• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Октября 2016, 11:35


Fox News: РФ перебросила в Сирию комплекс С-300В4, способный сбивать крылатые ракеты

1 585 0
Fox News: РФ перебросила в Сирию комплекс С-300В4, способный сбивать крылатые ракеты Фото: Reuters

О переброске в Сирию российского ЗРК С-300В4, который может сбивать крылатые ракеты, сообщил канал Fox News, ссылаясь на информацию американских официальных лиц. По утверждению СМИ, комплекс, называемый в НАТО SA-23 Gladiator, прибыл в сирийский Тартус на минувших выходных.

С-300В4 уже находится в стадии развертывания, причем это первый раз, когда подобное оружие оказалось за пределами российской территории, пугает свою аудиторию Fox News.

Напомним, в минувшем году появившаяся в СМИ информация о размещении в Сирии ЗРК С-400 наделала много шума на Западе. Позже Кремль подтвердил, что российские зенитно-ракетные комплексы заступили на боевое дежурство и будут прикрывать самолеты ВКС РФ, наносящие авиаудары по террористам. После этого в Дамаске перестали воспринимать регулярно доносящиеся из Вашингтона заявления о "введении бесполетной зоны" над Сирией в качестве реальной угрозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Пусть на Западе не беспокоятся, Россия мирная страна и зла никому не желает, а комплексы нужны только для того, чтобы сбивать самолёты американцев и их союзников...
1
Алексей Дан
Хорошо сказали)
0
Авдотья Рязаночка
По-моему этот информационный вброс организован американцами для оправдания перед своими подопечными сирийскими "оппозиционерами", которые требуют от них немедленно начать бомбить армию Сирии в Алеппо. Американцы вступать в военное противостояние с Россией не собираются, они надеются решить проблему невоенными "гибридными" , т.е. политико-пропагандистскими, методами, подключив к процессу всю"королевскую конницу", всю "королевскую рать". Что мы сейчас и наблюдаем.
0
Константин
А толку? Там уже С-400 стоит. Поставь туда еще С-300В4 - ничего не поменяется, это же армейский аналог С-400.
-1
Дед Мазай
Комментарий удален
0
Константин
Ребята, я бьюсь в экстазе! Ужасный С-300В4 способен сбивать крылатые ракеты! :о))))
Россия взяла мощнейший армейский комплекс ПВО для прикрытия особо крупных армейский соединений, в том числе и от ядерного удара баллистическими ракетами средней дальности, а репортеры обеспокоены, что комплекс и крылатые ракеты сбивать тоже умеет.
Как будто там Панцирь-С не стоит и прочей мелочи. Даже злополучный советский Бук-М1, и тот с такой задачей успешно справится. Да блин, даже оса крылатую ракету США собьет.
И если Россия действительно послала в Сирию С-300В4, то я в смятении. Комплекс, как минимум, не уступает С-400. Как минимум. Не понятно зачем он там. Сирию от ядерной МБР спасать?
0
Сергей Варакин
В Ираке янки начали войну запустив 600 крылатых ракет с кораблей, практически в упор.
-1
Константин
Понимаете, если по вам выпустили в упор 600 крылатыми ракетами, вам С-300В4 не поможет. Ей боезапаса не хватит отбиться. Даже с учетом того, что длина залпа у крылатых ракет очень большая, каждая же отдельно программируется.
На такой случай есть береговые комплексы с ПКР, которые не дадут выстрелить в упор. И куча комплексов малой дальности, начиная от «Стрела-10М», «Оса», «Тор», «Тунгуска», «Панцирь-С», «Бук-М», а так же ракеты «воздух-воздух» с самолетов с ФАР от Миг-31 и далее по списку.
Кроме того, крылатые ракеты с неядерной БЧ не очень эффективны против обычных укреплений. Это как авиабомба ФАБ-500, только умная. Для уничтожения цели вам понадобиться 2-3 попадания.
Вот как-то так.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
что то ты , как то расхлябано и не в тему, которую имел в виду товарищ Варакин! с твоих слов можно сделать вывод такой, что, система "Бастион" не помогла Ираку! как звучит нормально?
-1
Константин
У меня-то все в тему. А у вас - нет.
Начиная с того, что год принятия БРК "Бастион" на вооружение - 2010. Иными словами, комплекс не мог помочь Ираку, так как еще не был принят на вооружение и не шел на экспорт.
Заканчивая тем, что в Ираке имело место форменное предательство высшего командного состава, "отключившего" ПВО страны.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"сообщил канал Fox News, ссылаясь на информацию американских официальных лиц." - очень интересен факт, того, что это озвучивают американские СМИ.
борьба демократов с республиканцами, за голоса??
1
Патамушта Патамушта
Fox News газета пиндосовская?подтвердит Россия тогда будем разговаривать.
0
Дмитрий Ветчинов
телеканал.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров