аналитика
6 Октября 2015, 06:48


В Севастополе представили технологию видения «сквозь стены»

1 795 5
В Севастополе представили технологию видения «сквозь стены» Фото: twitter.com/svpressa

Во время ХI Международного салона изобретений «Новое время», который прошел в Севастополе, компанией «ЭМИИА» была представлена технология, позволяющая «видеть сквозь стены», передает ТАСС.

«Технология позволяет сканировать передвижение людей, животных, веществ на расстоянии до 50 м в зависимости от качества стен и препятствий. Она основана на эффекте Доплера, когда фиксируется искажение радиоволны при движении объектов», — объяснил принцип работы емонокля гендиректор компании-разработчика Владимир Старостин.

На данный момент технология реализована лишь в стационарном варианте посредством использования отдельного сканирующего устройства и двух компьютеров. Разработчики планируют создать вариант сканирующего устройства в виде планшета, который может монтироваться в шлем военнослужащего. Также технология может реализовываться при использовании беспилотников или камер наружного наблюдения.

По словам Старостина, интерес к изобретению уже проявил Фонд перспективных исследований, который содействует новаторским разработкам для оборонной отрасли РФ. Сообщается, что «ЭМИИА» в 2016 году будет финансироваться Фондом, а уже в 2017-м приборы, разработанные на основе емонокля, поступят в серийное производство.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Воронеж
Это изобретение должно послужить обеспечению мира , защите его от зла!
Георгий  Машков
Технология по сути уже существует. Единственно, что радует наш военпром решил не отставать в этой области и разрабатывает свои аналоги.
А вот задумка в качестве нашлемного "радиовизора" это уже качественно новый уровень.
Единственный недостаток как я понимаю - постоянный поток сигнала в эфир. радиопеленгаторы станут перехватчиками таких вот новшеств на поле боя. Этот прибор ведь активного действия не так ли?
cvzz xcvxcv
cvzz xcvxcvС нами!
Комментарий удален
-1
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Себе клизму с этими каплями поставь, если не стоИт. Ведёрную. Нормальному мужику это не нужно.
Когда этих дебилов по ключевым словам банить уже будут?
Сергей  Костычев
Браво! поддержка ученых и новаторов!
Константин
Да уж. А ничего, что ничего нового в этом изобретении нет? Если мне память не изменяет, то энтузиасты под это дело чуть ли не модуль Wi-Fi сотового телефона приспосабливали. Там, конечно, на 50 метров, но тоже весьма неплохо.
Видео
Реклама
Новости партнеров