• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Ноября 2015, 14:03


В России введут ЕГЭ по китайскому языку через 2-3 года

750 14
В России введут ЕГЭ по китайскому языку через 2-3 года Фото: ww.stanradar.com

Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Рособрнадзора Сергея Кравцова, через 2-3 года в РФ начнут принимать Единый госэкзамен по китайскому языку. Кравцов добавил, что китайский язык непростой, у него много особенностей. Однако технологию апробировали в текущем году и эксперимент прошел успешно.

Глава Рособрнадзора сообщил: "Вопрос по содержанию измерительных материалов, поэтому нужно года два-три, чтобы подготовиться к введению ЕГЭ по китайскому языку". Также он подчеркнул, что необходимо понять, насколько требования, заложенные в материалах, соответствуют знаниям, которые ученики получают в школах.

Эксперимент по сдаче китайского языка проводился с 20 по 23 октября текущего года, в нем приняли участие около 3 тысяч школьников 8-11 классов из 16 субъектов РФ. На данный момент в российских школах китайский язык изучают более 4 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Кременец
китайці під уралом?
-1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Ух !У Путина выросли РОГА! Смотреть новости от 15.58! Встреча с Берлускони. А говорят Бога нет. Бог есть, он все видит. Последние две волосины престарелого, превращаются в хорошие, полноценные рога, почти как у мудрого Лысака, которому языки никакие не нужны. Он телепат. См. фото Путина с Берлускони.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Материал преподнесли так, как будь-то все должны будут сдавать ЕГЭ по китайскому. ))) Через 2-3 года вообще могут отменить ЕГЭ. Что касается китайского языка, а знаете ли вы, что южные китайцы не понимают северных? У них диалектов - мама не горюй. Китайские иероглифы являются идеографическими, т.е. передают смысл слова, а не звучание. Всего насчитывается более 80 000. Для того, что бы уметь читать достаточно знать 3000. А вот произношение - это совсем другой вопрос. Поэтому я сомневаюсь, что введут ЕГЭ по китайскому, разве только по знанию основных иероглифов.
0
Аноним
> Китайские иероглифы ... передают смысл слова, а не звучание
Нет, очень многие слова имеют в своем состав иероглиф который указывает именно что на звучание слова.
В Китае кстати подумывают о очередной реформе языка, когда вместо иероглифов будут записывать именно что звуки. Т.н. пиньинь, который они уже везде продвигают. Вполне возможно еще на нашем веку иероглифы станут историей. Очень многие изучают кстати изучают только его, а иероглифы - меньшинство.
0
Михаил Каретников
А русский язык наверное вообще из школы уберём.
0
Юрич
Юрич С нами навсегда!50 комментариев
Это что - очередной вброс, или точнее "проверка на вшивость"? Ничего не имею ни против китайцев, ни против тех, кто хочет изучать китайский, однако "Единый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ экзамен" по китайскому?! А как же статья 68 Конституции РФ, где государственным объявлен РУССКИЙ?
История, как всегда, ничему не учит. В свое время поголовная мода на английский... Несолько поколений российской молодежи на английском изъясняются лучше, чем на русском - достаточно взглянуть на форумы и соцсети..
Ребята, а у нас, в российском министерстве образования, или как его там сейчас называют, какой национальности товарищи работают?
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
ммм.... а чем ЕГЭ по английскому лучше, чем ЕГЭ по китайскому? Если ребёнок решил выбрать себе именно эту область знаний, то почему бы и нет.
Мне так вообще не нравится это повсеместное засилие английского.
2
Аноним
А кто посоветует хорошие учебники китайского языка? Не так давно решил выучить, пересмотрел всё что смог найти, но как-то не густо. Купил несколько более-менее нормальных, но одни для уже вполне владеющих языком, а в других какое-то невнятное изучение иероглифов путем зубрежки (хотя можно и проще, банально объяснив историю иероглифа, его производные) и абсолютно дикое произношение не соответствующее реальности :(
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Потом по монгольскому и татарскому! Козлостан идет в Азию. И войдете вы дружной семьёй на родину! И воссоединится древо России с корнями. Нам, не мешайте на родину вернуться... пока по хорошему просим... не доводите до греха.
-7
я z
я zС нами навсегда!100 комментариев
В Африку что - ли ???
5
Иван Иванов
Комментарий заблокирован
3
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
В Азии находятся такие страны, как Япония, Тайвань и Южная Корея - одни из самых развитых в мире. Конечно мы лучше будем интегрироваться с ними, чем с вымирающей и исламизирующейся Европой. К тому же, что русские с корейцами и китайцами строят совместные заводы, а украинцев берут в Европу разве что унитазы мыть.
Поэтому оставьте Донбасс и идите своей дорогой. Тем более, что мы уже видели что получается когда вы просите "по плохому" - Иловайск и Дебальцево.
4
Сергей Олорин
С Европой мы тоже можем и будем сотрудничать. Речь не идет о замене чего бы то ни было китайским. Просто будет стандартный экзамен по этому языку - сложному, но для части регионов - соседскому, и немножко распространенному. А 404-ые думают, что это мы держим за хвост, не пуская в Европу. Что взять с придурков? Интересно, что будет дальше.
1
Igor Galin
Igor GalinВетеран100 комментариев
Мы вообще со всему можем сотрудничать. Но зато принципиальный разворот на Восток, помимо всего прочего, поможет окончательно вылечить нашу страну от западничества.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Понимаешь братец Иванушка, вы же там почти все хлебонули с лужи американской и превратились в козлов. Родины украинской у вас никогда не было. Украинцами вас сделали немцы в 2014 году, а до этого вы были униатами, которые отреклись от веры православной. Так что грех вы на себя уже взяли. А то что вы только просите, вернее попрошайничаете уже весь мир понял. Поэтому прикинься ветошью и не отсвечивай.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров