• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Января 2016, 07:14


В рамках «декоммунизации» на Украине разрушено 800 памятников Ленину

280 13
В рамках «декоммунизации» на Украине разрушено 800 памятников Ленину Фото: reuters.com

На Украине разрушено или демонтировано около 800 памятников Владимиру Ленину. Об этом рассказал глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович в эфире 5 канала.

«К сегодняшнему дню более 800 памятников Ленину в Украине демонтировано», – сказал Вятрович.

По словам руководителя института, вступление на Украине в силу закона «О декоммунизации» с одной стороны дает возможность демонтировать и сохранить в музеях все то, что имеет культурную ценность, а с другой – позволяет проводить стихийную декоммунизацию, «которая в Украине до сих пор продолжается».

В то же время, Вятрович разделяет позицию действующей киевской власти, которая считает вредным советское культурное наследие.

«Мы можем показывать советское прошлое в специальных музеях, парках, но мы не можем делать так, чтобы это советское прошлое жило среди нас, потому что оно деформирует нас», – заявил Вятрович.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
На самом деле, памятников Ленину действительно многовато. Но можно было это сделать по тихому, без варварства и национализма. В конце концов, сделать сменную голову, из пластелина.
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
ух и ляпнул вятровичь !этому дибилу нужно памятник при жизни ставить и по всей укропии на ставить в честь всех нынешних дибилов и падонков с надписями "они яростно сражались с прошлым!"
0
ElinaElf
ElinaElfВетеран200 комментариев
Это все, чем может похвастаться постмайданная Украина?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В Италии стоит памятник Мусолини, которого народ повесил вниз головой,и никто его не трогает?!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Вы предлагаете вместо Ленина , установить памятники Яйценюку подвешенного за промежность? А вы знаете , в этом , что-то есть.
1
Аноним
Аноним
Дания
Это не декомунизация, это дебилизация! благодаря Ленину появилось ГОСУДАРСТВО украина. А благодаря нынешней хунте оно исчезло, превратившись в парашу фашингтона.
1
Аноним
Аноним
Россия, Саратов
Столько лет независимости, и никак не могут уничтожить наследие советского союза, начните с трубы газовой.
3
Джонни Рикко
полностью разделяю вашу точку зрения, газовая труба это наследие советского прошлого, под снос иначе она будет мешать построению "счастливого укропского будущего"
1
Валентин Гусятин
Вас скоро самих в музее будут показывать.
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А , как-же метро, жилые дома , заводы , аэродромы , железная дорога и др. объекты построенные при СССР , тоже под снос? Считаю , что если начали бороться с проклятым советским наследием , то останавливаться нельзя. Чтобы и духу его не осталось.
4
Аноним
Аноним
Дания
Так они этим сейчас и занимаются.
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, как же быть с теми , кто родился при Советах? Печи,,,?
0
Andrzej Poniatowski
По идее, получается, надо просто снести вообще весь Киев, Харьков, Днепропетровск и прочие города. Сооружать, согласно древним-древним-древним укроповским традициям, укроповские хаты, а на заборах вешать верх ногами горшки. И будут в будущем Киевский хутор, Харьковский хутор и т.д. А главной "промышленностью" - салопроизводство, самогонка, рубашечки с вышиванками, ну и, бог его знает что еще. Вместо автомата в "армии" лук со стрелами(самодельный разумеется), ну и обычные вилы. Ух, заживут-то люди!
1
Артур Сулейманов
Это все построили протоукры, а СССР просто реквизировал это у незалэжной и присвоил им чужие имена!)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров