• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2016, 01:49


В МИД РФ раскритиковали силовые методы США

247 0
В МИД РФ раскритиковали силовые методы США Фото: reuters.com

Те силовые сценарии, которые Вашингтон в последние годы пытается реализовать в разных странах,  не только не решают мировые проблемы, но и усугубляют их. Такое заявление сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Силовые, я бы даже сказала, хамские, напористые сценарии, которые предпочитал в последние годы Вашингтон в отношении абсолютно разных стран, они не проходят, они, главное, не ведут к решению вопросов, а только к усугублению», - сказала она в эфире телеканала RT.

При этом Захарова добавила, что в настоящее время дипотношения России и США зависят от того, какой курс обозначит новый американский лидер.

«Мы и до выборов и вплотную перед выборами говорили, что антироссийская риторика — это путь в никуда, это тупик, это просто путь к обрыву. От взаимодействия наших стран на международной арене очень многое зависит. По-моему, многие международные кризисы и их разрешение это доказали. Чем конструктивнее будет диалог между Москвой и Вашингтоном, тем стабильнее будут международные отношения», - уверена представитель российского внешнеполитического ведомства.

Сейчас, заметила Захарова, мяч на стороне Вашингтона, и от них зависит, какой путь выберет страна. «Будет ли он играть и будет ли он играть по правилам, либо опять будет опять доминировать вот это стратегия на ухудшение отношений, которые будут влиять, в том числе, и на дестабилизацию ситуации в мире, посмотрим, это точно не наш выбор», - заключила дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Тырым Пырым
Это от чувства безнаказанности. Индустриализация нашей стране нужна. Когда начнут танки тысячами штамповать тогда они и поменяют свою политику. Они понимают только один язык-язык силы. Ядерный потенциал это очень хорошо - но это сдерживающий фактор от нападения на нашу страну. Для переговоров на равных не хватает военного потенциала на спорных территориях. И базу на Кубу вернуть, а то почему то только наша голова от их про вокруг нас болеть должна. Совсем обнаглели
Видео
Реклама
Новости партнеров