аналитика
7 Марта 2015, 10:30


Виталий Чуркин рассказал на заседании Совбеза о американском гуманизме

981 14
Виталий Чуркин рассказал на заседании Совбеза о американском гуманизме

Очередное заседание Совбеза ООН, посвященное военному конфликту на Украине, прошло в атмосфере взаимных обвинений, вместо поиска путей выхода из кризиса, в котором гибнут мирные жители Донбасса. Доклад ООН о положении дел в регионе боевых действий содержал, помимо реальных фактов о 150 тыс. жителей, оставшихся без электричества и газоснабжения, чисто политические декларации. Например, требование выпустить Надежду Савченко, по вине которой погибли двое российских журналистов на Донбассе.

Постпред России Виталий Чуркин вынужден был отвечать на обвинения России в несоблюдении прав человека, содержащегося под стражей, и его ответ был жестким и бескомпромиссным.

«Американская пенитенциарная система не замечена в гуманизме. В Гуантанамо вы более 10 лет держите людей без предъявления обвинения, а они там попытки самоубийства совершают, голодовки объявляют, вы их там насильно кормите. И это вы считаете нормальным. Уверяю вас, дорогие коллеги, я думаю, вы это понимаете: если бы Надежда Савченко в аналогичных условиях оказалась в США, она бы никогда света белого не увидела» - сказал Виталий Чуркин.

Далее постпред США Саманта Пауэр заявила, что России нельзя доверять и обвинила РФ в поджигании военного конфликта на Донбассе. На что Чуркин ответил прямо и без излишней дипломатичности ответил: «Кто там чего поджигал, вы у госпожи Пауэр спросите, чего они там с Парубием поджигали на Майдане. Она вам расскажет, если ей известны эти детали насчет поджигателей. Все вы говорите: Россия то, Россия се. Как будто нет этих людей, десятков тысяч, которые вышли с оружием в руках защищать свою свободу. Даже если все цифры участия России, которые вы тут называете, были бы справедливы, то все равно десятки тысяч людей вышли с оружием в руках защищать свои права на востоке Украины. Россия просто не могла бы заставить столько людей выйти».

Фото: http://vk.com/thekievtimes


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Vlada Muxina
Vlada MuxinaС нами!20 комментариев
в сети появилось новое и уникальное средство которое ИЗБАВЛЯЕТ от НИКОТИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ всего за 2 дня!!! Я избавился от курения реально за два дня, вот все сам описал в блоге -- http://3w.md/2VX
kgysseva kgysseva
Комментарий удален
0
Антон Орловский
О каком к черту гуманизме?
Эту организацию к черту перетряхивать нужно. Пангимуночкина домой. Он не справляется с обязанностями.
Авторитет ООН пал. Американское засилие кругом.
Сергей Трофимов
Ну, Мун - японец, а Япония - союзник США. Так что, возможно, он как раз справляется с обязанностями.
Только с другими.
Аноним
Аноним
Белоруссия
ЧУРКИНУ НАДО БЫТЬ ПОЖЕСТЧЕ С США,А В ЦЕЛОМ-МОЛОДЕЦ,АМЕРИКОСОВ НАДО В СТОЙЛО СТАВИТЬ
Рамиль  Юсупов
Чуркин-молорик.Бьётся там со всеми псами бешеными.
Сергей Павлоградский
Чуркин молодец. Такие как он - гордость Российской дипломатии.
Сергей Трофимов
Чуркин в таких ситуациях часто выходит из себя как и в этот раз. До Лаврова ему очень далеко.
Сергей Павлоградский
Серёга, тёзка! Так и нужно с этим осиным гнездом. Другого языка они не понимают. Только жестко. Чуркин делает всё осознанно. Всё под контролем.
Виталий Нифантов
Я не уверен что "выход из себя" не является демонстрацией.
Сергей Трофимов
Я тоже не уверен. Но Чуркин делает это довольно часто и давно.
Лично мне, по крайней мере, хотелось бы, чтобы на транслируемых заседаниях представитель России выглядел также достойно, как Лавров. Репутация скандалиста выглядит некрасиво.
Виталий Нифантов
От наших хотений тут ничего не зависит. Мне, например, хочется чтобы Пауэр не разбрасывалась голословными обвинениями, а так же чтобы лимитрофы не демонстрировали при каждом удобном случае свою русофобию... да много ещё каких хотелок.
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Здесь не упомянули следующий пассаж:
Саманта начала возбухать по поводу гумконвоев, что якобы Россия не дает их досматривать.
Чуркин посоветовал Саманте разобраться, чем занимаются посольства США в Москве и Киеве, раз не предоставляют эти сведения Вашингтону. Причем в такой хлесткой форме, что пиндоска сразу заткнулась.
Знахарь
Виталию Иванычу с собой на заседание надо "Шмеля" взять и выжечь всю эту шушеру к [censored]
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Читать Чуркина не столь впечатляет как слушать! Как оо Саманту отбрил - просто блеск!
По способу ставить уродов на свое место Чуркину уступает даже мэтр Лавров. Может потому, что использует более простой и доходчивый способ выражения мысли, не применяя византийскую витиеватость и политкорректность Лаврова.
Видео
Реклама
Новости партнеров