• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 16:00


Великобритания политизирует процесс по делу Литвиненко

255 2
Великобритания политизирует процесс по делу Литвиненко Фото: https://twitter.com/bbcrussian
Видео: Ruptly


На судебных слушаниях в Лондоне сторона обвинения заявила о причастности российских властей к смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает Bloomberg. По словам представляющего Скотленд-Ярд юриста Ричарда Хорвелла, «не может быть никаких сомнений, что российское государство желало смерти Литвиненко и имело на то причины».  Российские власти неоднократно отвергали любую причастности к смерти Литвиненко.

«Расследование лондонской полиции всегда уделяло особое внимание научным доказательствам. И именно подобные улики указывают на виновность Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна», – добавил юрисконсульт. Ковтун и Луговой отвергают все обвинения в свой адрес.

Он назвал россиян «убийцами», которых нужно судить в Британии, но выразил сомнение в том, что Россия их выдаст и что удастся привлечь их к суду. Ковтун хотел дать показания по видеосвязи 27 июля, но не были решены юридические вопросы со Следственным комитетом России.

Литвиненко скончался в 2006 году от отравления полонием в баре отеля Millennium в Лондоне после встречи с Луговым и Ковтуном.  Патологоанатомы говорили, что вскрытие было «самым опасным из когда-либо производившихся на Западе». Тело в изолированном помещении вскрывали эксперты в спецодежде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Кирилл Липник
Что же так мелко, давайте разбирать грехи со времён Ивана грозного.
0
Алексей Сторожев
вообще не удивительно
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров