аналитика
18 Августа 2015, 17:30


В Госдуме предложили запретить торговлю санкционными продуктами

338 3
В Госдуме предложили запретить торговлю санкционными продуктами Фото: HGalina / Shutterstock.com

Депутаты от фракции ЛДПР внесли в Госдуму проект закона, предусматривающий введение запрета на торговлю попавшими под продуктовое эмбарго товарами. 

В пояснительной записке к документу, зарегистрированному в базе данных нижней палаты парламента, указано, что, несмотря на действующее эмбарго, некоторые компании продолжают торговать санкционными продуктами. В этой связи парламентарии предлагают принять поправки к закону "Об основах государственного регулирования торговой деятельности". 

"Основным доводом является то, что данная продукция запрещена к ввозу на территорию России, а не к ее реализации на территории страны. Имеет место судебная практика, освобождающая по формальным основаниям от административной ответственности такие субъекты", — отмечают авторы законопроекта. По их мнению, такие действия не согласуются с политикой, проводимой государством.

Напомним, что, начиная с 6 августа, санкционные продукты в России подлежат уничтожению.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продуктов из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали товары из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Эмбарго коснулось в первую очередь мясных продуктов, колбас, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей и молочной продукции.

В четверг, 13 августа, продовольственные санкции также были распространены на Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину, причем на последнюю с отсрочкой — эмбарго вступит в силу в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Игорь
Игорь Постоянный житель50 комментариев
Думаю выйдет боком этот закон, особенно для продуктов с большим сроком годности, если его введут прийдётся уничтожать товар, за который уплачено до эмбарго.
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
А что так сразу не потянули грамотно сформулировать? Похоже, недостаточно навыка в написании подобных документов, прав Федоров.
чсм чсмчсм
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/blogmax
Алексей Лончаков Лончаков
Недоработку надо устранить. Именно сбыт есть узкое место импортозамещения. Произвести еду не проблема - проблема продать так, чтобы остаться в плюсе. Именно выдавливание импорта из магазинов - ключ к реальному импортозамещению.
Видео
Реклама
Новости партнеров