• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Ноября, 15:29


В Кремле прокомментировали ситуацию с похищенными СБУ российскими контрактниками

3 602 0
В Кремле прокомментировали ситуацию с похищенными СБУ российскими контрактниками Фото: shutterstock.com

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал похищение сотрудниками СБУ российских контрактников. 

Ранее Минобороны РФ сообщило, что украинские спецслужбы незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих, против них пытаются сфабриковать уголовное дело.

"Они граждане Российской Федерации. В данном случае главное это", — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о том, как Москва относится к тому, что контрактники ранее являлись военнослужащими Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в свою очередь назвал случившееся провокацией украинских спецслужб, отметив, что "ситуацией занимаются наши соответствующие органы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Из-под Донецка попёрли,—провожая взглядом толпу задумчиво сказал старый чёрт.—Теперь работы прибавиться! У кого шестёрка пик? Не темнить...—Сдавший карты чёрт запнулся, уставившись на появившегося перед ними обгоревшего танкиста —Ещё один!—Из небесной сотни —хихикнул маленький чёрт,—Мы можем вас поздравить, Вы умерли!—Как умер?—заволновался танкист.—Ну, наверное вас гранатомётом бабахнуло,—предположил маленький чёрт.—Мне нельзя "умер"!—Танкист заволновался —У меня девушка дома.—Не переживай!—Старый чёрт сбросил карты,—не пропадёт твоя девушка! Пару лет в Европе полы помоет, потом замуж за негра выйдет.—Как выйдет?—Как все выходят. Ты же сам это своими руками сделал!—Не делал я!—Воевать пошёл? Пошёл! Тебя убили? Убили! Она вышла за муж за негра.—Я воевал за Украину! Черти начали ржать:—Ты воевал за то, чтобы твоя девушка вышла замуж за негра
3
Кактотак
Это ты, братишка, самый оптимистичный сценарий озвучил. А жизненная проза - старая облезлая халупа на уничтоженной Украине. 9 больных спидом негритят. И такая же больная и никому ненужная [censored]
1
Виталий Вольф
Лол ) Спешу поинтересоваться, а какую юрисдикцию имеет этот т.н. "суд" и с каких пор в его полномочиях стало разбираться в типах и методах ведения войн? Суд-то УГОЛОВНЫЙ.
3
Реалист
Комментарий удален
0
Реалист
Можешь подотраться результатом,судом и гаагой.. никому это не интересно.. своим майданутым вешай макароны на пятачки..
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Реально ! Можешь "подотраться" лопухом ,грамотей !
-2
Реалист
Можешь не подтираться.. ходи в какашках ..тебе таки привычнее, рогуль.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
перечитай ещё разок то что накалякал! неужели быть тупым , безмозглым слепцом так хорошо?не знаю как скоро, но твоя вшивая ненька ,сядет на скамью подсудимых и ни какая ложь вам не поможет, и сгорите вы от презрения здорового рода людского!
1
Иван Правда
Скамья подсудимых не для всех, половину кастрюлеголовых народ порвет.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Представляете, как сейчас хохлов разрывает? Хочется выть от последствий майдана, но так как москали ржут, приходится до сих пор его защищать.
1
Аглая Птица
Я надеюсь, я так надеюсь, что Украина проснётся и сметет всю нечисть.
Я смотрела и плакала. https://www.youtube.com/watch?v=I-1UYjsGGaI
И снова плакала. https://www.youtube.com/watch?v=mqByc7XTKK0
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Иди в курятник, снеси яйцо.
-5
Аноним
Аноним
Великобритания
... на что ты как петух неспособен по определению. Кыш в петушатник, гордая птица. Кстати, почему не в котле до сих пор?
2
Katyy Fozova
Katyy FozovaС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Нидерланды
Изменников задержали правоохранительные органы Украины на территории Украины. В чем проблема? Скажите други, а у вас , в Какцапстане - предателей перешедших на сторону ВРАГА и нарушивших Присягу - не задерживают и не проводят арест???
Похитили...и где??? Задержали преступников и дезертиров, перешедших на сторону врага и оккупанта. А за это нужно еще строже судить и наказывать - по аналогии с генералом Власовым...Выявили тварей, нарушивших присягу, дезертиров и пособников врага и провели задержание....Преступников - не похищают, а задерживают .Паспортов у этих дезертиров российско-фашистских нет, а только миграционная карта....Официально уволится могли только на месте передислокации частей и согласно условиям контракта...А гражданами РФ - они не являются, как ранее не являлись граждане оккупированной части СССР с немецкими похожими на российские аусвайсами..гражданами Германии
-7
Виталий Вольф
во тебя прёт.. чует васька, чью сметану съел, да? специально для кастрюлеголовых, у нас для изменников Родины есть несколько вещей: ледорубы, чаёк с полонием, шарфик и, классическая веревка с мылом, как в Харькове 1945 года. Это для "активистов". Остальным - комфортабельные рабочие лагеря где либо на Колыме. И к тебе это относится в полной мере.
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-9
Кирилл Кучерук
Вы там это, поменьше с геями-то общайтесь, а то попахивать гейщиной стало.
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Передай маме , что у нее сынок моральный урод с IТ - глюком ! У тебя в лесу подписан документ о развале "совка" и где был твой скулеж тогда ? Отвязавшийся Шарик ! Совпадение ? Не думаю!
-1
Валентин Гусятин
Читаю Ваши комменты,и удивляюсь,сколько же в Вас лютой злобы и желчи на Россию,и народы,проживающие в ней? Ну,да,если Вы "дитя революции гидности",тогда с Вами все ясно,вас более четверти века,планомерно,"загружали" этой гадостью,независимо от национальности,а в итоге-чубы от гражданской войны и развала всей украинской экономики,трещат у простого народа,а выбранная вами власть только богатеет и жирует,судя по их декларациям.А про то,что все началось с "оккупации" Крыма,российской армией,ля-ля не надо.Если бы ваши головорезы 20 января 2014 года,под Корсунь-Шевченковским,за сутки до госпереворота в Киеве,не убили бы,и не покалечили бы около сотни крымчан,едущих в колонне автобусов домой с "антимайдана",тогда и Крым был бы до сих пор ваш,и Донбасс тоже.И еще.... .Судя по Вашим комментариям,по Вашему стилю написания и пунктуации,Вы-грамотный человек,но не опускайтесь до завсегдотаев "Цензора" в виде мата,это Вас не красит
1
Аноним
Аноним
США
Не многовато ли изменников? Помнится, тыс. 15. И всего двоих похитили. Цель?
1
Аноним
Аноним
Турция
С 2013 по 2016 год Минобороны России возместило расходы на похороны свыше тысячи действующих военнослужащих и граждан, проходивших военные сборы. Это следует из данных, которые министерство предоставило в ответ на официальный запрос РБК.
Исходя из ответа департамента информации и массовых коммуникаций ведомства, на эти цели было потрачено не более 52,3 млн рублей. Эта оценка получена с учетом сведений Минобороны, что в 2013—2016 годах на похороны военных было направлено не более 20,9 млрд рублей, а доля расходов на погребение действующих военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, погибших при прохождении военной службы (военных сборов) или умерших в результате увечья или заболевания, «не превышает 0,25%».
-2
Виталий Вольф
И? Продолжайте свою мысль, уважаймый Ахмэд.
1
Аноним
Аноним
США
РБК? Внушает:-)
0
Виталий Вольф
Внушает то, что у него миллионы с миллиардами перепутались, что вообще характерно для РБК, и то, что он "забыл" упомянуть, что 99% этих похорон, это ветераны ВОВ и Афгана, которые хоронятся за счет МинОбр.
0
Аноним
Аноним
Россия, Брянск
Ну, теперь продавцы автомобильных укр прав, дипломов и других документов, могут забыть о крымских клиентах.
0
Аноним
Аноним
Киргизия
Комментарий удален
-6
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Ага) Одно не верное действие Украинских Силовиков, и через 48 часов танки в Киеве будут
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все чеченцы от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения. Лев Толстой. "Хаджі-Мурат сколько лет прошло. только Тюрьма Народов осталась прежней. И не факт . что завтра это не начнется на Урале или где либо в России.
-1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Во времена "Хаджи Мурат" Англия делала все что бы на Кавказе была война. Им было безразлично, что гибнут чеченцы и другие горцы. Главное для Англии - связать ресурсы России. В 90е годы американцы (потомственные наследники англосаксов), пытались через Кавказ вести дестабилизацию на всю территорию РФ. Им было плевать на то что там гибнут горцы. Но горцы, наученные горьким опытом, разобрались кто их настоящий враг. Народы Кавказа вместе с ВС России выступили против банд спонсируемых с запада. И теперь там жизнь нормализована.
Если жители Украины поймут все это, то они выживут. Если нет, то США готовы воевать до последнего украинца.
п.с. Читая "Хаджи Мурат" и "Кавказский пленник" складывается такое впечатление что "Войну и мир" написал другой человек. "Хаджи Мурат" написан в стиле русофобии. Т.е. не русским человеком. Чего совсем не скажешь о "Войне и мире". А в "Кавказский пленник" не видно человека, в то время как &q
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
А в "Кавказский пленник" не видно человека, в то время как в "Воне и мире" человек и его душа, чувства, переживания очень ярко описаны. И еще, по прочтении "Хаджи Мурат" (так случилось что его прочитал до Война и мир), было такое ощущение - гаденько. Как будто тухлятину тронул по неосторожности. После чего книг Толстого долго не брал в руки.
0
Аноним
Аноним
США
Яблочко от яблоньки... что СС, что гестапо, одним салом мазаны.
0
Аноним
Аноним
Литва
Надо признать, что в данном случае СБУ сработало профессионально. Жадные российские придурки, предварительно отдав агенту СБУ свои фото и деньги за обещанные дипломы, сами полезли в ловушку. Только вопрос, для каких целей устроена эта оперативная разработка. Я думаю, что их будут стараться обменять на украинских диверсантов, арестованных в Крыму. И если Россия согласится на обмен, то грош ей цена. Оказалось, Крым наводнён агентурой СБУ, а ФСБ России не умеет работать, или не хочет работать.
-2
алексей ренз
прикольно читать, чуть что так сразу.... И не важно что было на самом деле, главное пукнуть по громче для собственного самоутверждения. Ведь о себе сказать нечего?..
0
Виталий Вольф
кастрюлеголовый баран остается бараном, даже если он принимает российское гражданство. Только дети его имеют шанс вылечиться от скудоумия, да и то не всегда.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Путина спрашивают:
- Крым и Украина могут еще договориться?
- Конечно, если Украина войдет в состав Крыма в качестве автономии.
2
Аноним
Аноним
США
Ага, профессиональные разводилы - это не отнять. И вообще страна кидал, что можете то можете, кидок провернули отменно. Когда их выгонят из органов, эти с голоду точно не сдохнут. Половина братков из них, наверно, будет. Да, ещё диверсии неплохо получаются - что тоже характерно, в стиле 90-х или Чикаго 30-х гг.
0
Аноним
Аноним
Франция
Бардака и дураков везде хватает... Только ВСУшников, когда они заходили в российский Крым, просто отдавали назад... даже по роже не били... Хохлодиверсанты не в счёт. А этот украденный кадр пусть посидит у вас... Из него надюху савченко делать никто не будет и в на трибуне Думы фото вешать никто не собирается.
Но СБУшники ваши могут доиграться... У России есть сила, чтобы ваши СБУшники сами себя в схроны попрятали, кто в живых останется....
1
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Поскольку власть на Украине лишилась легитимности после майдана, то присяга ей аннулирована, точнее, все верные присяге военные Украины должны воевать против хунты.
9
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
США
Да уж не для того, чтобы скакать среди зимы с дуршлагом на голове. На то есть прогрессивные методики деторождения - такие, например, как стоя на кафельном полу, без подхвата на вылете. Примерно как тебя, наверное, рожали.
1
Аноним
у рагулей пробабки сифилисом все переболели, вот теперь они такие и есть.злобные и тупые.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да... Я думал, что наши немного не того говорят, когда заявляют, что военных именно похитили. А оказалось, что СБУ сама опубликовала видео, которое доказывает факт похищения людей с нейтральной территории. Вот схватили бы их на территории украины, все было бы законно. А с нейтралки - это реально уголовное преступление - похищение человека. [censored] сами подтвердили, Украина - террористическое государство
5
Аноним
Аноним
Казахстан
Отвечать за все придётся вам, бендеровцами и очень скоро, крыша то ваша пролетела, как шифер над Парижем, я имею в виду Клинтон
0
Александр Антипод
Украинцы, похищают граждан другой страны за то, что они больше не хотят быть гражданами украины, чтобы они насильно оставались гражданами украины. Уже желающих быть украинцем набирают только похищениями и пытками. Воображаемая страна с воображаемыми гражданами, не иначе......
5
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Чем больше наблюдаю за поведением укров, тем больше "диживью". Такое впечатление что у них время катится в спять и сейчас они находятся в состоянии самого махрового "совка". Без смеха это все уже не воспринимается!
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Горловский ! Тебе должно быть не до смеха ! То ,что ты представитель безграмотных дикарей , очень хорошо видно по твоему "диживью" с махровым "совком" ! Совпадение? Не думаю !
-6
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Как приятно видеть истерику укрозадых! )))
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
У тебя приятная истерика будет если посмотришь сколько предприятий исчезло
с карты Донецка ! Какая ДНР после этого ? Клоуны !
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
В ДНР предприятия открываются, мои друзья и знакомые в рабочее время разговаривают по телефону только кратко и по делу. Все на работе, все заняты делом. Все что происходит в куевских умишках красиво описано в одной реальной истории, которая сейчас уже воспринимается как анекдот.
Просыпается шахтёр на работу, не может найти носки. Звонит в Киев родственникам:
-Вы не знаете,где мои носки?
-Да ты что, откуда нам знать?
-Да вы там, в Киеве, лучше нас знаете, что у нас в Донбассе происходит!
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ты лучше расскажи куда у вас время катится? Карточки на перловку ещё не ввели?
-5
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
У нас перловку собаки даже собаки не едят, отправляем ее в Киев, голодным "родственникам". )))
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вот такие они украинцы, присягу принял, присягу отменил как два пальца об асфальт.
1
Иван Правда
Ну уж ты то присягу Украине не нарушишь, никада. Потому что ты хeрой Такие хeрои то и дело на ютубе Путину угрожают, предварительно маску на башку надев. Смелые люди - что сказать.
1
Аноним
Аноним
США
Таки согласен. Всем генералам СБУ, ВСУ, МВД и аффилированных с ними структур - по бланшу под каждый глаз и в петушатник. АТО-1 - просто классика предательства. Остальное лишь последствия.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-7
Реалист
Свинорыл, копи сало своим хер@оям.. не отвлекайся на мелочи..
3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Кушай ёжика с лягушкой! https://www.youtube.com/watch?v=H5tqM-OR6co
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жадность укров сгубила )) хотели купить наукраинские дипломы вуза, что бы в армии РФ офицерами стать )) У третьего чуйка.. не поехал на укро территорию.
1
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Во все времена, если отношения с соседями напряженные, военнослужащим и всем остальным тоже, надо проявлять осторожность и не лесть на в авантюры.
Можно ответить асимметрично, например, заблокировать денежные переводы из России на Украину. Или еще как нибудь, но лучше. Надо продумать варианты. Выводы для всех однозначны, если кто то еще не понимал с каким режимом на 404й приходится сталкиваться.
---
Людям нравятся простые и эффектные решения. Значит так, звоним Парошенко и говорим верни ребят в 24 часа, живых и здоровых. Или мы подарим один "Калибр" твоей любимой фабрике "Рошен" ))) Будут конфеты с калибром )))
п.с. Калибр будет доставлен "своим ходом" )))
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Москва ! В этом вся твоя сущность ! То они российские военнослужащие , то жадные укры !?
Они обыкновенные дезертиры ! Суд ! Тюрьма ! После развала "совка" все военнослужащие принимали
решение где им служить дальше и в каком государстве , какое гражданство принимать .Поезд ушел !
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
ВСЕ!!!, предатели будут наказаны.
-5
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вас уже отметили, ждите.
3
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Государственный переворот именуемый как "майдан" подпадает под действие УК Украины Статья 111. Государственная измена и наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
бандитско-террористическое недогосударство, вот что собой представляет сегодняшняя Украина
1
Аноним
Аноним
Германия
Сегодняшняя Украина первые ассоциации в голове у самого обычного человека: Рагуля, Габонята ,кастрюли, рваные носки, кружевные трусы, скорый безвиз и т.д))
4
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Или кратко: суперлохи
3
Аноним
Аноним
Великобритания
Бандершухи
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
бандерлохи )))
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да ну на [censored] надоело читать и ждать, ждать и читать, когда уж прилюдно рагулям по рогам дадут за левые движения... Хотя... Дебальцево, Иловайск, Крым и еще куча мест, где хохлов прилюдно опустили...
1
Аглая Птица
А мы что, не можем тоже кого-нибудь вывезти с Украины на территорию Крыма? Меня бы устроил Гройсман. На него можно что-нибудь выменять? Порошенко вещь бесполезная, пропадёт - никто и не хватится. ))))
3
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ага, подумают снова отправился в свою бухловселенную))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
-5
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Петух ты куевский, иди туда, во что ляшко дает!
2
Аглая Птица
Тс-с-с... Открою тайну - он уже там. Чувствуете, какие вонючие комменты?))))
2
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Его там еще и "утрамбовывают" )))
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Наглая курица ! На кухне посуда не вымыта !
0
Иван Правда
Отставить панику !!! За нашими спецами не заржавеет. Вот только как кастрюлеголовые, с бухты-барахты, поступать не надо. Аккуратно надо действовать, без эмоций.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров