• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Октября 2015, 14:00


В Южной Осетии определились с датой референдума о вхождении в состав РФ

4 212 14
В Южной Осетии определились с датой референдума о вхождении в состав РФ Фото: vk.com

В интервью югоосетинскому информагентству «Рес» президент республики Леонид Тибилов сообщил, что назначить дату референдума планируется до президентских выборов 2017 года.

По мнению главы республики, идея о воссоединении с РФ будет способствовать объединению югоосетинского общества, которое на данный момент нельзя считать достаточно консолидированным. По словам Тибилова, эту идею нужно в полной мере реализовать, но сделать это нужно до основных политических событий в республике, чтобы исключить данную идею из сферы политических игр и спекуляций.

Глава республики подчеркнул: «В апреле-мае 2017 года у нас пройдут очередные президентские выборы, и я бы не хотел возникновения кризисных ситуаций. Поэтому считаю необходимым задолго до начала предвыборной кампании узнать мнение народа, и определиться по вопросу о возможности вхождения республики в состав Российской Федерации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
А почему бы не создать что-то типа Союзного государства России и Белоруссии? Т.е. получится что де-факто и де-юре Ю. Осетия суверенное гос-во признанное в т.ч. и Россией, но если кто станет подговаривать осетин против русских то мы быстро этим "злым языкам" надаём. Да и поставьте себя на место осетина любящего свою страну, народ, язык, культуру. Получится что РФ помогла отстоять независимость от Грузии, что бы подчинить себе. Тем более отношения у нас итак хорошие, воен. базы там есть и чтоб разместить ещё - договориться не проблема. Об эконом. росте тут речи идти просто не может - слишком уж маленькая территория. Если мы их присоединим, зап. СМИ такую шумиху поднимут что Россия опять кого-то "оккупировала", а нам зачем это надо? Предлагаю либо оставить всё как есть, либо Союзное гос-во России, Белоруссии и Ю. Осетии, а там может быть вступит в союз Абхазия, Восточная Украина ( а лучше вся), Приднестровье, Гагаузия и т. д. Важно сохр. влияние в этих республиках не сорясь с соседями.
0
Абубекир РФ
Даже не знаю, вот тут я бы послушал мнение нашего президента, ибо только он умеет грамотно все объяснять в таких важных вопросах.
1
Аноним
Аноним
Белоруссия
Ну да вопрос должен стоять так: вхождение в состав РФ , объединение двух Осетий и назвать "Осетинский Край" потому что Осетия с краю, или Грузия тоже в перспективе? я просто не в теме??))
0
Геннадий Умид
Вообще-то речь необходимо вести о воссоединении осетинского народа Южной Осетии и Северной Осетии - в единую республику Осетия в составе РФ... — Тогда всё станет "на свои места", будет логично, чётко и ясно - кто куда!..
А то, видите ли, у народа ЮО надо спрашивать, проводя референдум, а у народов России, и в первую очередь у народа Северной Осетии, мол спрашивать не надо?..
Кстати, тогда и "властная элита" Грузии прикусит свои языки и засунет их в соответствующее место...
0
Аноним
Аноним
Германия
Донбасс забыли ! Зато "ОСЕТИЯ НАШ " !!!!!!
-4
Михаил Медвед
Когда государство прирастает территориями - это хорошо. Людям может и не всем хорошо, но с точки зрения государства - это положительный фактор.
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
а нужна ли она России? лично я против.
-4
Михаил Каретников
А нужна ли тогда Россия России?
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
Ты давно был в осетии? когда туда пришла беда со стороны грузии наших там приветствовали, зато как гроза миновала русский плохой, русский уходи домой, за чем на наш земля приперся? зачем мешаеш возить персик в грузия без бумажка? какой твое дело мой страна? уходи. русский баран его резать можно. я там был. у меня там друзья до сих пор. они не будут работать им это не нужно, они к нам хотят шоб их кормили.
0
Михаил Каретников
"они к нам хотят шоб их кормили." Так их и так кормят. Если не ошибаюсь по 1 лярду р в год мы им даём.
0
Ronax
RonaxС нами навсегда!200 комментариев
я свое мнение сказал. я против них в составе РФ. эти будут гораздо хуже хохлов. но это всего лишь мое мнение.
-2
Аноним
Аноним
Россия, Алушта
Каждый тянет одеяло на себя .
0
Аноним
Аноним
Россия, Владикавказ
За два года всякое может случиться Леонид Харитонович,может и референдум не понадобится...
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Не может, а случится. В настоящее время 2 года - это очень длинный период.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров