• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Мая 2016, 15:15


На границе Украины и России начали возводить "Стену Яценюка"

3 449 0
На границе Украины и России начали возводить "Стену Яценюка" Фото: 112

Власти Украины приступили к реализации проекта "Стена", в рамках которого на некоторых участках границы с РФ появятся сетка и противотанковые рвы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал замглавы министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Работы начались: уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию состояния грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые двигаются вдоль границы одна навстречу другой", - рассказал Тука.

По словам губернатора, некоторые участки защитного сооружения оборудуют сеткой, а на "особо опасных" из них появятся противотанковые рвы.

Тука выразил надежду, что реализация проекта "Стена" будет завершена в течение двух лет. "Если будет нормальная процедура финансирования, то абсолютно реально построить все эти объекты как и запланировано - до 2018 года", - уточнил он.

Бывший глава правительства Украины Арсений Яценюк анонсировал создание "реальной границы" с Россией осенью 2014 года. На границе двух стран предполагалось выкопать ров  глубиной в два метра и шириной не менее четырех метров, а также построить наблюдательные башни и ряд других объектов. Данный проект получил название "Стена".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
а ф
а фВетеран200 комментариев
Што за живодёрская фотка? Немедленно выпустите это лысое жывотное из вольера! Беги в пампасы, на свободу, хорёк!
4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
На сайте рентв написали противорактные рвы)))))
http://ren.tv/novosti/2016-05-14/kiev-ukrepit-stenu-mezhdu-rf-i-luganskoy-oblastyu-protivoraketnymi-rvami
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А это для тех ракет, которые полетят низэнько-низэнько... )))
3
Docat
DocatС нами навсегда!100 комментариев
Эк там все плохо, по второму кругу эту схему распила начали реанимировать! А может весеннее обострение...
2
Минуточку
весна в разгаре!
1
Павел Вершинин
Шо, опять!?
1
Иван Правда
А за сеткой, КСП (контрольно-следовая полоса) заметили? Это чтоб, когда москали ночью пройдут, на утро следы было видно. Вот эта полоса самая вредная, на ней трава постоянно растет и ее пропалывать надо или трактор со специальными
"граблями" пускать. Денег на энту прополку списывать, мило дело.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Грамотная схема. Пиндосовским шестеркам дать кредит, что бы они его всунули в самый беспонтовый проект (так проще воровать это бабло), а потом эти долги повесить на простой народ дуркаины. И за продажных укропов будут расплачиваться нормальные украинцы(
1
Alina Kom
Alina KomС нами!
Комментарий заблокирован
0
Андрей Губенко
Почему игиловцы не додумались построить такую-же стену, отгородились и капец, российская армия останется беззащитной и не сможет бомбить террористов...
0
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
Какая-то фигня получается.Представим,что Руина временно оккупировала Ростовскую область и Россия решила построить вот такую стену не между Ростовской областью и граничащим с ним регионом,а между Ростовской областью и Руиной.Полный аналог с той ситуацией,которую описывает выше приведённая новость.У меня вопрос:как можно построить стену,если территория контролируется Руинской шайкой и ЗАЧЕМ????? Тот же вопрос и к Руине: зачем строить забор и как,если Луганскую область контролируют беспощадные, кровожадные Российские войска во главе с фюрером Путиным,ну так утверждает и все это описывает укросми!!!!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
рвы это чтоб бурятские дивизии не смогли в Россию вернуться)
1
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Медийный эффект"... Очередной детсадовский бред. Для первичных попыток робкого вангования следует пользоваться первоисточниками, хотя бы и хохляцкими:
"В рамках проекта на границе России и нескольких областей будут натянуты сетки и вырыты ПРОТИВОТАНКОВЫЕ рвы". Об этом заявил заместитель главы министерства по вопросам неподконтрольных Киеву территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала «112 Украина».
А про намечаемый в этой связи распил бабла уже озвучили представители Пентагона.
2
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Комментарий удален
-4
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Про "гопников и бандитов" это есть домыслы новоиспечённого "эксперта".
Хохлы открытым текстом без зазрения ведут речь только о деньгах. По мнению Туки, "если будет нормальная процедура финансирования (видимо, за счёт пенсий и выплат АТОшникам), то абсолютно реально построить все запланированные объекты" до 2018 года.
3
Просто Филин
Комментарий заблокирован
2
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Комментарий удален
-1
Врача Вызывали?
Бедолага Максимов,трудно наверное следить постоянно,чтоб и вентилятор не вышел из строя и дерьмо не кончилось?
1
aaaaa nnnnnn
aaaaa nnnnnnДолгожитель
Комментарий удален
-1
Врача Вызывали?
Удивительное дело,если лично у вас так все плохо,не надо на счет всех делать такие умозаключения.Никакой катастрофической ситуации в России нет.Да,кому то непросто,но так было везде и всегда,кто то живет лучше,кто то хуже.А насчет работы президента ,время покажет,пока люди поддерживают и верят,все равно ,что бы такие как вы не делали,Россия будет жить долго и счастливо, назло таким как вы.
1
Марина Латарцева
А ты, Максимов, не пытался доходчиво про своего президента людям рассказать? Вот я тебя прошу - а расскажи-ка мне, "умный" Максимов, про своего Президента, про Порошенко. Только не надо мне сказки о Франции, и о Президенте Оланде рассказывать, так как я сразу тебе замечу - а с какой такой радости ты, Максимов, мне, гражданке России, о моем Президенте гадости пишешь, а? Есть у тебя свой Президент, будь добр, твоё дело - любить его или наложить на него большую кучу дерьма, то ли на Порошенко, то ли на Оланда, а про Путина, про Россию, хохол, гадости говорить не моги, лучше ротик закрой.
1
Врача Вызывали?
Марина,а у него пунктик такой,если он хотя бы раз в день не наложит здесь большую кучу-заболеет наверное.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Кролик со стеной носился как дурень с писаною торбой, а теперь эстафету принял второй. Шизанутые.
2
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
противотанковые рвы? хронику военных событий Великой Отечественной цитируют,что ли?
и сетку у садоводов зачем-то отобрали!
2
Аноним
Аноним
Болгария
" Порошенко: Украина остановила самую большую армию на континенте " -
КУДРЯВыЙ И ПАРХАТыЙ ВАЛЦМАН , КАК И ВСЕ ЖИДы ОЧЕНЬ ГЛУПО ,НА ПЕРВОСИГНАЛЬНОМ УРОВНЕ МОРОЧИТ ГОЛОВы УКРО-ДЕБИЛОМ -ЧТОБы ВЕРИЛИ В ГЛУПОСТЯХ И ПОМОЙКИ В ЖИДОВСКИЕ МЕДИИ НА ОКРАИНЕ РУСИ !!
ЗАВТРА ОН ДРУГУЮ ПЕСЕНЬКУ ЗАПОЕТ - " ЧТО ЕГО АРМИЯ САМАЯ ОДАРЕННАЯ , И УМНАЯ ! " И ОНИ ,БАРАНы , ПОВЕРЯТ ОПЯТЬ- ИЗРАЕЛЬСКИЕ ТУПыЕ ИГРы , ЧТОБы ЕКЛИТОРАЛЬНыЕ ЕДИНИЦы ЗАБыЛИ САМОЕ ГЛАВНОЕ - У НИХ - РУССКИЙ ГЕН ! НО ЕТО МЕШАЕТ ПЛАНУ ГОЗМАНА,ГРЯЗМАНА, ГРОЙСМАНА , ЯЙЦЕГОЛОВОГО, И СИНЕДРИОНА О НОВОЙ ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛЕ , НА КОСТЯХ ДУРАКОВ , И БАНДЕРО-ШУШКЕВИЧЕЙ !!!!
2
Житель средней полосы России
Уже запел, в соседней новости:
http://politrussia.com/news/poroshenko-ukraine-udalos-702/
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да, без сомнения, эта "стена" остановит армию РФ, секунд на 20. Поржать и пойти дальше.
4
Марина Латарцева
Если, не дай, Боже, придётся спасать население Украины от кровавого режима киевской хунты, никто не будет идти задворками.
3
Ватник Колорадович
Вот и вопрос : "стена" чтобы население 404 в Россию не рвануло? И не от боевых действий, а просто с голодухи?
1
Марина Латарцева
Чтобы создать иллюзию "российской агрессии и угрозы нападения", наряду с заявлениями Латвии, Литвы, Норвегии... За всем стоит НАТО и Госдеп, деньги большие, а шавкам госдеповским по-мелочи бросают, они и рады тявкать.
0
Ватник Колорадович
Марин, про тявк шавок (шпротии, Польша, Украина и тд) известно давно. Ну тявкают и тявкают, хрен с этим. Но стена то зачем? Ваше мнение? Не распил же бюджета? Тем более что стройка актививизировалась после заявления НАТО о том, что они не "впишутся" за Украину.
1
Марина Латарцева
Заявления НАТО меняются несколько раз на дню, как и заявления, Евросоюза, США, Украины, Турции, Прибалтики. Все они направлены против России. Яценюк подписался под сдачей НАТО Крыма, под военную базу. Не получилось у них. Будут пробовать ещё раз.
0
Ватник Колорадович
Ладно, тогда я сам скажу: эта "стена" из той же оперы что и "кто не скачёт ...." "вы не братья....." или из принципа : " развод и кактус между кроватями". Хотя и свое население надо охранять, дабы не было как в шпротии. Россия тоже была в том положении, и мы бы тоже разбежались , но ни кому мы были не нужны, вот и осталась Россия при населении, не как шпротии (почему шпротии а у меня там знакомый, вот по e-mail и переписывамесячном, и он расскезырает).
1
Ватник Колорадович
И чего ха-ха?
0
Марина Латарцева
Не цепляйтесь к словам! :))) На данный момент в России находится более 5 млн. заробитчан из Украины. Люди пересекали границу вполне цивилизованно - через погранпункты. Таким же образом они уедут домой и на следующий год приедут на заработки снова. В Европе украинских гастарбайтеров не меньше, а то и больше. Поверьте, даже визовый режим Украины с Россией, предлагаемый Киевом, не закроет выезд граждан Украины за рубеж - в Россию или другие страны. Вот база НАТО на подконтрольной Киеву территории Донбасса - это уже существеннее. Я как-то передачу смотрела, уже и забыла, как точно называется - "Топ-гир в Крыму" или "Топ-гир на Украине", где-то в сентябре-октябре 2013 года снята была, так там ведущие съемки в Севастополе проводили в музее подводных лодок. Поверьте, интереснейшие съемки, а сам музей - готовый ангар для подводных лодок, надёжный, крепкий, построенный на века. Если сможете - посмотрите эту передачу, правда, мой муж ещё в 2014 году говорил,
0
Марина Латарцева
что материал удаляют из интернета.
0
Ватник Колорадович
Ладно, Марина, не обижайтесь. По поводу этого музея я знаю. У нас писали об этом ещё в начале 90-х (92-93). Это бывшая база подлодок в Инкермане под Севастополем. Ба за потеряла своё значение ещё в начале 70х (с появлением атомарин ) Чёрное море для них мало, да и Севмаш в Северодвинске. Наши не очень переживали из за этого, он так и останется музеем (как и музей ВВС в Монино)
По поводу статьи и Вашего комента : эти заробитчане очень легко превращаются в эмигрантов и к ним ещё добавляется 10-20 млн, и с чем останется украина? Ведь и Вы не отрицаете что возможно придётся спасать украину.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Нет. Наша армия уже смеется над этими убогими, а если придется работать в том направлении, то все пройдет без малейших задержек. Но шутка грамотная, респект!
2
а ф
а фВетеран200 комментариев
Нет, её аккуратно обойдут, потому что уникальное сооружение надо сохранить. Как памятник величия украинской власти и символ мощи украинской армии. Все музеи мира попросят себе по кусочку стены. А Парижская палата мер и весов будет выставлять кусок великой укростены, как эквивалент мудрости.
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
хоть и смылся "плешивый опарыш", но его дело живёт и процветает
4
Марина Латарцева
Воруют по-прежнему. :)))
4
Hard Styler
Hard StylerДолгожитель100 комментариев
А танки не смогут объехать эти самые "особо опасные" участки там,где просто сетка? Не понимаю,как Руина может построить стену,если Луганскую область по их словам контролирует многотысячная Российская армия с огромным количеством техники.Получается Новороссия-это не временно оккупированные территории,а зона карательных операций укрофашистких банд по отношению к мирному населению ,а признавать это киевской хунте ну никак нельзя,весь мир не поймёт "демократичную" Руину
4
Аноним
Аноним
Болгария
ЕТО ОНИ ,ЖИДы , СТРОЯТ СТУНУ В СОЗНАНИЕ УКРО- РАБОВ , ДОРОГИЕ МОИ РУССКИЕ ! Step by step- СТЕП БАЙ СТЕП- " ТИШЕ ЕДЕШ- ДАЛЬШЕ БУДЕШ " - руская пог- напоминает о "ОКНО ОВЕРТОНА " - ДОСТАТОЧНО 1 ИЗПОРЧЕННОЕ ПОКОЛЕНИЕ , И ВСЕ- ПАМЯТЬ СОЦИУМА, НАРОДА- ПОРВАНА ! ЛЮДИ СТАНОВЯТСЯ ОВЦы !!
А ТАМ ГДЕ ЕСТЬ ОВЕЦ- ЕСТЬ И ВОЛКИ -СО ЧЕРНыМИ ШЛЯПАМИ- " ЧЕРНОЙ МОЛНИИ ПОДОБНыЕ "
3
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А стенку придется делать не менее 500м, а то Колибри прилетит...
1
Марина Латарцева
10.09.2014 год: Пресс-центр АТО: «По поручению Президента Порошенко начато выполнение первоочередных работ по установке фортификационного оборудования и систем инженерного заграждения на определенных рубежах. Объем работ составляет около 1,5 тысяч километров траншей и ходов сообщения, более восьми тысяч окопов для техники, свыше четырех тысячи блиндажей, и создание 60-километрового взрывостойкого заграждения». О планах по строительству реальной государственной границы между Украиной и Россией 3 сентября Арсений Яценюк.
Возведение фортификационных сооружений на российско-украинской границе предусмотрено проектом «Стена», который в июне подготовил и передал в АП Украины глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.
Согласно проекту олигарха, стена в 1920 километров должна быть проложена по территории Донецкой, Харьковской и Луганской областей. Предварительная стоимость проекта — €100 млн
3
Марина Латарцева
12.03.2015 год: Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины: «На данный момент предусмотрено на текущий год 300 млн грн на выполнение первой очереди инженерных работ. Первый транш в размере 30 млн ожидаем в марте месяце. Как только средства поступят и будет позволять погода, активная фаза инженерных работ на границе будет возобновлена». В конце прошлого года ведомство уже получило 235 млн гривен на строительство «Стены». По его словам, к сегодняшнему дню на границе между РФ и Украиной вырыли 137 километров противотанковых рвов. Также установлено более 86 км заграждений, обновлено свыше 1000 км контрольно-следовых полос.
3
Марина Латарцева
10.04.2015 год: DWN: Украина построит стену на границе с Россией на польские деньги.
Президент Украины Петр Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Брониславом Коморовским в Киеве, что Варшава выделит Киеву кредит в $100 млн на модернизацию энергетического сектора и обустройство внешних границ. Тем временем с начала апреля Государственная пограничная служба Украины ведет строительство бетонной стены вдоль украинско-российской границы. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в сентябре прошлого года, что это будет стена наподобие Берлинской, напоминает издание.
3
Марина Латарцева
27.11.2015 год: Украинские СМИ: никакой «Стены» на границе с Россией никто не строит, а выделенные на это деньги- исчезли
На Украине — новый скандал. Выяснилось, что разрекламированного проекта «Стена», который должен был отгородить Украину от России тысячами километров фортификационных сооружений с колючей проволокой, и на который выделили 100 млн грн из госбюджета, не существует, и никакого строительства не ведется.
В 2014 году Кабинет министров Украины выделил первые 100 млн грн на строительство оборонительных укреплений на границе с Россией — проект «Стена».
«Однако, как сообщили в Госпогранслужбе, никакую «Стену» никто не возводит. Не существует даже ее проекта. А траншеи, рвы, окопы и блиндажи копаются без всякого плана и проекта. Поэтому, чтобы они не мешали возведению «Стены», их скоро надо будет закапывать. А еще предстоит убирать минные поля,
4
Марина Латарцева
которые украинские военные понатыкали вдоль всей украинско-российской границы», — говорится в публикации.
3
green man
green manС нами!
Комментарий удален
-14
Андрей К
очередное хрюкло зарегистрировалось? Опять фуфло гнать начинает...
2
Просто Филин
Комментарий заблокирован
2
N Н
N НС нами навсегда!200 комментариев
видео 14-го года
2
Валентин Гусятин
По данным разведок евростран,армия ДНР и ЛНР за время проведения т.н.АТО "утилизировала" более 52 тысяч
военнослужащих ВСУ,молодых,здоровых парней,еще не видевших жизни,а калеками стали более 70 тысяч человек....Вдумайся,отморозок,в эти цифры,и не смерди здесь,бери винтовку,и на фронт,удобрять собой землю,если мозгов нет.
1
Просто Филин
Комментарий заблокирован
1
Валерий Колесников
Эта сетка для чего? Чтобы домашний скот нечаянно не ушёл за границу?Кого он может остановить, как всегда придурки вложили деньги в ненужную хрень когда у них экономика в полном @нусе.
3
Бони Фаций
линия Мажино нервно курит
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров