• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2015, 08:45


В России хотят ввести уголовную статью за клевету на государство

1 000 40
В России хотят ввести уголовную статью за клевету на государство Фото: pbs.twimg.com/media/CPwa7RBWUAA9zFb.jpg

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Вадим Соловьев предлагает наказывать граждан, распространяющих заведомо ложные сведения о России и действиях органов государственной власти, способных нанести урон репутации страны, пишут "Известия".

Сейчас в Уголовном кодексе существует статья "Клевета", которая применима только в отношении граждан, которые распространяют заведомо ложные сведения, порочащие честь другого, однако ее нельзя применить, если человек использует заведомо вымышленную ложь против целого государства.

"Если люди в поисках нового дома в других странах откровенно клевещут на государство и потом их слова не подтверждаются, а имидж государства страдает, то это неправильно. Это большой ущерб государству… Мы готовим статью в УК РФ "Клевета на государство", чтобы защитить имидж страны от подобного вреда", — сказал Соловьев.

Предполагается, что наказывать виновников будут штрафом или исправительными работами, однако этот вопрос пока обсуждается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Самара
Сколько тут работников Савушкина, 55. Подавляющее количество комментариев. Создают массовость.
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
У нас, в силу недавнего исторического опыта, сильны неосознанные крайне либеральные идеи о свободе. Для подобных благонамеренных граждан стоит сопровождать проекты законов обзором аналогичных зарубежных документов, чтобы было с чем сравнить, окромя "исторической памяти" по интернет заголовкам.
0
Аноним
Аноним
Россия, Казань
конец либерастне
2
Павел Вершинин
Ну слава богу! Додумались наконец-то!!!
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Жаль , очень жаль , что такие люди , как Солженицын , не дожили до принятия этой статьи!
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Да , я жалею , что такие упыри не попадут под эту статью. Но я уверен , что путинские партии не примут этот закон.
-2
Lutyi Russian
У нас нет ни одной партии Путина
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Единая Госсия , Справедливая.
-1
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Lutyi Russian
А с чего они Путинские? Поясните подробно.
0
Алексей Сторожев
давно пора.. давно уже нужно уменьшить ряды "крикунов"
3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
О вербальном издевательстве.
Хорошо, что книжечка попалась Вербальная самозащита Гласс, теперь хотя бы им в лицо можно ткнуть - это именно издевательство, чем вы занимаетесь.
Вербальное - это не только словами.
- Однозначно подкладывание 10 копеек в бельё в поезде и других местах - это тоже вербальное издевательство.
Эти 10 копеек - это пример большой группы знаковых издевательств, хотя и не слова, но по сути тоже самое. Всякое символьное доведение до сведения какой-либо информации - это тоже вербальное.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Хлопанье дверями в такт , наблюдение и в какой-то момент специально хлопнуть дверью - это вербальное издевательство.
Подсаживание в вагон поезда специально, даже если слова ни произнесли, но у тех, кого специально подсадили из-за того, что они знают, что их подсадили, что-то меняется в поведении от знания этого и уже одно это чувствуется и это вербальное издевательство.
Совпадающие звонки. Когда кто-то наблюдает, может быть через жучок, и какой-то своей людишке подсказывает, позвони именно в этот момент.
Это вербальное издевательство такое же как хлопанье дверями.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Один из примеров - вербального издевательства.
В заведениях исправительных не был, но 1 раз находился полночи в тогда камере милиции и заметил такую странность общения. Маленькое окошко в железной двери оставляют разной степени при открытости. Если охранник хочет довести до находящегося в камере своё неудовольствие поведением, то оставляет окошко чуть приоткрытым, если доволен поведением, то открывает окошко широко.
Это есть вербальный сигнал посредством знаковой системы. Почему-то вот таким образом, положением угла открытия окошка в дверке, доводят до сведения находящегося в камере какую-то информацию. У них конечно есть служебная инструкция по контакту между охранником и находящимся в камере. Говорить словами доводить какую-либо информацию, конечно запрещено. А как и инструкцию соблюсти и что-то находящимся в камере сообщить? Окошком сообщают и инструкцию соблюдают - ведь ничего же не сказали. Нет, вы сказали , - это вербальное. Открывая на разный угол окошко в дверце - они гов
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Так же вербальное издевательство - преднамеренно пошуршать пакетиком в купе. И посмотреть какая реакция будет. Так преднамеренно ночью, когда тихо, и так взять пакетиком пошуршать достаточно продолжительно.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
разновидность вербального издевательства - такие при заходе даже по пути в магазин , вдруг, специально прибежит какой-нибудь или какая-нибудь довольно молодая и специально (преднамеренно) именно по наводке зачем -то купить на какие-нибудь копейки какую-нибудь безделушку и срочно проскочить раньше тебя
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Дмитрий  Дмитрий
Ну, наконец-то!
3
Аноним
Аноним
Молдавия
Давно пора остановить этот словесный понос пятоколонников!
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
5
Ричард Искатель
Марина, а не боитесь сами оказаться в числе "любителей американского пирога", если кто-нибудь (тьфу-тьфу-тьфу) положит глаз на вашу квартиру или иное имущество? Собственно, в 1937 году оно примерно так и происходило, особенно, со статьей 58-10.
А потом, лет через 50 следующая Марина Латарцева разведет бодягу: да не могло такого быть, чтобы она ни в чем не была виновата! Да зазря в РФ не сажали! Да наверняка её Госдеп проплатил! Нравится вам такая перспективка?
-5
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Ричард Искатель
Я рад вашей чистой вере в российское судопроизводство. Но сам я имею несколько совершенно отличных примеров из круга моего общения. Равно из прошлого мне известны случаи, когда при помощи доносов "отжимали" комнату в коммуналке, ликвидировали конкурирующее научное направление и даже избавлялись от долга за пошитое платье (приличные деньги по тем временам, в хозяйстве пригодятся). Поэтому введение в УК новой статьи с заведомо расплывчатым составом преступления - это бомба замедленного действия. Или, скорее, неразорвавшийся снаряд или бомба с прошлой войны, который неизвестно когда и по какому поводу рванет.
-3
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
2
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
2
Ричард Искатель
Угу. В 1937-38 гг. большинство тоже верило, что "эта бомба не для них" и "зазря у нас не сажают". Однако же, за 2 года посадили 1,5 миллиона человек из них более 300 тыс. по статье 58-10, "Антисоветская агитация".
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
2
Ричард Искатель
Данивапрос - ловите http://stalinism.ru/dokumentyi/statistika-repressivnoy-deyatelnosti-ogpu-nkvd-1921-1940-g.html. Тут за все годы, не только за 1937-38.
Что касается точной формулировки статьи 58-10, я её прекрасно знаю: "Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9)". Тем не менее, как в то время, так и в наше эту статью очень часто для краткости именуют "Антисоветская агитация". И все понимают, о чем идет речь, в том числе и вы.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Ричард Искатель
А при аресте человек куда девается? Домой идет? Не в каталажку? Да, часть арестованных потом отпустили, но это не значит, что их и не арестовывали.
Два вопроса, с вашего разрешения:
1. В чем конкретно искажение фактов? В употреблении бытового определения статьи вместо полного, но длинного названия? Но у нас здесь не защита диссертации, не так ли?
2. В чем конкретно словоблудие? Я все свои слова подтвердил цифрами и ссылками на источники.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Ричард Искатель
В чем конкретно некорректность, кроме того, что вам неприятно читать подобное? А то вы пока только морализируете, да ковыряетесь в частностях. По моим тупым представлениям, это и есть словоблудие.
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
1
Ричард Искатель
Я не обижаюсь, а удивляюсь: вы рассуждаете про словоблудие других, а сами не приводите никаких цифр, фактов и ссылок. Отлично, вы знаете все рассекреченные и доступные документы. Вот и дайте правильную цифру с профессиональной ссылкой на источник. Сметите же с моих глаз кисею Хрущевского вранья на XX съезде! Покажите пример правильного и единственно верного подхода к проблеме!
0
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Ричард Искатель
Понял вас. Знакомый подход - надуть щеки, затем набросить дерьма на вентилятор и слиться. Не сказав конкретно вообще ничего. От слова совсем. Не вы первый, не вы последний.
0
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Контуженный
Инциатива нужная, но опасная, ибо у нас закон что дышло куда повернул туда и вышло.
1
Аноним
Аноним
Украина, Кривой Рог
В соответствии с так называемой вами "Инициатива нужная" вы уже подпадаете под действие этой статьи, благодаря суждению "ибо у нас закон что дышло куда повернул туда и вышло".... Как вам такое???
0
Контуженный
Да никак, вот будь я в самой европейской и свободной стране мира 404, так за мной бы уже сбушники прибежалибы. А в таталитарном Мордоре мне бояться нечего.
2
Ричард Искатель
Вадиму Соловьеву не дают спать сомнительные "лавры" Железного наркома Н.И.Ежова? Тот в 1937 г. посадил четверть миллиона человек по статье 58-10.
-4
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
вы правы, надеюсь его также расстреляют как заговорщика и гомосека.
-2
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Про ежовщину.
А.С.Яковлев приводит свой разговор с И.В.Сталиным в июле 1941 г.: «(Як)— Товарищ Сталин, вот уже больше месяца, как арестован наш замнаркома по двигателям Баландин. Мы не знаем, за что он сидит, но не представляем себе, чтобы он был врагом. Он нужен в наркомате, — руководство двигателестроением очень ослаблено. Просим вас рассмотреть это дело. (Ст)— Да, сидит уже дней сорок, а никаких показаний не даёт. Может быть, за ним и нет ничего… Очень возможно… И так бывает… — ответил Сталин.
На другой день Василий Петрович Баландин, осунувшийся, остриженный наголо, уже занял свой кабинет в наркомате и продолжал работу, как будто с ним ничего и не случилось… А через несколько дней Сталин спросил: (Ст)— Ну, как Баландин? (Як)— Работает, товарищ Сталин, как ни в чём не бывало. (Ст)— Да, зря посадили.
По-видимому, Сталин прочёл в моём взгляде недоумение — как же можно сажать в тюрьму невинных людей?! — и без всяких расспросов с моей стороны сказал:...
1
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
...сказал:
(Ст)— Да, вот так и бывает. Толковый человек, хорошо работает, ему завидуют, под него подкапываются. А если он к тому же человек смелый, говорит то, что думает, — вызывает недовольство и привлекает к себе внимание подозрительных чекистов, которые сами дела не знают, но охотно пользуются всякими слухами и сплетнями… Ежов мерзавец! Разложившийся человек. Звонишь к нему в наркомат — говорят: уехал в ЦК. Звонишь в ЦК — говорят: уехал на работу. Посылаешь к нему на дом — оказывается, лежит на кровати мертвецки пьяный. Многих невинных погубил. Мы его за это расстреляли.
После таких слов создавалось впечатление, что беззакония творятся за спиной Сталина.
( А.С.Яковлев “Цель жизни” (записки авиаконструктора), Москва, «Политиздат», 1973 г.)
2
Ричард Искатель
Влад,
Цель жизни я читал, историю Баландина знаю. Но 2 вопроса:
1. Какое отношение история Баландина имеет к теме ежовщины? Сажали его уже при Берии, выпускали при нем же по приказу Сталина.
2. Допустим, Ежов - мерзавец и разложившийся человек. У меня возражений нет. Но кто же этого разложившегося мерзавца назначил на ответственнейший пост Наркома внутренних дел?
0
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Конечно же Ежов к истории Баланда отношения не имеет, его к тому моменту уже не было, но через чур усердные и подозрительные чекисты остались. Важно знать и понимать, как к этому относился тов. Сталин.
А кто назначал и утверждал Сердюкова и Васильеву? (Вопрос, как и ваш, считаю риторическим, из серии "Знали бы где споткнемся, соломы было бы не найти").
3
Ричард Искатель
Васильеву, подозреваю, все же сам Сердюков. А вот Сердюкова - Путин Владимир Владимирович, разумеется. И этот выбор его, мягко говоря, не красит.
-2
Дмитрий Писарев
Комментарий удален
0
Ричард Искатель
Почему же не трогать? Это - практический опыт применения весьма сходных юридических норм. Приведенные мной данные собраны офицером ФСБ О.Б.Мозохиным при полной поддержке ФСБ. Насколько мне известно, ни "справа", ни "слева" эти данные никто не опровергал. Так что "сплетни и придуманные цифры" - это во всяком случае не ко мне.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров