• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Мая 2016, 18:20


В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией

4 846 0
В НАТО признали уязвимость своих сил быстрого реагирования перед Россией Фото: Reuters

НАТО не сможет развернуть силы быстрого реагирования в Восточной Европе в случае конфликта с Россией. Об этом пишет в понедельник газета Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных источников в альянсе.

По их оценке, группировка в пять тысяч человек, которую могут поднять по тревоге в балтийских странах или Польше, окажется "крайне уязвимой" пред решением Москвы разместить в Калининградской области свое вооружение.

"У России есть зенитные и противокорабельные комплексы наземного и морского базирования, а также боевые самолеты, размещенные в Калининградской области и других регионах страны, которые могут покрывать огромные районы", — сказал представитель НАТО, отметив, что они представляют существенную опасность для НАТО.

В начале мая министр обороны США Эштон Картер заявил, что военный альянс рассматривает возможность размещения четырех батальонов в странах Балтии и Польше. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в ответ Москва создаст три новые дивизии. По мнению экспертов, Россия может перебросить к своим западным границам оперативно-тактические комплексы "Искандер-М" и оснастить корабли и подлодки Балтийского флота ракетами "Калибр".

Отметим, что в Москве неоднократно подчеркивали, что не заинтересованы в нагнетании конфронтации с НАТО, но готовы дать адекватный ответ на наступательные действия Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мамка Бешеная
Прямо как с малыми детьми "Ой, боюсь, боюсь! какие вы сильные!"
0
Алексей Дан
Опять будут перебрасывать войска к нашим границам. По чуть чуть.
Дело идет к войне. Вопрос о часе Х.
0
Polina Kore
Polina KoreС нами!
Комментарий заблокирован
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров