• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Марта 2016, 01:45


В МИД РФ отметили невиданный размах модернизации ядерных сил США

1 626 12
В МИД РФ отметили невиданный размах модернизации ядерных сил США Фото: reuters.com

В последнее время США проводят активные работы по модернизации своих сил стратегического реагирования. Об этом в интервью изданию «Коммерсант» сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

Так, в МИД РФ заметили, что за последние годы модернизация ядерных арсеналов США приобрела беспрецедентный размах. При этом он признал, что никакие международные нормы не ограничивают право стран модернизировать свои ядерные силы.

«Обращает на себя внимание то, что при нынешней администрации США она приобрела беспрецедентный размах. При предыдущих хозяевах Белого дома ничего подобного не наблюдалось», - заявил Ульянов.

В частности, США сегодня обновляют основные элементы ядерной триады и работают над созданием новых носителей, среди которых стратегический бомбардировщик, подводная лодка и межконтинентальная баллистическая ракета.

«В этом просматривается явная расстыковка между публичными декларациями США о приверженности скорейшему построению безъядерного мира с одной стороны и реальной политикой в этой сфере — с другой», - особо отметил представитель МИД РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Уфа
предлагаю забрать у америкосов всех бомжей и индейцев .поселить в сибири. а саму америку снести с карты.
0
Антон Вангер
Да всё у них получится модернизировать без проблем. Недавно читал какую-то статейку где автор охал что это будет дорого... ну бред же ! Если им что-то реально нужно они на это могут триллионы кинуть потому что сами эти триллионы и напечатают.
0
Виталий Нифантов
Не знаю про какую Вы статью. Но, одно из заблуждений американцев: "То, что нельзя купить за деньги, можно купить за большие деньги". Даже если не учитывать того что бесконечно печатать доллары они не могут, бесконечное финансирование научно-конструкторских работ не гарантирует успеха. Тут можно привести в пример их F-35, который они сами пока не считают боевой единицей.
0
Антон Вангер
а вы наш ПАК боевой единицей считаете ? Настояшее пятое поколение начнет воевать только в 2020х годах - и первым его боевое применение мы увидим как раз у амеров. Вы начитались статей про F-35 и прочие их провальные программы, которых реально выше крыши - вопрос дня, что они потеряли ? Время ? Ну так мы 25 лет потеряли. Деньги ? Ну так они еще напечатают. Их никто не осаждает, они не борятся за выживание. Они пилят свой бюджет в расслабленном неоимперском режиме, но крохи от их распилов все равно делают их армию самой самой. И сдерживает этого мирового [censored] только тот факт, что ему грозят устроить "темную" толпой.
0
Виталий Нифантов
При чём тут ПАК ФА, он же Т-50? Он ещё не прошёл испытания, не то чтобы в серию пойти.
С F-35 они потеряли и время и деньги, а результат всё ещё негарантирован. Повторюсь: во-первых, бесконечно печатать доллары они не могут - иначе давно бы уже напечатали и купили всех и вся; во-вторых, деньги всего лишь один из необходимых ресурсов для НИОКР.
0
Джонни Рикко
а доказательства своих слов он привел, потому что сейчас мы видим только лишь огромный распил оборонного бюджета сшп и появление новинок в сшп что-то не имеет массового характера, основа ядерной триады, как была 30 лет назад, так и осталась.
0
Владимир  Волгин
безъядерный это в смысле кроме них. ) ниче, даже махонькая корея уже дает просраться. а то ли еще будет.
3
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Владимир  Волгин
или. наши рвсн тоже готовы нести тепло и свет в каждый их дом. чисто указать на то что как обычно прокхм кхмзделись.
0
Алексей Климков
Комментарий заблокирован
0
Владимир  Волгин
вполне возможно. но по ним сразу будут палить очень многие, не только мы. ) так что у нас шансов уцелеть объективно больше.
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Вполне в духи США. От них можно ожидать всего. И то что при этом союзникам в ЕС карачун наступит их вряд ли остановит. Это и напрягает сильнее всего. Главное избавить их от мысли что они смогут отсидеться за океаном.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров