• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Апреля 2016, 19:54


В Нидерландах предложили отменить соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины

648 0
В Нидерландах предложили отменить соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины Фото: Reuters

Голландская оппозиция направила в парламент предложение об отмене ратификации соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной.

"Соответствующее предложение было направлено в среду в ходе дебатов. Его подписали все десять оппозиционных движений", — сообщил в пятницу ТАСС депутат от оппозиционной Социалистической партии Гарри ван Боммел. 

По его словам, голосование по этому вопросу состоится во вторник, 19 апреля.

Представители оппозиции занимают 74 из 150 мест в голландском парламенте. Правящая коалиция, в состав которой входят Народная партия за свободу и демократию и Партия труда, занимает на два кресла больше.

"Однако ходят слухи, что ряд депутатов из Партии труда могут поддержать наше предложение. И тогда правительство будет обязано отказаться от ратификации. В противном случае это будет оскорбление парламента", — сказал ван Боммел.

В данном случае фактически речь идет о формализации итогов консультативного референдума по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза, который состоялся в Нидерландах 6 апреля. За ратификацию соответствующего соглашения проголосовали 38,21%, против высказался 61%. При этом явка составила более 32%, что позволяет считать плебисцит состоявшимся. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Валентин Гусятин
Нет,ребята-демократы,вам ваш хозяин,дядюшка Сэм,строго погрозит своим корявым пальчиком,и вы сразу утухнете,сразу
примолкните....У нас вообще нет к вам,европейцам,веры,нет нашей веры в том,что у вас еще сохранилась какая-никакая совесть и честь,без всяких "двойных" стандартов...Но,если вы сейчас,в отношении с Украиной,будете называть белое белым,а черное-черным,тогда мы и поверим вам,как хорошим своим друзьям,а не "как "коллегам" и "партнерам". Вот вам сейчас украинская власть торжественно "подарила" вам четыре ваши же украденные у вас картины,только малую часть из уворованных,и вы сейчас залебезите перед ними,и ударите "по рукам" и с радостью их облобызаете...Или как?????
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
"Вот он, итог Майдана: голландцы недолюбливают, поляки ненавидят, немцы с французами покрикивают, американцы брезгуют. У всех остальных Украина не вызывает вообще никаких эмоций. Если, конечно, не считать балтийских тигров, которые то и дело тянут через границу тощие лапы дружбы. Но это, я думаю, даже для свидомых украинцев слабое утешение.
Потому что главная боль, острая заноза в сердце — это, конечно, Россия". ©
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Турчинов уже отдал приказ бросить батальоны нацi анальнiй гвардii на сепаратiстiв Голландонии, призывающих к отделению Цеэуропы от Эуропы?
АТО уже объявили?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров