• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 19:27


В Минобороны РФ рассказали о целях переброски С-300 в Сирию

1 887 0
В Минобороны РФ рассказали о целях переброски С-300 в Сирию Фото: shutterstock.com

Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков рассказал о доставке батареи зенитной ракетной системы С-300 в Сирию.

"Действительно, в Сирийскую Арабскую Республику доставлена батарея зенитной ракетной системы С-300", — приводит "Интерфакс" заявление генерал-майора. По его словам, задача комплекса — обеспечить безопасность военно-морской базы в Тартусе и находящихся в прибрежной зоне кораблей оперативного соединения ВМФ России от возможных угроз с воздуха.

При этом Конашенков выразил недоумение, почему размещение С-300 в арабской республике вызвало переполох на Западе, отметив, что С-300 — исключительно оборонительная система и никому не представляет никакой угрозы. Он также напомнил, что до этого в регионе находилась аналогичная система в морском исполнении — комплекс "Форт", которым оснащен гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва".

Ранее во вторник Fox News со ссылкой на данные в американской разведке сообщил, что в минувшие выходные Россия доставила на военно-морскую базу в сирийском Тартусе новейшую систему армейской ПВО С-300В4 сверхдальнего действия, способную сбивать крылатые ракеты. Телеканал отметил, что это первый случай размещения такой батареи за пределами РФ. 

При этом источники указывали, что у запрещенных в России террористических группировок ДАИШ и "Джебхат ан-Нусра" нет авиации и крылатых ракет, против которых предназначен данный комплекс. В этой связи собеседники канала предположили, что таким образом Москва может прилагать усилия для защиты от потенциального нападения со стороны США и их союзников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Дан
Одной батареи мало для отражения вероятного нападения США.
0
Kai Hansen
Kai HansenВетеран5 комментариев
Идиоты. Неужели не понятно, что установка новая, и её надо обкатать в боевых условиях ))
0
Имя мне Осовец
Один дурачок в Госдепе ляпнул про Россию..... Д.Б.! ...Ну а мы что....Кто предупрежден, тот вооружен!....Ничему история кретинов не учит...и еще...Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров