аналитика
19 Августа 2015, 16:45


Вице-спикер Госдумы об учениях НАТО: они могут стать лишь фоном для селфи

846 4
Вице-спикер Госдумы об учениях НАТО: они могут стать лишь фоном для селфи Фото: twitter.com/mansar14

Крупнейшие учения воздушно-десантных сил НАТО с участием 4,8 тысячи военнослужащих могут стать лишь хорошим фоном для селфи туристов в немецком Хохенфельсе, а Россию пугать прыжками военных парашютистов бесполезно. Об этом в интервью РИА "Новости" в среду заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

"Учения десантников стран НАТО — это пусть и агрессивный, но все же больше показушный акт. Воинственная стратегия Североатлантического альянса для России не новость. Но напугать нас массовыми прыжками военных парашютистов не получится", — сказал Левичев.

По его словам, раскрученная Америкой "угроза европейской безопасности со стороны Москвы" совпала с лоббированием оружейных олигархов увеличения военных расходов стран-членов блока. "Так что проведение "крупнейших со времен холодной войны" учений натовских ВДВ вполне логично. Бряцание оружием приятно и для политиков, набивающих себе рейтинг, и для тех, кто это оружие продает", — сказал депутат.

Левичев напомнил, что в минувшем марте в России только на внезапной проверке боеготовности Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа были задействованы 38 тысяч военнослужащих, в том числе десантников. Если западные военнослужащие хотят показать свои реальные возможности, пусть присоединятся к следующим Армейским международным играм, которые, в отличие от показательных учений, отметил парламентарий, носят мирный соревновательный характер.

"А массовая высадка натовских военных может стать лишь хорошим фоном для селфи отправившихся в город Хохенфельс туристов. Другого положительного эффекта для Европы она не произведет", — заключил Левичев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Если наши "пошутят" во время учений НАТО - будет интересно.
Парень Русский
Надо бы устраивать побольше мест для селфи на фоне Российской военной техники.
Например при каждой части или военном аэродроме... Без спец пропусков и разрешений КГБ, а для всех желающих.
Одним Алабино сыт не будешь...
Станислав Зыкин
"необоримое навязчивое желание прыгать" - чума 21-го века.
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
правильно сказал - пусть детишки попрыгают
Видео
Реклама
Новости партнеров