аналитика
4 Апреля 2015, 21:54


В Украине планируют закрыть 60 вузов

891 16
В Украине планируют закрыть 60 вузов Фото: vk.com/thekievtimes

В текущем учебном году в Украине планируют закрыть 60 высших учебных заведений и их филиалов по всей стране. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Украины.

Аккредитационной комиссией составлен список тех вузов, которые по ее мнению, не соответствуют лицензионным условиям, и рассматривается вопрос об их полном закрытии. Больше всего в такой список попало филиалов частных Киевского университета культуры и Европейского университета.

«Аккредитационной комиссией было принято решение об аннулировании лицензии для 15 структурных подразделений ЧВУЗ "Киевский университет культуры" с целью дальнейшего закрытия», - говорится в сообщении Минобразования.

Также комиссия распорядилась провести проверку 45 вузов, а вместе с их подразделениями – 60. Сообщается, что по результатам данных проверок будет рассмотрен вопрос о прекращении их деятельности уже в текущем году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Необразованными легче управлять... Даёшь 3 класса церковно-приходской школы! :-D
Максим Исаев
Я бы не стал трактовать конкретно эту новость именно так. Закрываются, в основном, частные вузы и, по крайней мере, формально причиной закрытия является несоблюдение лицензионных требований - т.е., предоставление некачественного образования.
Виталий Нифантов
Само закрытие идёт под требование МВФ о сокращении расходов. Я бы не был "оптимистом" в вопросе того что закрывать будут именно по причине некачественного образования. Личные связи, взятки и политическая позиция помогут остаться у бюджетной кормушки далеко не лучшим ВУЗам.
Максим Исаев
Я не оптимист и не пессимист в данном случае. Я просто читаю то, что написано в новости. Про МВФ ничего нет, про закрытие вузов для экономии ничего нет, про то, что частные вузы на Украине финансируются государством, тоже ничего нет. Объявленная причина закрытия - "нарушение лицензионных условий", причем закрывать планируется не просто так, а по итогам проверок.
Виталий Нифантов
Что касается закрытия, подробнее можно посмотреть тут: http://www.segodnya.ua/life/education/obnarodovan-chernyy-spisok-vuzov-kotorye-podlezhat-zakrytiyu-605394.html
Там есть про требования МВФ и про экономию. Не утверждаю что закрываемые ВУЗы дают хорошее образование, но само лишение лицензий - это просто метод их закрытия.
Максим Исаев
Забавно. Тогда любопытно, какое частные вузы имеют отношение к государственному бюджету.
Виталий Нифантов
Какое-то имеют, а какое именно - "чёрт его знает" )))
Лучше спросить у украинцев, возможно за каждого студента бюджет доплачивает, возможно ещё какая-то форма поддержки.
волшебный поток
Редакции, если уж даёте сюда информацию из древнеукровских источников, прошу вас исправлять на Украине.
Максим Исаев
Хотел о том же написать. По-русски пишут "на Украине".
Сергей Павлоградский
Яйценюх ясно всем сказал, что теперь любой украинец сможет беспрепятственно поступить в европейские ВУЗы. Также он говорил, что визы в европу отменят. И много чего ещё... говорил.
Николай Перов
У нас поликлиники закрывают,там ВУЗы,что хуже?
Алексей Сторожев
поликлиники. ВУЗы им уже год как не нужны.
Алексей Балыбердин
Действительно, зачем поколению европрислуги и чистильщиков евроунитазов высшее образование...
Направление хунты на разруху выдерживается полностью.
Андрей Ткаченко
Не злорадствуйте так!(
Речь идет об экономии во время кризиса, и эта экономия отразится прежде всего на обычных, нормальных людях. Ну а что получится из человека без образования!? Думаю, каждый сможет вспомнить случай из собственной жизни. Печально это все!
Николай Перов
Университеты тов. Горького мы все знаем.
'Главное не то какие дороги мы выбираем,а то что в нас заставляет выбирать эти дороги"(Акула Додсон)
Алексей Балыбердин
И в мыслях не было злорадствовать.
Только какая экономия ,какой кризис ?! Вы о чём?!
Страну целенаправленно раздирают на части, народ лишают будущего, вот что это.
И опечалиться этим должны в первую очередь сами жители Украины...и поднять свои задницы,что бы воспротивиться этому. А если там уже нет таких, кто готов бороться за своё будущее, то и печалиться тут не о чем. Естественный отбор в действии - в очередной раз хищник сожрал жертву.
Видео
Реклама
Новости партнеров