• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Июля 2015, 06:17


В Госдуме предложили ввести аналог Дню святого Валентина

327 25
В Госдуме предложили ввести аналог Дню святого Валентина Фото: reuters.com

День памяти православных Петра и Февронии 8 июля необходимо сделать праздничным выходным днем, назвав его Днем семьи, любви и верности. С такой инициативой выступила фракция ЛДПР, зарегистрировав соответствующий законопроект в Госдуме, сообщают «Известия».

По словам автора законопроекта Алексея Диденко, в России не нужно популяризировать чужие праздники, проводя громкие маркетинговые компании, как это происходит с Днем святого Валентина.

 «Празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. Нам необходимо противодействовать празднованию Дня святого Валентина в России. Нужно воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежание его излишней популяризации», - пояснил свою позицию Диденко.

Также автор законодательной инициативы считает, что введение подобного праздника поможет объединению российских семей и поможет уменьшить количество разводов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Безусловно, запретить! Нечего тут пиндосовским праздникам делать! Но тогда надо запретить 8 Марта - тоже праздник, который не является ни православным, ни традиционным, да и придуман еврейкой Кларой Цеткин из Германии (враги! Гейропейцы!). Новый год перенести на 1 сентября - ведь духовные русичи отмечали его до Петра именно в этот день.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Вот почти только что прочёл о том, что в США Святой Валентин является покровителем гомосексуалистов, а Святая Агнесса является покровительницей лесбиянок(ниже мне ответил человек ссылкой на форум, где разбирали празднование 14 февраля. Там указано полным-полно причин, по которым нам лучше отмечать День Петра и Февронии(он был князем Муромским, а она простой женщиной, ради любви к которой он отказался от своего статуса).
2
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Насколько я помню, Святой Валентин был убит в Древнем Риме за то, что был христианином. Не знаю, как там в США, у них там могут быть свои традиции, нас никто не заставляет признавать Святого Валентина покровителем геев. К тому же день Петра и Февронии, на мой взгляд, спущен сверху и пиарится тоже по заказу сверху, да и известность он получил недавно, в то время как Валентина отмечают уже более ста лет. И, да, день Петра и Февронии еще носит религиозный подтекст, а День святого Валентина в современной форме не имеет религиозного смысла.
0
Игорь  Токарев
8 июля у нас праздновали всегда. Пусть назывался он по другому но праздник был! Даже в моем детстве в селе в этот день всегда был концерт, конкурсы, девочки плели венки и запускали их на озере. И еще в этот день можно было обливать водой всех прохожих. И вот в один год праздник отменили, а в школе нас начали учить на 14 февраля дарить друг другу жопы из красного картона. И год этот был - годом прихода к власти оккупационной администрации англосаксов. Сейчас их называют либерастами. Так что не надо мне сейчас рассказывать что празднование 8 июля нам спускают сверху!
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Вам неправильно в школе рассказали. На 14 февраля дарят открытки в форме сердца, а не жопы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
Да нет! Это вам биологию плохо преподавали- сердце выглядит по другому, а это жопа макаки!
0
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Вы изучали жопы приматов? Или просто специалист по жопам?
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Как раз недавно думал о том, что следует назначить день семьи летом, а ещё устраивать красочный парад с фейерверками и танцами, чтобы на его фоне пёстрые гей-парады казались унылой серостью.
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
А че, разве народ не вправе сам сделать выбор? Опять все на круги своя. Проходили уже и навязывание праздников одних и запреты других... Ну, все знают кто и когда этим грешил. С таких моментов и начинался процесс одурачивания людей. "Нам необходимо противодействовать празднованию Дня святого Валентина в России." Ну-ну... Что на очереди господа демократы???
-1
Евгений Алиулин
Народ делает выбор депутатов. Депутаты вносят предложения и принимают законы от имени народа. С принципами демократии знакомы? Хотя, какая там у вас демократия?....
1
Аноним
Аноним
Украина, Боярка
До 2008 года никто о Петре и Февронии не слышал, этот праздник ввела РПЦ, а для народа он стал неожиданностью, никто из народа его не предлагал. Да и сейчас чего-то не бросили день Валентина. Хотя уже 7 лет прошло, большинство продолжает отмечать 14 февраля, или хотя б вспоминает о любви в этот день. Даже те, кто стал Петра и Февронию отмечать. Они теперь празднуют день любви два раза в год, зимой и летом.
0
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
А причём здесь мнение народа? Народ выбрал депутатов, чтобы те вносили предложения от его имени, если бы народ прежде был хорошо осведомлён о Петре и Февронии, то и предложение депутата было бы ни к чему.
2
Евгений Алиулин
РПЦ не вводила праздник, а заметила что ментально он нам ближе чем вакханалия под именем валентина. Я с ними согласен. Депутаты от имени избирателей, в т.ч. и моего внесли предложение узаконить этот праздник. Я удовлетворён работой депутатов. Не зря я за них голосовал.
1
Алексей Сторожев
а что? неплохое предложение.
1
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
ЛДПР как всегда, хлебом не корми, дай чупа-чупс пососать.. Делом займитесь трутни [censored]
-2
Аноним
Аноним
Россия, Пенза
Хреновая идея.
Просто сделайте свой праздник. пусть 8 июля.
Придумайте ему стилистику.
И будет у нас два праздника, посвященных влюбленным. Разве плохо.
Один государственный, второй так, по желанию.
Хотя я бы поддержал запрет принудительного отмечания 14 февраля в гос. учреждения.Даже сейчас помню, как меня раздражали эти валентинки в школе.
1
Евгений Алиулин
О запрете валентина речь не идёт. Речь идёт о усилении противовеса - Дня Петра и Февронии. Празновать оба праздника вам никто не запретит. Но последний будет праздноваться на государственном уровне. А первый теми кто желает и без выходного дня.
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
Евгений, читайте внимательно текст статьи, там же на русском языке написано-необходимо противодействовать.....Жаль что вы не депутат Госдумы...
-2
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
С каких это пор противодействие является запретом? Наоборот может быть, а так нет.
1
Владимир Владимирович
других проблем нету !или перед отпуском решили расслабиться.
-1
Игорь  Токарев
Валентин - это которого замочили за венчание ЛГБТ браков?
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Опа! Откуда такая информация?
1
Аноним
Аноним
Россия, Ижевск
http://forum.kriminala.net/topic20835.html
1
8gabriel8
8gabriel8С нами навсегда!500 комментариев
Спасибо!
Дело в том, что Запад старательно продвигает гомосексуализм, например, читал в западной прессе, что юные славяне сосали член у ветеранов, пока те не кончат, чтобы стать хорошими воинами и настоящими мужиками(вот ведь оно чё, Михалыч!), при этом указано, что есть об этом сведения/источники, вот только сами источники не указаны, здесь примерно аналогичная ситуация-агрессивно навязывают гомосексуализм.
1
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
С одной стороны мыслите правильно. А другой и нет=)
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров