• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Сентября 2016, 18:40


В СБУ заявили о предотвращении "ползучей федерализации" Львовской области

647 0
В СБУ заявили о предотвращении "ползучей федерализации" Львовской области Фото: shutterstock.com

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали во Львовской области активиста, который пытался предпринять попытку "ползучей федерализации" региона. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, задержанный пытался дать взятку в размере 50 тысяч гривен (около 120 тысяч рублей) чиновнику Львовского областного совета, который должен был вынести на рассмотрение регионального парламента вопрос о предоставлении региону специального экономического статуса и передаче местным органам самоуправления полномочий установления тарифов на коммунальные услуги. Соответствующее обращение депутаты облсовета должны были передать президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады Украины. 

Как заявили в спецслужбе, подобные обращения являются составляющей реализации проекта так называемой "ползучей федерализации" страны.

Накануне в Ровненской области Украины задержали мужчину, распространявшего агитационные материалы с призывами к организации массовых беспорядков, ликвидации украинской государственности и созданию на территории страны независимой Полесской народной республики.

В мае СБУ также взяла под стражу жителя Днепропетровской области за призывы к созданию в регионе народной республики и последующему присоединению ее к России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Nina Olda
Nina OldaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Марина Латарцева
В 1989 году Вячеслав Чорновил, которого невозможно обвинить ни в сепаратизме, ни в измене Родине, писал: «Вижу в состве Украинской Федеративной Народной Республики такие земли, как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, гетьманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донеччина, Таврия (Черномория), а Крым — как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной. Каждая из этих земель будет иметь свой парламент… и свое земельное правительство, а двухпалатная… Центральная рада Украины будет гарантировать демократические права».
А после провозглашения независимости в 1991 году, на Украине прошёл парад суверенитетов - референдумы в ряде областей. Сам Вячеслав Чорновил погиб в нелепой автокатастрофе, не расследованной до сих пор. Официальный Киев референдумы о самоопределении проигнорировал.
2
Аноним
Комментарий удален
-2
Аноним
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Влажные мечты хохлодрочеров, говорят о том что "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели." Петушары, вам не надо будет ездить в ЕС, вы будете работать ассенизаторами и чистить унитазы у себя во Львовщине, но уже на польских хозяев. Да, как там в польше виды на урожай яблок? Опять дристать целый год, да курва?
1
Марина Латарцева
С принятием незалежного пути следования в Европу в 1991 году, в Одессу направились толпы западноукраинцев, вынюхавшие возможность приобщиться к дерибану Жемчужины у моря. И кто знал тогда, что пройдёт всего два десятка лет, как эти незалежники будут разрушать архитектурные памятники Одессы, чтобы стереть историческую память одесситов. Сейчас уже снесены Дом Мангуби, Масонский Дом, "Доходный Дом Юфа", Дом Руссова, предприняты попытки заменить композиции Основателям Одессы на копии, потрудились вандалы на Западном кладбище города, где разрушено 500 надгробных памятников, в Белгород-Днестровском районе уничтожено 152 памятника. Кто знал тогда, что пришлые бандеровцы сожгут одесситов в Доме профсоюзов, а потом будут цинично судить мертвых за нанесение самим себе увечий, несовместимых с жизнью.
0
Макcут Кондор
поржал... нашли терпил и заперли)) Клоуны...
1
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров