• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2015, 02:52


Власти Индонезии решили заменить американские истребители F-5 Tiger более достойными российскими образцами

1 256 3
Власти Индонезии решили заменить американские истребители F-5 Tiger более достойными российскими образцами Фото: twitter.com/888VICTO888

О решении заменить эскадрилью американских истребителей F-5 Tiger на многофункциональные российские Су-35 рассказал министр обороны Индонезии Рьямизард Рьякуду. Об этом сообщает издание Defense Aerospace. 

Такое решение было принято военным ведомством Джакарты после проведения внезапной проверки состояния боеготовности в ВВС Индонезии.

Не уточняя, какие были выявлены недочеты во время проверки, Рьякуду заявил: «Мы решили купить эскадрилью истребителей Су-35 из России, чтобы заменить ими истребители F-5 Tiger».

Также министр сказал, что многие индонезийские пилоты хорошо приспособлены управлять «Сухим», так как постоянно на них тренируются.

В то же время, Рьякуду отметил, что объемы закупок Су-35 будут зависеть от результатов объявленного тендера и финансовых возможностей правительства.

Напомним, ранее индонезийский посол в России Джаухари Оратмангун выражал заинтересованность его страны в закупке российских истребителей. Об этом посол говорил в середине августа. При этом Оратмангун отметил, что «бюджет на закупку самолетов уже заложен на 2015-2016 годы. Что касается количества боевых машин, которые будут закуплены, – это будет всецело зависеть от того, каковы будут результаты тендера, кто его выиграет».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Паша Цыганков
"в ходе внезапной проверки" это же сколько лет они не делали ВНЕЗАПНЫЕ проверки, F-5 Tiger это самолёт конца 50х годов, многие люди столько не живут!
Аноним
Решили сэкономить :)
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Хорошая новость для обеих стран=)
Видео
Реклама
Новости партнеров