• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Ноября 2014, 19:23


В России появится миссионерская карта

448 3

На V Всецерковном съезде епархиальных миссионеров, который проходит сейчас в Москве в храме Христа Спасителя, было принято решение о создании миссионерской карты России.

В съезде принимают участие представители из 250 епархий РПЦ из разных стран.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил перед делегатами и поделился своим видением ближайших задач. Он отметил, что создание миссионерской карты, на которой вместе с традиционными для российских регионов религиями будут нанесены нетрадиционные и деструктивные секты, поможет более эффективно проводить миссионерскую деятельность и защищать традиционные христианские ценности.

"Антисектантская и антираскольная деятельность продолжает оставаться одним из важных направлений миссионерского служения, наряду с защитой традиционных христианских ценностей и образа жизни перед лицом агрессивного секуляризма", - сказал Кирилл.

По мнению Патриарха, миссионерская работа сегодня - это не только проповедь словесная, но и проповедь делом. В школах, больницах, колониях миссия Церкви – это дела милосердия.

Для большей эффективности миссионерской деятельности будут созданы должности «миссионеров-катехизаторов», деятельность которых будет дополнительно оплачиваться. В первую очередь такие должности будут созданы в городских приходах, где они более всего востребованы из-за деструктивной деятельности сект и лжеучений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
Если уж на то пошло, то православие - самая большая секта в России. Хоть и является традиционной. Ведь если внимательно читать Евангелие, то вы нигде не встретите, чтобы Иисус Христос призывал рисовать иконы и ставить им свечи, или возводить храмы с куполами (я вообще-то не против красивой архитектуры и живописи). То есть это не то, чего хотел бы Он. Основа всего Его учения - это две заповеди: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Это главное, а остальное - вторично. Вторичны обряды и посвящения, места собраний верующих и их внешний вид. Нельзя сказать ни про одно современное объединение христиан - вот это Истинная Церковь Христа. Потому что ими управляют люди, с такими же грехами и страстями, как и у всех остальных людей. Кто же ближе из христиан к Царствию Божьему? Ответ, опять же у Христа (хоть это и про лжепророков, но верно для любых, кто считает себя духовным): по плодам их узнаете их, потому что не может плохое дерево приносить плод добрый, и наоборот, хорошее дерево не может приносить ядовитый плод (прошу прощения за вольный пересказ текста). А что хороший плод? Ответ у апостола Павла:"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона..."
Сомневаюсь, что православные иерархи будут подходить к решению вопросов "антисектантства" с подобными библейскими мерками. Они всего лишь хотят монопольной власти над душами людей в России, т.е. самая обычная, прозаичная борьба за власть, только в духовной сфере...
И хоть бы один из них попробовал "возлюбить ближнего, как самого себя." Куда там! Ведь для этого нужно отречься всех своих желаний и вожделений, и жить для людей, причем всяких людей, даже совсем недружественных, приобретая их таким образом для Царства Божьего. Это было бы сподвижничество Христу и духовный подвиг. И награда - у Господа на Небесах...
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
"Слава Богу, я атеист" - вот такой фразой в народе выражается внеритуальная вера Богу.
Человек сознательно не хочет быть членом определённого вероучения-секты, и беЗсознательно благодарит Бога за данное различение.
Подробнее:
https://vk.com/page-33963853_44436171
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
Вот свою секту лжеучения и прикрыли бы. Звездец, так скоро и до инквизиции докатимся.
Видео
Реклама
Новости партнеров