• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Сентября 2015, 04:18


В МИД РФ отказались вести переговоры с Японией по поводу Курил

3 067 7
В МИД РФ отказались вести переговоры с Японией по поводу Курил Фото: twitter.com/RT_russian

Россия готова возобновить переговоры с Японией по поводу заключения мирного договора по результатам Второй мировой войны, однако тема Курильских островов вообще не стоит на повестке дня. Об этом заявили в МИД РФ, передает Интерфакс.

По словам заместителя министра иностранных дел России Игоря Моргулова, международным сообществом вопрос российского суверенитета над южными Курилами также не подымается.

"Никакого диалога с Токио по "курильской проблеме" мы не ведем. Этот вопрос решен 70 лет назад: южные Курилы перешли к нашей стране на законных основаниях по итогам Второй мировой войны. Суверенитет и юрисдикция России над ними сомнению не подлежат", - сказал Моргулов.

Таким образом МИД РФ ответил на последнее заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ о том, что прежде чем заключить мирный договор между Японией и Россией, необходимо решить важный вопрос "о принадлежности "северных территорий".

Российский дипломат добавил, что Москва готова продолжать переговоры по заключению мирного договора при условии "широкого поступательного продвижения российско-японского сотрудничества по всем направлениям".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Артур Сулейманов
Ну все, теперь только серпом по яйсам и харакири)
любознательный
Комментарий заблокирован
0
xc czxcz
xc czxczС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
олег пернай
Правильно. Обсуждать здесь нечего.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
А почему Япония не вспоминает как забрала Курилы и Южный Сахалин в 1905 году? Мы вернули свои территории назад и ни каких вопросов. ТОЧКА
Сергей  Костычев
Так, Япония же утверждает, что острова ей принадлежали всегда, еще до того, как там высадились русские мореплаватели. И из ТОЧКИ они плавно вырисовывают запятую
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
МИД им из запятой вырисовывает точку - восклицательный знак - точку им а не Курилы=)
любознательный
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров