• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Июня 2015, 03:57


Владивосток получил статус "порто-франко"

1 440 6
Владивосток получил статус "порто-франко" Фото: reuters

19 июня Государственная Дума Российской Федерации приняла в первом чтении пакет законопроектов о Свободном порте Владивосток. 

Законопроекты разработаны Минвостокразвития во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 5 декабря 2014 г., а также поручения Председателя Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2014г. 

Ожидается, что новый статус порта позволит ускорить рост экономики Приморского края, выровнять условия конкуренции в регионе со странами АТР и максимально включиться в технологично-производственные цепочки и грузовые потоки этого региона. 
В ходе заседания в Госдуме заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов подчеркнул: «Создание Свободного порта в Приморском крае логически развивает ключевые идеи, заложенные в новой модели социально-экономического развития Дальнего Востока, такие как обеспечение наилучших конкурентоспособных условий предпринимательской деятельности и на этой основе увеличение объемов производства и экспорта товаров в страны Азиатско-Тихоокеанского региона». 

Важность принятия законопроектов отметил в ходе выступления на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Президент Владимир Путин, заявив, что Свободный порт Владивосток станет гибким механизмом для инвестирования в российский Дальний Восток. «…действие этого законопроекта распространяется на все ключевые порты Приморья от Зарубино до Находки и 13 районов, в которых проживает около 75 % населения края. Резиденты Свободного порта получат широкие преференции — это не только налоговые льготы, но и облегченный визовый режим, введение свободной таможенной зоны, упрощенное прохождение контрольных процедур на границе"

Ометим, что порто-франко (итал.porto franco — свободный порт) — порт (или его определённая часть, порто-франковская зона), пользующийся правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Такой порт не входит в состав таможенной территории государства. Часто создаётся при сооружении нового порта с целью привлечения грузов и увеличения товарооборота. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Игорь Пинский
Сбылась мечта жителей ДВ по ввозу праворуких авто без пошлины?
0
Аноним
Аноним
Россия, Южно-Сахалинск
ура! контрабанда рулит!
1
Алексей Сторожев
правильно, если разворачиваемся на Восток, надо свои восточные провинции развивать
0
Павел Полозок
Я рад за Владик.. Красивый город.. Надеюсь всё получится!!
0
Евгений Иванович
Очень жёсткий контроль за этим всем нужен,особенно за чинушами
0
Аноним
Аноним
Россия, Надым
Дайте нам ещё 2-3 года санкций и вы не узнаете Россию!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров