• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Июля 2015, 16:00


Великобритания политизирует процесс по делу Литвиненко

255 2
Великобритания политизирует процесс по делу Литвиненко Фото: https://twitter.com/bbcrussian
Видео: Ruptly


На судебных слушаниях в Лондоне сторона обвинения заявила о причастности российских властей к смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает Bloomberg. По словам представляющего Скотленд-Ярд юриста Ричарда Хорвелла, «не может быть никаких сомнений, что российское государство желало смерти Литвиненко и имело на то причины».  Российские власти неоднократно отвергали любую причастности к смерти Литвиненко.

«Расследование лондонской полиции всегда уделяло особое внимание научным доказательствам. И именно подобные улики указывают на виновность Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна», – добавил юрисконсульт. Ковтун и Луговой отвергают все обвинения в свой адрес.

Он назвал россиян «убийцами», которых нужно судить в Британии, но выразил сомнение в том, что Россия их выдаст и что удастся привлечь их к суду. Ковтун хотел дать показания по видеосвязи 27 июля, но не были решены юридические вопросы со Следственным комитетом России.

Литвиненко скончался в 2006 году от отравления полонием в баре отеля Millennium в Лондоне после встречи с Луговым и Ковтуном.  Патологоанатомы говорили, что вскрытие было «самым опасным из когда-либо производившихся на Западе». Тело в изолированном помещении вскрывали эксперты в спецодежде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Кирилл Липник
Что же так мелко, давайте разбирать грехи со времён Ивана грозного.
Алексей Сторожев
вообще не удивительно
Видео
Реклама
Новости партнеров