• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 20:55


Власти Крыма могут подать встречный иск к Украине

1 495 6
Власти Крыма могут подать встречный иск к Украине Фото: HGalina / Shutterstock.com

Власти Крыма могут подать встречный иск к Украине о взыскании упущенной выгоды и потребовать возмещение морального ущерба, заявил в четверг вице-спикер крымского парламента Андрей Козенко.

"Украинским властям стоит принять к сведению, что крымчане могут тоже подать ответный иск, в первую очередь, об упущенной выгоде, потому что все 23 года нахождения в составе Украины Крым не развивался, земли и имущество делили как только могли, ничего в Крым не вкладывали. То, что Крым находился в составе Украины все эти годы, никакой перспективы не было", — цитирует РИА "Новости" слова Козенко.

Кроме того, по его словам, во встречном иске жители полуострова вправе потребовать возмещения морального ущерба, так как все годы нахождения под юрисдикцией Киева в республике нагнеталась политическая обстановка, имело место ущемление по национальному и языковому признаку. "За все это тоже придется когда-нибудь ответить", — отметил вице-спикер.

Козенко уверен, что если бы Крым изначально пребывал в составе России, то сейчас полуостров по праву считался бы одним из передовых и развивающихся регионов, однако в силу обстоятельств полуостровом были упущены огромные перспективы с точки зрения развития.

Ранее стало известно, что Киев подал в Страсбургский суд иски против Москвы с требованием компенсации ущерба от вхождения Крыма в состав России. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, украинская сторона намерена судиться с РФ по каждому факту потери имущества на полуострове. Сумма убытков, указанная в первом иске, составляет более одного триллиона гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аглая Птица
Страна У заигралась в незалежность, и в результате доскакала до незаможности и потери суверенитета. А теперь пытаются наскрести хоть копеечку под любыми предлогами. В основном неадекватными, как и вся их политика.
-1
Аноним
Комментарий заблокирован
-3
ch_voron
ch_voronС нами навсегда!100 комментариев
Это вы, скаклы - сказочные д-ы. Вы так надеетесь, что Растений Яйценюх вам что-то там отсудит? Это какими идиотами надо быть, чтобы создавать министрество территории, которой нет на Дуркаине? Фантомные боли мучают? И иск подаст Россия за оккупацию и незаконное пользование российской территорией. За все 64 (или сколько там) года, набежит немало, уж поверь.
0
Дмитрий Ветчинов
сказочные долбоопы - скакуны с дикого поля. за кизяк драк в бандерштадте еще нет?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
)))))) зима близко .... В России решили собрать гам помощь государству у скакалки чтоб прыгали прыгали прыгали ... За печенюшки разхреначить свою страну проскакать экономику территорию потерять объявить войну России и обломатся по всему [censored] так как она даже не пришла на неё посчитав ниже своего достоинства психов хреначить ...... И КТО вы после этого .....
0
Аноним
Аноним
Дания
Яйценюх, кто его слушает? Уважать себя важнее.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров