• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Января 2016, 17:50


ВКС РФ и ВВС Сирии впервые провели совместную воздушную операцию

1 003 3
ВКС РФ и ВВС Сирии впервые провели совместную воздушную операцию Фото: pbs.twimg.com/media/CVEfnQrWoAAdlG0.jpg

Сирийские истребители МиГ-29 прикрыли российские штурмовики Су-25 во время бомбежки объектов террористов на территории Сирии. Это была первая совместная российско-сирийская воздушная операция, сообщает Минобороны РФ.

"Экипажи самолетов Су-25 ВКС РФ и самолетов МиГ-29 ВВС САР выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Пара истребителей МиГ-29 осуществили прикрытие в воздухе российских штурмовиков, которые наносили удары по объектам инфраструктуры террористов", — говорится в сообщении ведомства.

Истребители ВВС Сирии вылетели с аэродрома базирования и в назначенном районе встретили российские штурмовики, прилетевшие с авиабазы Хмеймим, после чего "осуществляли сопровождение и прикрытие российских штурмовиков на всем протяжении полета до района нанесения ударов и обратно".

Ранее группа сирийских летчиков посетила аэродром Хмеймим, где совместно с пилотами ВКС России обсудила правила радиообмена при совместном выполнении боевых задач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
это хорошо, что есть боевое слаживание!!!
Алексей  Я
А что удивительного? Тактика ВВС России им не понаслышке знакома. Они же в Ейске учились.
Джонни Рикко
Давно надо было привлечь сирийских летчиков, после того что Россия сделала для Сирии эти парни близко никого не допустят к российским самолетам, особенно турок и пиндосов
Видео
Реклама
Новости партнеров