• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2015, 02:52


Власти Индонезии решили заменить американские истребители F-5 Tiger более достойными российскими образцами

1 256 3
Власти Индонезии решили заменить американские истребители F-5 Tiger более достойными российскими образцами Фото: twitter.com/888VICTO888

О решении заменить эскадрилью американских истребителей F-5 Tiger на многофункциональные российские Су-35 рассказал министр обороны Индонезии Рьямизард Рьякуду. Об этом сообщает издание Defense Aerospace. 

Такое решение было принято военным ведомством Джакарты после проведения внезапной проверки состояния боеготовности в ВВС Индонезии.

Не уточняя, какие были выявлены недочеты во время проверки, Рьякуду заявил: «Мы решили купить эскадрилью истребителей Су-35 из России, чтобы заменить ими истребители F-5 Tiger».

Также министр сказал, что многие индонезийские пилоты хорошо приспособлены управлять «Сухим», так как постоянно на них тренируются.

В то же время, Рьякуду отметил, что объемы закупок Су-35 будут зависеть от результатов объявленного тендера и финансовых возможностей правительства.

Напомним, ранее индонезийский посол в России Джаухари Оратмангун выражал заинтересованность его страны в закупке российских истребителей. Об этом посол говорил в середине августа. При этом Оратмангун отметил, что «бюджет на закупку самолетов уже заложен на 2015-2016 годы. Что касается количества боевых машин, которые будут закуплены, – это будет всецело зависеть от того, каковы будут результаты тендера, кто его выиграет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Паша Цыганков
"в ходе внезапной проверки" это же сколько лет они не делали ВНЕЗАПНЫЕ проверки, F-5 Tiger это самолёт конца 50х годов, многие люди столько не живут!
0
Аноним
Решили сэкономить :)
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошая новость для обеих стран=)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров