• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Апреля 2016, 05:39


В Госдуму внесена инициатива пожизненного лишения свободы за международный терроризм

150 0
В Госдуму внесена инициатива пожизненного лишения свободы за международный терроризм Фото: reuters.com

За пособничество, участие, поддержку или утаивание информации о планируемых террористических атаках предлагается существенно ужесточить уголовную ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы за участие в международном терроризме.

Соответствующие законопроекты уже зарегистрированы в Госдуме, передает ТАСС. Инициаторами подобных нововведений стали  председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

«Мы предлагаем закрепить в числе преступлений против мира и безопасности человечества новый состав — "международный терроризм", и устанавливаем самую высокую ответственность — вплоть до пожизненного лишения свободы», — рассказала Яровая.

Говоря о проблеме финансирования терроризма, Яровая отметила, что за это также ужесточается ответственность: «Кроме того, мы предлагаем повысить уровень ответственности на срок от 10 до 15 лет за финансирование терроризма, так как это преступление, которое направлено на поощрение и укрепление террористической угрозы».

За публичное оправдание терроризма в сети интернет, будут наказывать штрафом до миллиона рублей или лишением свободы на срок до 5 - 7 лет. Примечательно, что за большинство преступлений, связанных с терроризмом, ответственность будет наступать с 14 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Антонина Петрова
Комментарий удален
0
Кирилл Липник
Опять наматывание соплей на кулак. Да казните их. Зачем рубить коту хвост кусками. Всё равно к этому придём. Самый гуманный и эффективный способ обращения с такими людьми.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
За терроризм только к проотцам отправлять.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров