• Вход
  • Регистрация
аналитика
31 Августа 2015, 14:15


Украинский парламент принял поправки в Конституцию по децентрализации

1 156 14
Украинский парламент принял поправки в Конституцию по децентрализации Фото: twitter.com/IA_REGNUM

Верховная Рада Украины приняла сегодня в первом чтении изменения в Конституцию страны в части децентрализации. Происходила это на фоне провокаций депутатов Радикальной партии, которые попытались блокировать трибуну, и митинга сотен националистов, состоявшегося у стен парламента, передает ТАСС.

За изменения, предложенные президентом Петром Порошенко, проголосовали 265 депутатов, против 87.

Напомним, внесение конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями. В предложенном Петром Порошенко проекте присутствует пункт о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Как ранее сообщала PolitRussia, в момент рассмотрения конституционных поправок на площади возле парламента активисты "Правого сектора" распространяли листовки, на которым был изображен портрет Петра Порошенко с пулевым отверстием во лбу. Украинские националисты требовали не вносить в Конституцию страны поправки, предусматривающие децентрализацию власти и предоставление Донбассу "особого статуса".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Бандеровским САЛОМ, по своим МУСАЛАМ!
Vlad Shytnik
Vlad ShytnikС нами навсегда!1500 комментариев
Поправок не читал, но даю 99,9% что там есть заковырки типа только после окончания АТО, прекращения "окупации", проведения легитимных выборов или еще чего придумали.
виталий юськов
Так они и без заковырок просто не исполнят принятое. В крови у них это.
Не цензурно
А что это меняет?
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
дык, это.... ничего=)
Владимир Волгин
дохрена чего. теперь они начнут заявлять что свою часть минского сговора выполнили и требовать контроля над границей. похлопаем хпп.
Не цензурно
Ну они и газ и списание долгов требуют, пусть дальше требуют.
Владимир Волгин
да это само собой. ) но всякие там германии с франциями? то то и оно.
Не цензурно
Ну придётся научить Меркель и Оланда читать.
Владимир Волгин
толку? главное вонь. а уж она будет, можно не сомневаться. по боингу много фактов? зато вони...
Не цензурно
Ну ещё когда начиналась вся эта мышиная возня с санкциями,умные люди говорили,что это не на год -два а на долго. Так ,что какая разница какой они для этого повод найдут. Мои в ДНР говорят ,что все уже готовы и Минск -3 будет уже в рамках административных границ как минимум , а то и в Киеве.
Житель средней полосы России
Предлагаю переименовать "революцию гидности" в "революцию вони". 1,5 года, не прекращая, воняют все... И там, и тут, и здесь - СМИ, особенно на западе. Про уркаинские СМИ вообще молчу. Либеральные блоггеры - так же.
Владимир Волгин
отличная мысль. причем не только так, для частного употребления а еще кому из публичных персон подкинуть. жириновскому, например. он должен оценить.
Видео
Реклама
Новости партнеров