• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Мая 2016, 10:42


В шести городах США прошла акция «Бессмертный полк»

1 379 0
В шести городах США прошла акция «Бессмертный полк» Фото: reuters

В субботу в шести городах США - Нью-Йорке, Орландо (штат Флорида), Чикаго (штат Иллинойс), Сиэтле (штат Вашингтон), Денвере (штат Колорадо) и Хьюстоне (штат Техас) прошла акция "Бессмертный полк", сообщает ТАСС.

Самое массовое шествие состоялось в Нью-Йорке, где под песни советских военных лет, звуки русской гармони, с портретами своих дедов и прадедов более 500 участников марша - потомки советских и американских ветеранов, сражавшихся против фашизма - прошли по набережной реки Гудзон к мемориалу погибших во Второй мировой войне, возложив к нему цветы.

Под завершение шествия его участники исполнили гимны РФ и США и отпустили в нью-йоркское небо сотни белых воздушных шаров с изображением журавлей - символом погибших воинов.

Как подчеркнул в беседе с ТАСС член Координационного совета организации российских соотечественников США (КСОРС), президент общества "Русская молодежь Америки" Игорь Кочан, "американцы-члены ветеранских организаций с большим интересом восприняли идею совместного марша".

В Орландо (штат Флорида)  акция "Бессмертный полк" была проведена впервые. В мероприятии приняли участие более 160 человек, которые маршем прошли по одной из улиц города. "Шествие прошло прекрасно. Мы шли с аккордеоном, распевая "День Победы" и "Катюшу", а старт колонне был дан трубачом, который сыграл гимн Советского Союза", - отметил  городского Русско-американского общественного центра Михаил Фарфел.

По словам организаторов, среди участников марша были шесть ветеранов Великой Отечественной войны из России, Украины и Молдавии и еще один американский ветеран Второй мировой войны, участвовавший в высадке в Нормандии. 

Участники шествия, среди которых было очень много молодежи, раздавали прохожим георгиевские ленточки и листовки, рассказывающие о значении этого символа. 

В Чикаго данная акция также состоялась в первый раз. Марш собрал около 100 человек, которые, держа в руках транспаранты и фотографии прошедших войну родственников, прошагали по одному из центральных парков города.

"В завершение шествия участники отпустили в небо белые шары под песню "Журавли", - отметили организаторы.

Впервые принял у себя "Бессмертный полк" и Сиэтл, где почтить память своих воевавших родных пришли около 150 человек. Как поделился один из организаторов акции Тимофей Яновский, "все прошло прекрасно", и он крайне рад, что география мероприятия растет и охватывает все новые города США.

"Многие американцы, которые видели наше шествие, подходили и задавали вопросы. При этом, как оказалось, многие из них знают про День Победы, они поздравляли нас с этим праздником, а мы - их", - отметил он. 

В Хьюстоне (штат Техас) в субботу состоялся приуроченный к празднику Победы концерт. По словам координатора мероприятия Елены Суворовой-Филипс, в нем приняли участие около 270 ветеранов и членов их семей. В его ходе организаторы попытались в неформальной обстановке рассказать молодому поколению о Победе в Великой Отечественной войне. Акция продолжится и на следующий день, когда будет проведена перекличка "Бессмертного полка".

В воскресенье "Бессмертный полк" пройдет в Сан-Франциско (штат Калифорния), где также планируется приуроченный к памятной дате автомотопробег, и в Вашингтоне, где пройдет практически рядом с Белым домом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Marinka Asova
Комментарий заблокирован
0
Сергей Иванов
Комментарий заблокирован
0
Katja Summas
Katja SummasС нами!
Комментарий заблокирован
0
Алекс Про
Отличное начинание! Всегда нужно делать упор на то, что в ВОВ победил СОВЕТСКИЙ НАРОД (а не антинародная советская власть).
-3
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ага. Вопреки, да? [censored] не пишите.
3
Михаил Романов
Стесняюсь спросить,а под чьим руководством?
3
Алекс Про
Под руководством краснопёрых НКВДэшных упырей, гнавших на убой миллионы граждан!
И сейчас ещё находятся дебилы, которые дрочат на совок...
-4
Михаил Романов
Вы здоровы? Гнать в атаки миллионы людей нужны миллионы надзирателей.Рабы плохо воюют, к вашему сведению
2
Алекс Про
Я здоров. А вот совки были явно больны.
Или ЗАГРАДОТРЯДОВ и ШТРАФБАТОВ не было?
А миллионы угробили в массе - всей своей политикой. От лагерей до голодомора.
-1
Михаил Романов
Ясно,вы из разряда любителей чёрно-белой истории
2
Алекс Про
Я из разряда тех, кто помнит и чтит любое в нашей истории. И хорошее, и плохое.
И я при всём желании не могу найти столько хорошего в совке, чтобы оно перевесило (или хотя бы уровняло) с тем, что они наворотили плохого.
-2
Михаил Романов
Я могу Вас немного просветить на этот счёт--электрификация,индустриализация,всеобщая грамотность,новая в мире система здравоохранения на то время,гарантированное Конституцией право на работу и отдых
0
Алексей  Я
А сколько прожил-то при "совке"? А достижениями пользоваться не брезгуешь? Слабо, вот прям сейчас, пойти и йопнуть молотком по своему рубильнику? Потому что электростанция, которая тебе свет даёт, либо построена, либо разработана в "совке". Россия за 25 лет, как-то не удосужилась о тебе , хотя бы в этом плане, позаботиться.
4
Алекс Про
...Майдан-1917, голодомор, репресии, тотальный дефицит, полное отсутствие свободы и демократии, имитация выборов, развал уже СССР
0
Михаил Романов
Только что Вы подтвердили своё чёрно-белое восприятие истории
0
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
И ПОБЕДА И КОСМОС. чего у других нет.Суворова.
1
Алекс Про
А вы - нет? Выбрали только ХОРОШЕЕ.
Лично я не считаю электрификацию фактором, который перевешивает преступления режима.
-1
Михаил Романов
Наверно для Вас лично лучина была бы и предпочтителней, но хорошо что в то время победила другая точка зрения
2
Владикавказский Ватник
Комментарий удален
0
Владикавказский Ватник
Конченый дебил.
0
Алекс Про
Хорошо было бы, если бы России осталась демократической. Без Майдана-1917. Ибо ЛЮБОЙ переворот - это страшное зло!
И лампочки бы повесили - не волнуйтесь.
-1
Михаил Романов
Тут соглашусь.Но уж как случилось-так случилось
1
Алексей  Я
Я не знаю про лампочки - но исход 2 мировой, судя по "успехам" первой, когда Верховный главнокомандующий - он же, по совместительству, государь-император, свою армию тупо бросил, был бы печален для народа России.
3
Алексей  Я
Это ты в кино насмотрелся? Да - штрафбаты были. Но не такие как в кино. В них воевали, исключительно, проштрафившиеся офицеры. Солдаты служили в штрафротах, задачи которых мало отличались от обычной войсковой роты, поскольку рота тактическим подразделением не является. И никаких заградотрядов, естественно, не было. Были блок-посты СМЕРШа в тылу, но это, согласись, немного другое. В любой воюющей армии существуют полицейские силы для отлова диверсантов. Кстати, если интересно, у немцев после Курска, заградотряды, в твоём понимании, таки были.
4
Михаил Романов
К коммунистам можно относится по разному,но людей на защиту Родины мотивировали именно они.
2
Алекс Про
Лично я к коммунистам отношусь крайне отрицательно. МОТИВИРОВАЛИ НКВДэшными пулемётами? Это по-вашему, правильно?
-3
Михаил Романов
Для того чтобы погнать миллионы людей в атаку потребовалось бы десятки тысяч пулемётов.Такой роскоши командование не могло себе позволить.Ну не пишите ерунды
2
Алекс Про
Это вы не пишете ерунду. ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ погибли под НКВДэшными пулями. Или вам этого МАЛО?
0
Михаил Романов
Вполне может быть и десятки тысяч расстреляных дезертиров,паникёров и перебезчиков.Мне этого ни МАЛО,и ни МНОГО.Этого требовала обстановка на фронтах на первом этапе войны.Как знать,если бы не было этих мер,то отступали бы до Урала(как по плану Барбаросса)
1
Алекс Про
То есть - раз обстановка требовала, то убиваем СВОИХ граждан?! Вы это серьёзно?
0
Михаил Романов
Вполне.А как с предателями?.Булку маслом мазать?
2
Константин Абдуллин (Танкоградец)
А вы что нибудь про децимацию в римской армии или армии Золотой орды слышали? Или там тоже НКВДшники просочились?
2
Алекс Про
Дык что - равняемся в 20 (!!!) веке на римскую армию? Или лучше на фашистов?
0
Алекс Про
Предателей СУДИТЬ и отправлять в ЛАГЕРЯ, в тыл. Как это делается во всём мире.
А не решать судьбу человека за пять секунд и отправлять его на убой как свинью.
0
Михаил Романов
Улыбнуло,так были и лагеря.А на фронте всё-таки видимость правосудия была."Тройки".Не единолично же всё-таки решалось
1
Алекс Про
Дык раз заградотряды были таким классным совковым ноу-хау - то чего их сейчас нет? Ну чё-там - это же так круто - УБИВАТЬ собственных граждан ради военной необходимости!
1
Михаил Романов
Хахах,я думаю,понадобится так и сейчас будут.Ну как новая война начнётся,--объявится некоторое количество "белоленточников",навальных всяких и прочих мальдонов с кацами
1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
Алекс про, твои деды были (по твоему тексту)предатели. А мой дед был в плену, бежал дважды, первый раз поймали и драли собаками, как зверя, бежал второй раз, удачно, довоевал до конца войны,пришёл и был руководителем станицы. В твоём РОДУ таких нет и не будет.
1
Алекс Про
1. А вы, видно, себе уже определили НУЖНУЮ сторону пулемёта заградотряда? А вдруг попадёте к "предателям"? Не думали об этом?
2. Анальный и прочая либромразота свалят из России первым пароходом.
0
Михаил Романов
Я к предателям не попаду по определению.Я присягу давал ещё СССР,остслужил 23 календаря,прошёл обе чеченских,Боснию.Так что сторона пулемёта у меня будет правильная
1
Алекс Про
От сумы, да от заградотряда не зарекайтесь...
Вот определит вас какой-нибудь толстомордый гэбист без суда и следствия в заградотряд за то, что честь правильно не отдали - вот тогда вы по-другому запоёте...
0
Михаил Романов
Я в запасе,так что вряд-ли...к тому же я хорошо обучен отдавать воинское приветствие.Да и доктор я,особистам неинтересен)))
1
Алекс Про
Ну, тогда за то, что рану зашил неровно... И у доктора нет панацеи от заградотряда...
0
Михаил Романов
Ладно,дружище,спасибо за беседу.Надо отлучиться.А Вам совет--смотрите на жизнь и события(тем более отдалённые) чуть позитивней)))
1
Аноним
Алекс вы правы, своих бить, это не лояльно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров