• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Августа 2015, 19:59


Евгения Васильева стала уборщицей в школе

684 10
Евгения Васильева стала уборщицей в школе Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLOXsWrWgAAfFsk.jpg

Осужденную по делу "Оборонсервиса" бывшую чиновницу Министерства обороны Евгению Васильеву определили работать уборщицей в школе при Владимирской колонии. Об этом в среду на своей личной странице в социальной сети Facebook рассказал председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков.

По его словам, представители общественной наблюдательной комиссии лично встретились с Васильевой и поговорили с ней. "Как мы и предполагали, все с ней непросто. Определили ее в хозотряд… Живет в комнате с 8 одноуровневыми кроватями, в которой проживают 6 человек. Определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно, в школе сейчас никто не учится, что там убирать?" — написал Цветков.

По его оценке, у Васильевой более мягкие условия, чем у многих других заключенных: "Это, мягко говоря, не швейный цех, где все остальные впахивают. В других отрядах около 70 человек, и многие на двухъярусных кроватях"

Цветков также отметил, что экс-чиновницу "довольно часто" отдельно водят на обед, поскольку она с 10 до 14 часов проводит время с адвокатом, а обед в колонии по распорядку — с 13 до 14 часов. По этой же причине, отметил он, общественники во время своего первого посещения якобы не смогли найти Васильеву в карантинном блоке: она была в адвокатском кабинете. 

Цветков подвергает сомнению эту версию, напоминая, что члены региональной общественной наблюдательной комиссии опрашивали заключенных карантинного блока. "Подчеркиваю, что все остальные заключенные, находящиеся в карантине, заявили, что они не видели тогда Васильеву, и ее нет в карантинном блоке", — написал он.

По его словам, практика показывает, что все арестанты из этого хозяйственного отряда обычно легко уходят на условно-досрочное освобождение.

Напомним, что в мае Пресненский суд Москвы признал бывшую руководительницу Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву виновной в нанесении ущерба государству и приговорил ее к пяти годам тюремного заключения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rohl
RohlС нами навсегда!2000 комментариев
Она медленно, но верно передвигается, в иерархии колонии, к параше.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Это произойдет только в том случае, если за ее содержанием будут следить СМИ, НЕЗАВИСИМЫЕ от "знакомых" Васильевой.
0
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Валерий Сивоконь
Рафик ни в чем не виноват. Зато Мухина за попытку проведения народного референдума арестовали http://rustod.ru/news/10044321/ Где справедливость?
1
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
39регион Рябец Илья
Из 5 лет половину провела в комфорте дома...Через пяток месяцев на УДО. Позорище, а не правосудие, тьфу. И это человеку нанёсшему ущерб в 216 лямов.
1
Василий Агабабов
Обама за всё ответит!
-2
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
=) за мешок картошки ты сядешь по полной, а если своруешь более 300 лямов - свидетель, 500 лямов - увидевший в щелку, 600 лямов - даже на допрос не вызовут, 700 лямов - пропала начальникэ, не знаем кито сьделалэ. Васильева до свидетеля не дотянула 84 ляма. Не свезло=) (сарказм)
0
Владимир Сорокин
Потому что кто воруем мешок картошки делает это:
1) Не от хорошей жизни и как следствие - не может нанять нормальных адвокатов.
2) Делает все топорно и частенько помимо ущерба от украденного наносит куда больший ущерб самим процессом воровства. Например, у меня на даче стоит старый телевизор и еще кое-какая бытовая техника, которой грош цена в базарный день. Но чтобы ее украсть надо сломать свежую дверь-сейф ценой в 20 тыс рублей.
Тот де кто ворует миллионами:
1) Делает это путем целой кучи липовых договоров, контор и соответствующим юридическим сопровождением. Распутать этот спрут могут только опытные следователи, которых раз два и обчелся. Именно поэтому большую часть обвинений с Васильевой на суде пришлось снять, ибо все воровство было по закону. Найдут конечно пару нарушений на пол года условно.
2) Имеет возможность нанять адвокатов, которые докажут что все своровано по закону. Вот делайте выводы, а не пишите заезженную пластинку про мешок картошки. Не все так просто как кажется.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Самое главное - наворовавший много имеет возможность ДЕЛИТЬСЯ с нужными людьми. А это посильнее найма хороших адвокатов.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Перед законом все равны, но эта халда ровнее!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров