аналитика
4 Октября 2016, 19:27


В Минобороны РФ рассказали о целях переброски С-300 в Сирию

1 888 0
В Минобороны РФ рассказали о целях переброски С-300 в Сирию Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал о доставке батареи зенитной ракетной системы С-300 в Сирию.

"Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300", — приводит "Интерфакс" заявление генерал-майора. По его словам, задача комплекса — обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха.

При этом Конашенков выразил недоумение, почему размещение С-300 в арабской республике вызвало переполох на Западе, отметив, что С-300 — исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Он также напомнил, что до этого в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении — комплекс "Форт", которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва".

Ранее во вторник Fox News со ссылкой на данные в американской разведке сообщил, что в минувшие выходные Россия доставила на военно-морскую базу в сирийском Тартусе новейшую систему армейской ПВО С-300В4 сверхдальнего действия, способную сбивать крылатые ракеты. Телеканал отметил, что это первый случай размещения такой батареи за пределами РФ. 

При этом источники указывали, что у запрещенных в России террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" нет авиации и крылатых ракет, против которых предназначен данный комплекс. В этой связи собеседники канала предположили, что таким образом Москва может прилагать усилия для защиты от потенциального нападения со стороны США и их союзников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Одной батареи мало для отражения вероятного нападения США.
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Идиоты. Неужели не понятно, что установка новая, и её надо обкатать в боевых условиях ))
Имя мне Осовец
Один дурачок в Госдепе ляпнул про Россию..... Д.Б.! ...Ну а мы что....Кто предупрежден, тот вооружен!....Ничему история кретинов не учит...и еще...Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!
Видео
Реклама
Новости партнеров