• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Июля 2015, 05:20


В США поставят статую сатане?

7 340 60
В США поставят статую сатане? Фото: thesatanictempledetroit.com

Сатанинский храм США планирует представить огромную статую, посвященную дьяволу, в городе Детройте в этом месяце, несмотря на протесты церковных лидеров и жителей города.

Громадная бронзовая статуя Бафомета, идола с человеческим телом, рогами и крыльями, которая весит одну тонну и сделана из бронзы, по планам будет открыта 25 июля в Детройте.

На своем веб-сайте , сатанинский храм заявил, что "Статуя будет служить маяком для вызова сострадания и сочувствия среди всех живых существ. Статуя будет также иметь функциональное назначение как кресло, где люди всех возрастов смогут посидеть на коленях сатаны для вдохновения и созерцания".

Местные религиозные лидеры объединились, чтобы противостоять установке статуи в городе.  "Последнее, что нам нужно в городе, где мы боремся против насилия, экономических проблем, безработицы и кризиса - статуя, посвященная сатане",-  заявил местный пастор баптистской церкви Дэвид Баллок.
Однако споры по установке статуи не утихают, ведь формально ее установка не противоречит никаким нормам закона. Активисты утверждают, что страна, которая разрешает однополую любовь, не должна запрещать любовь к дьяволу.

Известие о дискуссиях по поводу установки статуи прокомментировал председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков. Он заявил, что в России даже обсуждение такого проекта было бы немыслимо.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Химки
Отойди от меня сатана! Ибо сказано. Господу Богу поклоняйся и ему одному служи!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Да пусть ставят,кому мешает то?Они же ничего не будут противоправного совершать там,надеюсь.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
комментарии огонь вообще. нравится, что 95% людей даже понятия не имеют кто такой Бафомет, и что он никак не олицетворение вашего библейского "дьявола" (сатаны, мефистофеля, люцифера - называйте как хотите)
присоединяюсь к последнему комментарию: вы убоги, люди. и не только в восприятии, а в том, что никто из вас ВЗРОСЛЫХ ДУМАЮЩИХ (хотя вы показываете обратное) людей не удосужился даже узнать кто таков Бафомет на самом деле. вам показали картинку и сказали "вот, это плохая картинка", и вы как тупое стадо так и следуете за тем, что вам говорят. тупая серая масса.
ну, а к автору поста... это даже не Бафомет. прежде чем пудрить людям мозги, почитай сам что как и куда.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
И в комментариях куча [censored] людей, которые минусуют посты, в которых довольно адекватно написано, по каким причинам ставят эту статую. И почему вообще люди могут варить в Сатану. Но нееет "я ж [censored] русский! Только христос! Только православие!" И всем [censored] на то, что большинство "истинных православных" даже библию в руках ни разу не держали, про посты и прочее лучше помолчу) зато понтов и выкриков в сторону других религий- до хрена и более)
Люди, вы убоги, в своем ограниченном восприятии!
0
Аноним
Аноним
Украина, Хмельницкий
Когда твоим родным или близким отрубят бошку (конечно, ттт) и сварят ради черепа для ритуалов и проделают еще кучу мерзостей с телами НЕ РАДИ БАБЛА, НЕ РАДИ СЛАВЫ, а - во имя сатаны (и своей "религии", то бишь - "идеологически"), то только тогда такие, как ты, скорее всего, и прозреют, что за ящик пандоры открыли своей же недалекостью и безразличием...И наверное, удивлю тебя ) - никакое ПГМ здесь аще ни при чем...в моем комменте.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Поддерживаю идею. Пусть все видят истинную сущность США.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Очень глупо выражаются люди, имеющие что-то против.Прежде чем писать о жертвоприношениях, откройте чисто для интереса библию Лавея и уясните, что жертвоприношения настоящий сатанист никогда не будет проводить. Не понимаю почему все так агрятся. Это тоже вероисповедание. Не имеет значения, что вы об этом думаете.
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
посольство РПЦ в США.
-6
Аноним
Аноним
Белоруссия
А на коленках Кирюша посидит.
-6
Александр  Вечерин
Нифига себе....они что там совсем одемократились.Раз такое там может существовать просто официально.
Кошмар.
7
Аноним
Надеюсь, Россия будет страной веры в Бога
7
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Тагил
Хотят поставить настоящий символ США! Его надо поставить вместо статуи Свобода! Она давно утеряла своё значение и свой символ! А этот символ США показывает настоящую сущность штатов.
7
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Бронзовую статую сатаны в Детройте весом в одну тонну, безработные негры украдут в ту же ночь, сдадут в пункт приема цв.металла. Полученные деньги тут же пропьют.
1
Аноним
Аноним
Россия, Междуреченск
Статуя Гекате есть, почему бы и Сатане монумент не воздвигнуть? Как никак а США его вотчина ;)
4
Аноним
Аноним
Россия, Псков
Церковь Сатаны вообще-то больше тролльская организация чем религиозная. Если постановка статуи Сатаны в Америке вызывает у вас [censored] то люди из этой организации знают свою работу. Они просто нашли лазейку в законах США и всё, а вы тут какой-то бред разводите про символы, про Сатанаилов. Себя послушайте, взрослые люди, а такую чушь несёте.
-8
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
10
Алексей Сторожев
все глубже и глубже демократия в США
1
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
как это символично
-3
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Просто тру сатанисты не так страшны, как кажется, как их братья отморозки псевдосатанисты сектанты, что и жертвы приносят. Для тру сатанистов Сатана- это символ свободы, а тех кто людей кромсает во славу Сататне они считают больными отморозками. Вот какие цели церковь Сатаны ставит перед собой: На своем веб-сайте , сатанинский храм заявил, что "Статуя будет служить маяком для вызова сострадания и сочувствия среди всех живых существ. Статуя будет также иметь функциональное назначение как кресло, где люди всех возрастов смогут посидеть на коленях сатаны для вдохновения и созерцания". Абсолютно конструктивны христианские.. Т.е. они почти теже христиане, только не согласны с идеей "всем страдать и все грешны". Просто так они троллят официальное христианство.
-10
Oleg Ascold
Oleg AscoldС нами навсегда!500 комментариев
сатана-символ свободы? Какой же , если не секрет? Или вы про свободу, как в США сейчас-официально и пол можно детям менять и браки геев можно и мужа и жены нет уже-свобода, вседозволенность. Только в таком разрезе я могу понять ваш посыл про сатанинскую свободу.
7
Андрей Бесков
Он вам про сюжет о падшем ангеле говорит. Про свободу воли, в том числе свободу бунта против своего господина (или Господа). Вот вам и символ свободы. То есть символ свободы - это не страшный чёрт, сидящий в аду, а прекрасный (как и все ангелы) и свободолюбивый ангел, ослушавшийся Господа.
-7
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Вроде взрослые люди, а чертей боятся. В США наверное есть статуи другим персонажам: Санта-клаусу, Супермэну, Микки маусу, Бэтмену (В диснейленде), и на них ноль внимания.
-7
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Может тогда и статую Геббельсу? Есть ведь поклонники и его творчества)
7
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Геббельс - историческая личность, прежде всего
-7
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Иисус тоже историческая личность. Или ты не согласен?
7
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Да. Но не сатана.
-6
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Иисус представитель Бога. А сатана тоже Его мятежное творение. Так что сатана тоже в каком то роде историческая фигура. И так это стоит рассматривать. Ведь это не статуя писающего мальчика, а идол. А в таком случае это уже переходит на уровень религиозной борьбы. Если бы это был орк из варкрафта это одно, но когда дело касается религии, это другое.
6
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
8
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
9
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Ну почему сразу типа-мудрецам? У меня вполне адекВатное восприятие реальности. У тебя оно тоже может быть таким же, если таблетки начнёшь пить.
-10
Konstantin Rodriges
Комментарий заблокирован
10
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Комментарий удален
-8
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Да да. Реальная жизнь. Для чего же ты живешь тогда, раз нет Бога? Стать биомусором? У вас таких "логичных", с нацистами много общего. Только они радикальнее свои проблемы решали. Они делом доказывали миру, что Бога нет. Ну и где они? Так что вперед. "Логика" и "здравый смысл" далеко ведут.
8
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Многие учёные жили, чтобы упрощать жизнь людей, которые реально смотрели на мир. Железная дорога, самолет, антибиотики - были придуманы не богословами и не священниками. Может, в дальнейшем я тоже займусь исследовательской деятельностью. И почему сразу с нацистами? А как же коммунисты?
-7
Russian Ivan
Russian IvanС нами навсегда!500 комментариев
Ну можно и комуняку увековечить. Ленины стоят и всем нравится. Может и зигующий фриц улыбнет. Да вот только коммуняки пусть и кровью, но добивались пеностижимого "светлого" будущего для всех народов. А Адольфушка насколько я знаю, лишь для своих. А насчет ученых и инженеров...дак в Библии и не говорится, что нельзя спасаться в лаборатории и за станком. Правильное мировоззрение и понимание того, что у тебя есть определенные правила жизни, нарушая которые тебе же будет [censored] никогда не мешало делать открытия. Ведь Господь высылая Адама и Еву на землю не говорил "страдайте твари", но сказал, чтобы мы наследовали этот мир и управляли им с разумом. Так что ученая степень не входит в противоречие с принципами мироздания. И даже больше, наука эти принципы планомерно подтверждает. Богослов и священник это просто профессия, которую нам заповедовал Иисус. Кто то же должен людей просвещать и напоминать о простых вещах.
5
Аноним
Судя по тому, как ты серешь в коментах, то изнасиловали как раз тебя – сфинктер-то после того не держит …
7
Аноним
Аноним
Россия, Киров
Ладно, а теперь промой глаза от малафьи, и ответь, на что ты так обиделся? Это не я писал про демонов, сатанистов, сионистов и прочую шизу.
-6
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров