• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Ноября 2015, 07:44


В случае возвращения на родину, государство оплатит обучение студентов за границей

702 8
В случае возвращения на родину, государство оплатит обучение студентов за границей Фото: reuters

Государство оплатят учёбу за границей студентампри условии их возвращения на родину, сообщил ТАСС министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

"Это программа "Глобальное образование", которая была запущена год назад. Она подразумевает обучение российских студентов в ведущих мировых университетах - и американских, и европейских, в австралийских, азиатских - по определенным направлениям подготовки, актуальным для нашей страны", - сказал он. В перечень вузов вошли, в частности, Массачусетский технологический университет, Гарвард, Кембридж, Оксфорд и Йель.

Обучение за рубежом будет возможно получить в рамках программы «Глобальное образование», которая рассчитана на 2014 — 2016 годы. За это время планировалось обучить за госсчёт не менее 1,5 тысяч граждан. Министр уточнил, что после получения образования студент должен вернуться и "работать в России в определенных сферах деятельности""И при этих условиях государство оплачивает все расходы, связанные с их обучением", - добавил он. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей К
Ну офигеть просто. Их просто сюда пускать не стоит, сплошь засланные казачки. А уж оплачивать обучение потенциальных врагов - феерическая глупость!
-1
Дмитрий Н.
Пипец, денег у них слишком много бюджетных, вот чего
1
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
ВШЭ расстрелять список универов сжечь
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Как низко министр! ВАмерике нет всем работы только единицам! Они разбавляют тупую ментальность русскими умами что вы сделали что б этого не было?
1
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Минобрнауки продолжает гадить.
3
Аноним
Аноним
Россия, Королев
Круто, за свой счет оплачивать учёбу тех, кого там вербовать будут работать против нашей же страны (не обязательно добровольно, компроматов насобирать за милую душу можно), агентов которые выстрелят черт знает когда, лет через 40 например. Бомба замедленного действия.
Странное решение, а главное какое-то бессмысленное. Хотите перенимать опыт - ну так учителей на стажировку отправляйте, а еще лучше, приглашайте иностранных учителей как это делали веками, чтобы здесь на месте опыт перенимать если вдруг кажется это чем-то необходимым. Хотя вот честно, не понимаю, что такого необычного преподают в западных странах, чего нет у нас? Сколько проходил разных их курсов которые теперь свободно доступны - ничего необычного ни разу не видел. Единственный плюс от образования там - это возможность обзавестись полезными связями, но в элиты и их братства всеравно не пробиться, а остальное будет полезно только если там оставаться.
3
Иосфен
ИосфенС нами навсегда!500 комментариев
А вот например из Ганы приезжают учится к нам и что мы видим?
0
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Отработай два года и свободен?
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров