• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Ноября 2014, 12:25


В Запорожье украинские националисты снесли памятник герою "Весны на Заречной улице"

1 667 6

В центре Запорожья вандалы с криками «Слава Украине» разрушили памятник Саше Савченко – герою фильма «Весна на Заречной улице».

В фильме роль сталевара, героя социалистического труда и просто компанейского парня сыграл актер Николай Рыбников. Картина была настолько популярной, что только за один 1956 год ее посмотрели более 30 миллионов зрителей.

Начало каждого часа главных часов города Запорожья озвучивают аккорды из «Весны на Заречной улице». Поэтому открытие 15 ноября 2013 года памятника «сталевару Саше» стало настоящим праздником для десятков тысяч людей, отдавших всю свою трудовую жизнь заводу «Запорожсталь».

Однако принципы моральности и трудолюбия, которые раньше культивировались такими фильмами, судя по всему, совсем не близки современным националистическим молодчикам в Украине. 

Памятник был разрушен накануне вечером. Радикальные националисты не скрывались и не обращали внимание на наличие патрулей милиции. Юные бандеровцы и члены "Правого сектора" в балаклавах, выкрикивая нацистские лозунги, разломали металлическую скульптуру на глазах у прохожих и беспрепятственно покинули место совершения вандализма. О реакции правоохранительных органов пока ничего не известно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
как жительница Запорожья, заверяю, что памятник на месте, руку белой краской обрисовали. Кроме того, на бульваре Шевченко недавно установили еще два памятника героям "Весны на заречной улице" - сталевару Саше и учитильнице.
0
Аноним
Наглое враньё, памятник на месте в целости и сохранности.
0
Аноним
Вообще то памятник не снесли, а всего лишь какие-то малолетние вандалы написали непонятную надпись. Это как житель Запорожья заявляю.
0
Аноним
Тупой молодняк с полностью вынесенными хохлопропагандой мозгами.
0
Evgeny Fominov
Тупые придурки...
0
Аноним
онижедети... )) А вообще, уже чужая страна, чужие люди.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров