• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2016, 17:45


В Кремле напомнили Украине о необходимости платить по долгам

571 0
В Кремле напомнили Украине о необходимости платить по долгам Фото: shutterstock.com

Россия рассчитывает, что Украина погасит суверенный долг в три миллиарда долларов, но в случае отказа от обязательств будет защищать свои интересы. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Мы, конечно, рассчитываем по-прежнему на то, что суверенные обязательства будут выполнены украинской стороной. Но на фоне отказа от этих обязательств Россия будет использовать все предусмотренные международным законодательством инструменты для защиты своих интересов", — цитирует "Лента.ру" слова представителя Кремля.

Отвечая на вопрос о том, намерена ли Москва добиваться ареста украинского имущества в случае, если она проиграет процесс в Высоком суде Лондона, Песков заявил, что ничего не знает об этом.

Накануне стало известно, что независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы России, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении решения по иску, поданному в связи с невыплатой Украиной долга в три миллиарда долларов, в ускоренном порядке. 

Во вторник, 26 июля, министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Киев не должен возвращать Москве три миллиарда долларов, полученные во время президентства Виктора Януковича, поскольку это якобы был "политический кредит". 
Напомним, что заемные средства были предоставлены через выкуп РФ в 2013 году выпуска суверенных евробондов Украины. В конце 2015 года Киев допустил дефолт по этим облигациям. Украинская сторона рассчитывала, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Но Россия отказалась, заявив, что этот долг является суверенным.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Россия, вычти из тех денег, что должна за отжатый Крым, бизнес, Донбасс, вывезенные в Россию предприятия и т.д. и т.п., а это около 3 трилион.$, а остальное верни.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кручу верчу - на...ть хочу... То переворот, хунта, все ранее заключенные договоры утратили силу...То, вдруг - необходимо платит по долгам...Вы уж определитесь. Тем более, что деньги бравшего, у себя прячете...
-1
Сергей Олорин
Да мы определились. Все в рамках международного права. А вы думали - смайданили презика и долги в ноль? Не, не выйдет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Вообще-то Украина уже отказалась. Правильно сделали, что в суд подали.
0
39регион Рябец Илья
Надо было сразу, в декабре, подавать.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров