• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 06:51


В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за использование «беби-боксов»

907 17
В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за использование «беби-боксов» Фото: reuters.com

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский предлагает ввести уголовную ответственность для лиц, использующих так называемые «беби-боксы», которые являются специнкубаторами, где нерадивые родители могут оставить своего новорожденного, а также просто подкидывающих детей в церкви или общественные места. Об этом передают «Известия».

По словам Золочевского, проблему сохранения жизни новорожденного «беби-боксы» частично решат, однако при этом будут провоцировать многих других отказываться от новорожденных. Поэтому использование таких инкубаторов приведет к легализации анонимного отказа от ребёнка, отмечает Золочевский.

«Единственный и основной аргумент сторонников установки «бэби-боксов» – такой ящик может спасти ребёнка от смерти. Лоббисты считают, что родители, не желающие содержать своего ребенка, просто оставят малыша в таком ящике. Уверен, что эти ящики провоцируют родителей отказываться от своих чад очень простым способом», - считает депутат Госдумы.

Золочевский предлагает внести изменения УК РФ, которым установить уголовную ответственность как за установку, так и использование «беби-боксов» в виде ограничения свободы на срок до 4 лет, а также штрафом в размере до 200 тыс., либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Олег Терентьев
Запретить, запретить, запретить... депутаты другими категориями думать не умеют. И откуда такой точный наказания срок - 4 года, почему не один или десять?
0
Ольга Кудашкина
Беби-бокс для тех, кто хочет оставить ребенка в живых. Такие люди не кидают их в лесу. А те, которые икдают - не ищут беби-бокс. Мне кажется, перепуганные мамы, требуют эти беби-боксы, желая спасти хоть несколько малышей, не могут постичь логику тех, кто выкидывает детей. Цель благая, а средство не то.
0
Аглая Птица
Беби-бокс никого не провоцирует. Он дает возможность выбора, либо смерть на помойке, либо бокс и жизнь ребенка.
0
Аноним
Аноним
Россия, Тюмень
А вы откуда знаете выжил ли ребенок когда забрали его этого из бокса- может на запчасти разобрали или педарастам на утеху продали. Как вам такая реклама! -Ненаказуемая торговля детьми.
Вы об этом подумали? Депутат правильно глаголит, только грамотно надо к этому подходить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Детская коробка это как мусорка - швырнул туда ребёнка и ушёл. Установить на каждом углу !
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Предлагаю обеспечивать всех презервативами за счет государства! =)
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Ну, допустим, начнут тебе выдывать каждый месяц по три презерватива "Эрос". И что, счастье наступит?
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Мне то зачем. Пусть выдают в клубах и на мероприятиях=) А то там когда голова не варит на покупку презиков=)
0
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Глупый проект, который не даст ничего кроме повышенной детской смертности среди детей от которых отказались.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А детская смертность то причем? Как она может повысится в связи с отсутствием беби-боксов?
-1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Да легко, любой ребенок оставленный в таком боксе имеет больше шансов выжить чем просто брошенный на улице. Даже один ребенок, который не умрет из-за этого уже не мало.
3
Вера Фёдоровна
Частный случай (гуглить лень, но у нас в краевых, пермских, новостях "проскакивали" они): 1. На той неделе "мамочко" в канаве своего полугодовалого ребенка оставила (выжил, ура). Аргумент: " я не думала, что будет так сложно", "ну меня уговорили оставить..."
2. Такая же "мамашо" заморила троих своих детей голодом. Посреди миллионника. Сидит, конечно, но -3 жизни. И это - далеко не предел случаям, которые я знаю, на примере одного края.
Если бы они оставили их в бэби-боксах, то, возможно, дети бы так не пострадали?
1
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
О том и речь. Если девушка хочет избавиться от ребенка то она это сделает. Бэби-бокс даст хоть некоторым малышам шанс выжить.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Чушь! Бэбибокс ничего не дает! Человек который решил избавится от ребенка путем выкидывания в канаву никогда не будет искать этот бэбибокс. Не надо сказок про защиту детей! Cейчас вполне нормальная процедура отказа от ребенка в роддоме - пара подписей и ты не родитель. Зачем городить эти ящики выкидывая по 700 т.руб. за каждый?!
2
Hermes
HermesС нами навсегда!500 комментариев
Что за чушь? До сих пор выкидывают малышей на улицу. А если выкидывают нужно предусмотреть способ сделать эту процедуру безопасной для малышей. Даже несколько спасенных малышей стоят этого.
0
BB_v2612beta
BB_v2612betaС нами навсегда!500 комментариев
Очередной пиар на крови. Нужно в ОНФ посоветовать присмотреться к этому депутату, как только волна пойдёт - может и вылететь из ЛДПР ))
1
Дмитрий Русский
Согласен, нужно в сторону создания условий для семей с детьми смотреть и пропаганды семейных ценностей, а не запретов.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров