• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Октября 2016, 17:45


В Госдуме согласовали список причин для отсутствия на заседаниях

190 0
В Госдуме согласовали список причин для отсутствия на заседаниях Фото: Reuters

Фракция "Единой России" согласовала с представителями оппозиционных партий список уважительных причин для отсутствия на заседаниях Госдумы. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера Госдумы Сергея Неверова.

По его словам, всего таких причин было выделено четыре. К ним были причислили временную нетрудоспособность в случае, если человек находится на больничном; ситуацию, когда "кто-то из коллег находится в официальной делегации, представляет Госдуму в командировке, и это решение Совета Госдумы"; "командировку кого-то из депутатов в регион или по каким-то другим целям, которая может быть оформлена в случае обращения главы фракции на имя спикера Госдумы и его решения направить человека в эту командировку", а также исполнение членами Совета Думы тех полномочий, которые сегодня возложены на них". 

"Условно, сегодня проходит заседание Совета безопасности, председатель должен присутствовать на нем. Либо это заседания коллегий министерств, в которых принимают участия члены Совета", пояснил Неверов.

"Но никто из депутатов не может проголосовать за отсутствующего человека на пленарном заседании", — подчеркнул единоросс. По его словам, голосование по-прежнему остается только личное, никакие доверенности не будут существовать. Кроме того, речь идет о "личном участии в работе Госдумы и в заседаниях комитетов", добавил он.

Напомним, что неделю назад, 12 октября, в руководстве "Единой России" предложили прописать в регламенте Госдумы запрет на голосование депутатов по доверенности. В понедельник, 17 октября, данную инициативу поддержал думский комитет по регламенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А по факту следующие 4 уважительные причины отсутствия на заседании:
1. Процесс получение взятки
2. Отдых на Канарах на деньги от взятки
3. Скрывается от следствия
4. Заслуженно сидит в тюрьме.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров