аналитика
8 Января 2016, 07:14


В рамках «декоммунизации» на Украине разрушено 800 памятников Ленину

284 13
В рамках «декоммунизации» на Украине разрушено 800 памятников Ленину Фото: reuters.com

На Украине разрушено или демонтировано около 800 памятников Владимиру Ленину. Об этом рассказал глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в эфире 5 канала.

«К сегодняшнему дню более 800 памятников Ленину в Украине демонтировано», – сказал Вятрович.

По словам руководителя института, вступление на Украине в силу закона «О декоммунизации» с одной стороны дает возможность демонтировать и сохранить в музеях все то, что имеет культурную ценность, а с другой – позволяет проводить стихийную декоммунизацию, «которая в Украине до сих пор продолжается».

В то же время, Вятрович разделяет позицию действующей киевской власти, которая считает вредным советское культурное наследие.

«Мы можем показывать советское прошлое в специальных музеях, парках, но мы не можем делать так, чтобы это советское прошлое жило среди нас, потому что оно деформирует нас», – заявил Вятрович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
На самом деле, памятников Ленину действительно многовато. Но можно было это сделать по тихому, без варварства и национализма. В конце концов, сделать сменную голову, из пластелина.
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ух и ляпнул вятровичь !этому дибилу нужно памятник при жизни ставить и по всей укропии на ставить в честь всех нынешних дибилов и падонков с надписями "они яростно сражались с прошлым!"
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Это все, чем может похвастаться постмайданная Украина?
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Италии стоит памятник Мусолини, которого народ повесил вниз головой,и никто его не трогает?!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы предлагаете вместо Ленина , установить памятники Яйценюку подвешенного за промежность? А вы знаете , в этом , что-то есть.
Аноним
Аноним
Дания
Это не декомунизация, это дебилизация! благодаря Ленину появилось ГОСУДАРСТВО украина. А благодаря нынешней хунте оно исчезло, превратившись в парашу фашингтона.
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Столько лет независимости, и никак не могут уничтожить наследие советского союза, начните с трубы газовой.
Джонни Рикко
полностью разделяю вашу точку зрения, газовая труба это наследие советского прошлого, под снос иначе она будет мешать построению "счастливого укропского будущего"
Валентин Гусятин
Вас скоро самих в музее будут показывать.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А , как-же метро, жилые дома , заводы , аэродромы , железная дорога и др. объекты построенные при СССР , тоже под снос? Считаю , что если начали бороться с проклятым советским наследием , то останавливаться нельзя. Чтобы и духу его не осталось.
Аноним
Аноним
Дания
Так они этим сейчас и занимаются.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, как же быть с теми , кто родился при Советах? Печи,,,?
Andrzej Poniatowski
По идее, получается, надо просто снести вообще весь Киев, Харьков, Днепропетровск и прочие города. Сооружать, согласно древним-древним-древним укроповским традициям, укроповские хаты, а на заборах вешать верх ногами горшки. И будут в будущем Киевский хутор, Харьковский хутор и т.д. А главной "промышленностью" - салопроизводство, самогонка, рубашечки с вышиванками, ну и, бог его знает что еще. Вместо автомата в "армии" лук со стрелами(самодельный разумеется), ну и обычные вилы. Ух, заживут-то люди!
Артур Сулейманов
Это все построили протоукры, а СССР просто реквизировал это у незалэжной и присвоил им чужие имена!)
Видео
Реклама
Новости партнеров