аналитика
27 Сентября 2016, 18:40


В СБУ заявили о предотвращении "ползучей федерализации" Львовской области

651 0
В СБУ заявили о предотвращении "ползучей федерализации" Львовской области Фото: shutterstock.com

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали во Львовской области активиста, который пытался предпринять попытку "ползучей федерализации" региона. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, задержанный пытался дать взятку в размере 50 тысяч гривен (около 120 тысяч рублей) чиновнику Львовского областного совета, который должен был вынести на рассмотрение регионального парламента вопрос о предоставлении региону специального экономического статуса и передаче местным органам самоуправления полномочий установления тарифов на коммунальные услуги. Соответствующее обращение депутаты облсовета должны были передать президенту, премьер-министру и спикеру Верховной Рады Украины. 

Как заявили в спецслужбе, подобные обращения являются составляющей реализации проекта так называемой "ползучей федерализации" страны.

Накануне в Ровненской области Украины задержали мужчину, распространявшего агитационные материалы с призывами к организации массовых беспорядков, ликвидации украинской государственности и созданию на территории страны независимой Полесской народной республики.

В мае СБУ также взяла под стражу жителя Днепропетровской области за призывы к созданию в регионе народной республики и последующему присоединению ее к России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Nina Olda
Nina OldaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
2
Аноним
Комментарий удален
-2
Аноним
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
Комментарий удален
-2
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Влажные мечты хохлодрочеров, говорят о том что "Лёд тронулся, господа присяжные заседатели." Петушары, вам не надо будет ездить в ЕС, вы будете работать ассенизаторами и чистить унитазы у себя во Львовщине, но уже на польских хозяев. Да, как там в польше виды на урожай яблок? Опять дристать целый год, да курва?
Nex
NexС нами навсегда!3500 комментариев
Комментарий удален
0
Макcут Кондор
поржал... нашли терпил и заперли)) Клоуны...
Аноним
Аноним
Польша
Комментарий заблокирован
0
Видео
Реклама
Новости партнеров