аналитика
17 Марта 2016, 21:22


В России выросли объемы промышленного производства

2 168 3
В России выросли объемы промышленного производства Фото: ID1974 / Shutterstock.com

В феврале промышленное производство в России выросло в годовом выражении на 1%. По данным Росстата, рост показателя произошел впервые с января 2015 года, когда промышленное производство повысилось на 0,9%.

Центральный банк РФ также сообщил в четверг, что международные резервы России всего за неделю с 4 до 11 марта увеличились на 2,1 миллиарда долларов – до 381,1 миллиарда, практически достигнув уровня начала прошлого года.

Накануне министр экономического развития России Алексей Улюкаев, выступая в Государственной думе, отметил постепенное оживление российской экономики. По его прогнозам, во втором квартале этого года должен начаться рост не только промышленного производства, но и внутреннего валового продукта.

Министр отметил, что второе падение нефтяных цен, которое началось в конце прошлого года, экономика страны переживает гораздо легче, чем первый этап, который стартовал в 2014 году. Если первый нефтяной шок, по его словам, привел к "глубочайшей девальвации валюты" и 2,5-кратному росту инфляции, то сейчас инфляция в годовом выражении сократилась до 8%, а ВВП за последние восемь месяцев колебался "в районе точки нуль".

Улюкаев также сообщил, что банковская система России находится в устойчивом состоянии и обладает избытком ликвидности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Андрей Губенко
Короче всё безнадёжно плохо, экономика Россия растёт...
Виталий Нифантов
Мда. Улюкаев "великий экономист" если у него "ВВП колебался в районе точки нуль" - фраза построена так как будто ВВП упал до нуля и где-то там колебался, ему надо бы различать сам ВВП и изменение ВВП.
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Видео
Реклама
Новости партнеров