• Вход
  • Регистрация
аналитика
19 Сентября 2016, 16:15


Великобритания подтвердила участие в авиаударе по сирийским войскам

682 0
Великобритания подтвердила участие в авиаударе по сирийским войскам Фото: Reuters

Министерство обороны Великобритании в понедельник подтвердило участие своих военных самолетов в ударе, нанесенном по позициям сирийских правительственных войск в районе города Дейр-эз-Зор.

"Мы можем подтвердить, что Великобритания принимала участие в недавнем авиаударе сил коалиции в Сирии в субботу, 17 сентября. Мы в полной мере сотрудничаем со следствием коалиции", — цитирует Reuters сообщение британского военного ведомства.

В министерстве Соединенного Королевства также заверили, что подразделения сирийской армии не были целью воздушной атаки.

Напомним, что ранее свое участие в данном инциденте также признало руководство вооруженных сил Дании и Австралии.

В субботу, 17 сентября, авиация международной коалиции нанесла четыре удара по правительственным войскам Сирии в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В результате погибли 62 военных, порядка ста человек получили ранения. В рейдах были задействованы самолеты F-16 и A10. Они совершили атаку во время действия режима прекращения боевых действий.

В Пентагоне подтвердили факт удара по позициям сирийской армии и выразили "сожаление" по поводу случившегося, назвав инцидент ошибкой. В Министерстве иностранных дел РФ на это заявили, что подобные "ошибки" со стороны коалиции больше напоминают сотрудничество с боевиками террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Жаль что их просто не сбили средства противовоздушная душной обороны
0
Olga Orlova
Olga OrlovaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Дмитрий Абдимуталипов
Все больше признаков, что удар не был случайным. Решили союзников повязать, чтобы ответственность между всеми размазать и чтобы затруднить предъявление претензий?
Что они вообще делали в Дейр-эз-Зоре? Там только ИГИЛ и САА в окружении. Там нет курдских войск или отрядов "зеленых", операции которых нужно было бы поддерживать авиацией. Не говорим даже о международном праве - исходя из какой военной необходимости они бомбили в том районе?
0
Аглая Птица
О, как! Думают, если их было много, то и отвечать не придётся. Нетушки! За группу наказание строже.
1
Огонёк
ОгонёкС нами навсегда!20 комментариев
Австралия, Дания, Великобритания уже признались))) Было 4 самолёта и ударный беспилотник, итого - 5 летательных аппаратов. Какие ещё две страны, которые признаются в поддержке терроризма, чтоб эту "исключительную нацию" полностью отмазать от этих преступлений?)))
1
Виталий Вольф
Украина и Латвия, вестимо..
0
Sjawok
SjawokС нами навсегда!20 комментариев
Они бы давно, но у них нет летательных аппаратов. у них есть только летательные препараты.)
1
Pol Polit
Pol PolitВетеран
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Армения
США РЕШИЛИ ПЕРЕБРОСИТЬ ИГИЛ ИЗ СИРИИ В ЛИВИЮ, В АФРИКУ .АРАИК САРГСЯН — 18.09.2016 .Экспертная оценка Академии Геополитики. Продолжение. .Мы считаем, что лучшим выходом из этой ситуации было бы переброска ИГИЛ с ТВД Сирии в Ливию, в Африку в целом.Идет согласованная геополитическая игра между США и Россией по американскому принципу: «хороший — плохой полицейский»1 ( “ Bon cop – bad cop” ). Мы уверенны, что основные действия по разрушению Сирии и Ирака — США и Россия ведут совместно, в том числе и во благо интересам Израиля и католической церкви Ватикана. Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики.http://www.nt.am/ru/news/227003/
0
Виталий Вольф
как вы себе это представляете? Марширующие колонны ДАИШ через Каир? Или через Красное Море? Так ДАИШ не евреи, пред ними воды не расступятся.
1
Аноним
Аноним
Россия, Сыктывкар
Транспортной авиацией СШП - а что, прецеденты уже были.
0
Аноним
Аноним
Армения
The USA DECIDED to THROW ISIS FROM SYRIA TO LIBYA, To AFRICA. ARAYIK SARGSYAN — 18.09.2016. Expert assessment of Academy of Geopolitics . We consider that transfer of IGIL with TVD of Syria to Libya, to Africa in general would be the best exit from this situation. There is a coordinated geopolitical game between the USA and Russia by the American principle: "good — the bad police officer" 1 (" Bon cop – bad cop"). We are sure that the main actions for destruction of Syria and Iraq — the USA and Russia conduct in common, including in the benefit to interests of Israel and Catholic church of Vatican. Arayik Sargsyan, the academician, the Honourable Consul of Macedonia in Armenia, the president of Academy of Geopolitics. http://www .nt.am/ru/news/227003/
0
Борис Новиков
Все участвовали, раз все..., то давайте договоримся, что ничего особенного не было, мы же диктуем санкции..... !? (c) НАТО
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров