• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Января 2016, 13:44


"Ведомости": россияне начнут беднеть быстрее

1 415 18
"Ведомости": россияне начнут беднеть быстрее Фото: ТАСС

На федеральном уровне чиновники анализируют новую версию социально-экономического прогноза Минэкономразвития, сообщают "Ведомости", подчеркивая, что документ есть у издания. Согласно обновленным данным, ВВП сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%; среднегодовой курс рубля составит 68,2 руб. за доллар; цена российская марки экспортной нефти Urals – $40, инфляция будет 8,5%; отток капитала составит $50 млрд.

Фото: ведомости

Как сообщает издание, новый прогноз ляжет в основу бюджетных поправок. Пресс-секретарь федерального чиновника сообщил, что премьер-министр страны в ближайшие две недели проведет целый ряд совещаний и встреч с экспертами по социально-экономической ситуации и бюджетной политике.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее говорил, что в бюджет 2016 года может быть заложена цена на нефть в $40, но готовиться надо и к $30. При этом его заместитель Максим Орешкин подсчитал, что при среднегодовой цене нефти в $40 за баррель перспективы экономического роста страны – равны нулю. На данный момент бюджет рассчитан из среднегодовой цены на нефть в $50.

По данным Минэкономразвития, в текущем году россияне продолжат беднеть. Так, реальная зарплата сократится не на 0,2%, а на 3,5%, доходы населения – на 4%, а не на 0,7%, безработица возрастет до 6,3% (было 5,8%).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Петр Сибирь
С такими талантами все может быть
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Короче - полный анус!
-2
Андрей Попов
Комментарий заблокирован
0
Andrey Muysky
Господи отправь его на пенсию. Может заместо него умный придет.
1
Олег Павлов
Комментарий заблокирован
0
Skirman
SkirmanС нами навсегда!500 комментариев
Диверсант блин, лучше бы из окна по тихому выпрыгнул, как его коллеги в США, во время великой депрессии. Раз все так плохо. Раз критикует, пусть предлагает как исправить. Всепропальщиков и так в сети куева туча.
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Они случайно не эммо.) Повадки ихние.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
"Пресс-секретарь федерального чиновника сообщил" Это с каких пор у чиновников пресс-секретари? Может штат освободить от ненужных людей. Глядишь еще пара миллиардов найдется в бюджет.
3
Алексей Сторожев
пара? думаю вы ошибаететь...с десяток - другой.
4
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Если не сотня.
0
Павел Верпаховский
Какой кошмар. В 90-е ВВП падал на 10-15% ежегодно. И ничего. А тут речь об 1% и всё, паника. Про безработицу в 90-е я вообще молчу.
6
Алексей Сторожев
ну так, нужно под любым предлогом распродать госсобственность.
1
Дед Мазай
Комментарий удален
2
волшебный поток
Только что хотел об этом написать. Паника у них. Скорее всего приближённые к трубе ощущают падение цен на нефть на своей прибыли, поэтому и задействовали административный ресурс, чтобы поднять свою важность в общественном мнении.
1
pro spero
pro speroС нами навсегда!500 комментариев
ведомости же.
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Это те россияне, что на Рублевке живут? Лично я себя беднеющим не чувствую.
7
волшебный поток
Совершенно верно, во время экономической войны они сеют панику, вместо самоотверженной работы. Во время войны с такими не церемонятся. Сейчас война экономическая, то увольнение с конфискацией активов будет хорошим уроком для других, чтобы не думали раскачивать лодку.
2
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Вы абсолютно правы.
____
"Министерство финансов планирует потратить на увеличение зарплаты чиновников в 2015 году 77 млрд. рублей, а к 2018 году прирост достигнет 100 % от первоначального размера. Общая сумма средств, запланированных на данные цели, – 462 млрд. рублей. Значительная часть выплат (порядка 380 млрд.) будет иметь стимулирующий характер."
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров