• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2014, 19:23


В России появится миссионерская карта

448 3

На V Всецерковном съезде епархиальных миссионеров, который проходит сейчас в Москве в храме Христа Спасителя, было принято решение о создании миссионерской карты России.

В съезде принимают участие представители из 250 епархий РПЦ из разных стран.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил перед делегатами и поделился своим видением ближайших задач. Он отметил, что создание миссионерской карты, на которой вместе с традиционными для российских регионов религиями будут нанесены нетрадиционные и деструктивные секты, поможет более эффективно проводить миссионерскую деятельность и защищать традиционные христианские ценности.

"Антисектантская и антираскольная деятельность продолжает оставаться одним из важных направлений миссионерского служения, наряду с защитой традиционных христианских ценностей и образа жизни перед лицом агрессивного секуляризма", - сказал Кирилл.

По мнению Патриарха, миссионерская работа сегодня - это не только проповедь словесная, но и проповедь делом. В школах, больницах, колониях миссия Церкви – это дела милосердия.

Для большей эффективности миссионерской деятельности будут созданы должности «миссионеров-катехизаторов», деятельность которых будет дополнительно оплачиваться. В первую очередь такие должности будут созданы в городских приходах, где они более всего востребованы из-за деструктивной деятельности сект и лжеучений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Если уж на то пошло, то православие - самая большая секта в России. Хоть и является традиционной. Ведь если внимательно читать Евангелие, то вы нигде не встретите, чтобы Иисус Христос призывал рисовать иконы и ставить им свечи, или возводить храмы с куполами (я вообще-то не против красивой архитектуры и живописи). То есть это не то, чего хотел бы Он. Основа всего Его учения - это две заповеди: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Это главное, а остальное - вторично. Вторичны обряды и посвящения, места собраний верующих и их внешний вид. Нельзя сказать ни про одно современное объединение христиан - вот это Истинная Церковь Христа. Потому что ими управляют люди, с такими же грехами и страстями, как и у всех остальных людей. Кто же ближе из христиан к Царствию Божьему? Ответ, опять же у Христа (хоть это и про лжепророков, но верно для любых, кто считает себя духовным): по плодам их узнаете их, потому что не может плохое дерево приносить плод добрый, и наоборот, хорошее дерево не может приносить ядовитый плод (прошу прощения за вольный пересказ текста). А что хороший плод? Ответ у апостола Павла:"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона..."
Сомневаюсь, что православные иерархи будут подходить к решению вопросов "антисектантства" с подобными библейскими мерками. Они всего лишь хотят монопольной власти над душами людей в России, т.е. самая обычная, прозаичная борьба за власть, только в духовной сфере...
И хоть бы один из них попробовал "возлюбить ближнего, как самого себя." Куда там! Ведь для этого нужно отречься всех своих желаний и вожделений, и жить для людей, причем всяких людей, даже совсем недружественных, приобретая их таким образом для Царства Божьего. Это было бы сподвижничество Христу и духовный подвиг. И награда - у Господа на Небесах...
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"Слава Богу, я атеист" - вот такой фразой в народе выражается внеритуальная вера Богу.
Человек сознательно не хочет быть членом определённого вероучения-секты, и беЗсознательно благодарит Бога за данное различение.
Подробнее:
https://vk.com/page-33963853_44436171
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вот свою секту лжеучения и прикрыли бы. Звездец, так скоро и до инквизиции докатимся.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров