• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Мая 2016, 23:02


Власти Германии раскритиковали Анкару за тюремный срок для журналистов

1 646 0
Власти Германии раскритиковали Анкару за тюремный срок для журналистов Фото: AP

Правительство Германии выразило обеспокоенность в связи с приговором, который турецкий суд вынес журналистам Джану Дюндару и Эрдему Гюлю. Об этом в субботу сообщает ТАСС.

По мнению руководства ФРГ, решение турецких властей является прямым покушением на свободу прессы и выражения мнения. "В этой связи мы с озабоченностью восприняли новость о вынесении приговора", - заявил представитель германского МИД.

"Мы будем очень внимательно следить за дальнейшим развитием событий. Вызывает сожаление тот факт, что наблюдение за процессом стало невозможным после первого заседания суда", - добавили в дипломатическом ведомстве ФРГ.

6 мая суд Стамбула приговорил журналистов к лишению свободы за разглашение государственной тайны. Дюндара приговорили к пяти годам и десяти месяцам тюрьмы, Гюля - к пяти годам. Ранее журналисты опубликовали материал о связях турецких военных с боевиками запрещенной в России группировки "Исламского государство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Katja Summas
Katja SummasС нами!
Комментарий заблокирован
0
волшебный поток
У себя преследуют журналиста, который критически отозвался об турецком шакале, напрочь забыв как раньше охраняли тех, которые выдумывали памфлеты от иранского ответа, а здесь из себя Германия чего то там выдавливает на глаза.
1
Иннокентий Коровин
Эрдоган должен уйти, иначе АТО от Меркель)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров