• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Октября 2015, 16:35


В Приднестровье обеспокоены несанкционированными полетами авиации Украины

1 480 7
В Приднестровье обеспокоены несанкционированными полетами авиации Украины Фото: pbs.twimg.com/media/CQEmGoOWUAEhaWS.jpg

Делегация непризнанной республики Приднестровье на заседании  в Объединенной контрольной комиссии (ОКК — руководящий орган миротворческой операции) распространили обращение, в котором выражена обеспокоенность участившимися случаями несанкционированных полетов "летательных аппаратов" над территорией ПМР, сообщает РИА Новости. 

В документе приводится факт пересечения границы Приднестровья украинским вертолетом Ми-8 (бортовой номер 11) в районе села Плоть Рыбницкого района. Инцидент произошел 18 сентября. Летательный аппарат трижды совершил облет населенного пункта, после чего продолжил полет вдоль границы ПМР по территории Украины с севера на юг. Позже, 21 сентября, было отмечено пересечение границы Приднестровья легким двухмоторным самолетом типа TL-2000, который проследовал на юго-запад в направлении Кишинева.

При этом делегация ПМР подчеркнула, что непризнанная республика не получала никаких уведомлений украинской стороны относительно совершения воздушными судами полетов в воздушном пространстве Приднестровья в пределах зоны ответственности миротворцев.

"Приднестровская делегация в ОКК настоятельно обращается к полномочным представителям Украины и всем участникам миротворческого процесса с предложением использовать механизм предварительного уведомления и взаимного согласования планируемых полетов в воздушном пространстве зоны безопасности в рамках сферы ответственности Объединенной контрольной комиссии", — говорится в обращении.

В Объединенную контрольную комиссию входят делегации России, Молдавии и Приднестровья. В качестве наблюдателей в ее работе участвуют представители Украины и миссии ОБСЕ в Молдавии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Andrej Kanas
Andrej KanasС нами навсегда!20 комментариев
Пожалуй, ПМР это последний козырь США.
0
Ivan MMM
Ivan MMMС нами!5 комментариев
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Украина, Горловка
Укрофашисты затевают очередную кровавую пакость. Отправят летательный аппарат с заложенной взрывчаткой и приводимый в дествие дистанционно. Подорвут над ПМР и подимут вой ''русские сбили''. Что им теперь терять после сбитого боинга? Разве киевская банда людей жалеет?
1
Аноним
Аноним
Украина, Антрацит
Непризнанная и этим все сказано. Летают все кто желает.
-2
Александр Кузнецов
Нет не сказано. Летуны украинские, нарушили границу, а вот чью это уже вопрос споров. Как вы заметили ПМР не признана, следовательно формально находится в юрисдикции Молдавии, а значит летуны нарушили границу суверенного государства Республика Молдавия, со всеми вытекающими. Так что это нарушение, и нарушение именно украинских летчиков/диспетчеров или если это по приказу, то и лица стоящие выше них.
2
Лекса
ЛексаС нами!50 комментариев
А в Молдавии обеспокоены тем что ру войска там находятся и потребовали вывести... Чего об этом не пишут?
-2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Там рос. миротворцы находятся согласно соглашению, т.е. законно. Пусть сначала молдаване рискнут соглашение разорвать, а потом что-то требуют.
1
Александр Кузнецов
"ру войска" которые на деле оказываются миротворцами, находятся в ПМР на основании санкции ООН, так что любое недовольство следует проявлять не в СМИ, а на трибуне перед соответствующими чиновниками. А так, на деле, оказывается "А что Молдавия сделала кроме угроз, шантажа и блокады..."
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров