми.
Вы об этом подумали? Депутат правильно глаголит, только грамотно надо к этому подходить.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Детская коробка это как мусорка - швырнул туда ребёнка и ушёл. Установить на каждом углу !
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Предлагаю обеспечивать всех презервативами за счет государства! =)
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ну, допустим, начнут тебе выдывать каждый месяц по три презерватива "Эрос". И что, счастье наступит?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мне то зачем. Пусть выдают в клубах и на мероприятиях=) А то там когда голова не варит на покупку презиков=)
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Глупый проект, который не даст ничего кроме повышенной детской смертности среди детей от которых отказались.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А детская смертность то причем? Как она может повысится в связи с отсутствием беби-боксов?
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Да легко, любой ребенок оставленный в таком боксе имеет больше шансов выжить чем просто брошенный на улице. Даже один ребенок, который не умрет из-за этого уже не мало.
Вера Фёдоровна
Частный случай (гуглить лень, но у нас в краевых, пермских, новостях "проскакивали" они): 1. На той неделе "мамочко" в канаве своего полугодовалого ребенка оставила (выжил, ура). Аргумент: " я не думала, что будет так сложно", "ну меня уговорили оставить..."
2. Такая же "мамашо" заморила троих своих детей голодом. Посреди миллионника. Сидит, конечно, но -3 жизни. И это - далеко не предел случаям, которые я знаю, на примере одного края.
Если бы они оставили их в бэби-боксах, то, возможно, дети бы так не пострадали?
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
О том и речь. Если девушка хочет избавиться от ребенка то она это сделает. Бэби-бокс даст хоть некоторым малышам шанс выжить.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чушь! Бэбибокс ничего не дает! Человек который решил избавится от ребенка путем выкидывания в канаву никогда не будет искать этот бэбибокс. Не надо сказок про защиту детей! Cейчас вполне нормальная процедура отказа от ребенка в роддоме - пара подписей и ты не родитель. Зачем городить эти ящики выкидывая по 700 т.руб. за каждый?!
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Что за чушь? До сих пор выкидывают малышей на улицу. А если выкидывают нужно предусмотреть способ сделать эту процедуру безопасной для малышей. Даже несколько спасенных малышей стоят этого.
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Очередной пиар на крови. Нужно в ОНФ посоветовать присмотреться к этому депутату, как только волна пойдёт - может и вылететь из ЛДПР ))
Дмитрий Русский
Согласен, нужно в сторону создания условий для семей с детьми смотреть и пропаганды семейных ценностей, а не запретов.
Видео
Реклама
Новости партнеров