• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Апреля 2015, 16:25


В Госдуме призвали Центробанк не допустить чрезмерного укрепления рубля

2 497 16
В Госдуме призвали Центробанк не допустить чрезмерного укрепления рубля Фото: vk.com/konubri

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев призвал Центробанк РФ не допустить чрезмерного укрепления рубля, поскольку, по мнению парламентария, это может негативно сказаться на конкурентноспособности российских производителей. Политик обратился с соответствующим письменным обращением к главе ведомства Эльвире Набиуллиной

По его словам, на протяжении последних двух месяцев в связи с укреплением рубля к основным мировым валютам представители реального сектора экономики, особенно ее экспортно ориентированных высокотехнологичных отраслей, испытывают тревогу. Их опасения связаны с возможным снижением конкурентоспособности и отмены преференций, которые вводились из-за падения рубля, отметил депутат.

Гутенев также отметил, что колебания рубля, вызванные как российскими, так и зарубежными спекулянтами фондового рынка, способны сформировать ситуации неопределенности для реального сектора экономики. В этой связи он обратился к Набиуллиной с просьбой проинформировать о наличии у Центробанка планов в области валютного регулирования, которые бы предотвратили "чрезмерное укрепление отечественной валюты"

Напомним, что в четверг, 9 апреля, в ходе торгов на Московской бирже курсы доллара и евро опустились к минимальным значениям с начала года. За американскую валюту давали 51,92 рубля, за европейскую — 55,93.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
На карандаш засланную сволочь! Ибо ЦБ наконец-то занялся своей конституционной обязанностью!
0
Андрей Литвинов
Я не понял рубль дорожает относительно чего ? Ещё пол года назад был 30 рублей за бакс , а в 2005 нефть стоила 45 $ , а рубль так же 30 стоил , обьясните у нас за 10 лет настолько хуже стало ?
-1
Иван Макшанов
Для вас скажу по секрету: за это время денежная масса РФ ( М2) увеличилась в 2 раза. Отток капитала в долларах все еще большой. При этом импорт-экспорт сократился из-за санкций и контрсанкций. Проблемы с нефтяным и газовым рынком тоже есть. Потому высчитать сейчас реальную цену рубля не возможно, в силу постоянных изменений условий. Вопрос о том что хуже стало, то не к цене валют. А именно к экономике в целом. Есть плюсы , но и минусов многовато.
0
lfalyeva lfalyeva
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
ДЕВОНЬКА КАКАЯ ДЕШЕВАЯ РЕКЛАМА
0
Максим Исаев
Беда пришла откуда не ждали. А ведь помнится, в октябре-ноябре минувшего года по всему рунету бродили толпы свидомых укров и рукопожатных свободолюбцев и вещали, что к январю доллар будет стоить сто рублей, к марту двести, а до лета Россия и не доживет. Тысячи были их, а вот же ж - один Иван Веревкин остался...
10
Иван Макшанов
Слишком большой оптимизм тоже не есть гуд... Пока что не очень понятен сей прогресс с рублем... Посмотрим что будет дальше, и какие действия предпримет правительство в итоге.
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
блин, я конечно догадывался что он к концу мая до 50 опустится, но что бы так резко ...
... но ... Рубль то Наш, что хотим то и делаем.
можно наверное его зафиксировать как-то на оптимальных значениях.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Только только пустили в свободное плавание и закрепить? Смысл был его плавающим делать?
0
Bubble Gum
Bubble GumС нами навсегда!1000 комментариев
а если он нам всю экономику разворотит :)
дело наверное не в том что бы он плавал, а в людях которы работают и продукция которых должна продаваться.
я понимаю это так.
хотя, я не экономист и от денег стараюсь держаться подальше.
0
Ватник Колорадович
Надо думать, наверное и о том,что-бы можно было и купить и продать и в банк положить.
Ох как это все увязать.
0
Иван Макшанов
да как не допустить, если экономика США и Гейропы рушится . Просто произойдет откат до нормальных значений, а там надо будет с юанем решать срочно и торговать побольше....
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А что с ним решать? Юань сами китайцы держат дешёвым, тут никаких сюрпризов не предвидится.
0
Иван Макшанов
бывают случаи когда привязанный курс становится обузой, как в Дании, и тогда тормоз отпускать приходится и скачек валюты, на котором люди при власти заработают нехило. Китай держит курс искусственно , а значит в любой момент может и отпустить, если прижмет. Вопрос лишь в покупательской способности импортеров китайской продукции. Если в США будет полный кризис и бакс начнет стремится к 0, то неодин печатный станок не сможет удержать юань от роста.
0
Иван  Веревкин
Рубль укрепляется, как кол в навозе
-11
Знахарь
Тебе из кучи дерьма видней!
1
Алексей Сторожев
правильно. пока не окрепла промышленность не надо допускать конкурентов с Запада в Россию.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров