• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Октября 2015, 18:01


Яценюк требует за Крым триллион гривен, а не долларов

1 481 16
Яценюк требует за Крым триллион гривен, а не долларов Фото: Reuters

Сумма ущерба, которую Киев намерен требовать от Москвы в Европейском суде по правам человека в качестве компенсации ущерба от вхождения Крыма в состав России, составляет более одного триллиона гривен, а не долларов. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства Украины.

"Премьер-министр говорил о сумме в гривне", — цитирует РИА "Новости" заявление пресс-службы украинского кабинета министров.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Страсбургский суд ожидает от Москвы пояснений по двум жалобам Киева до января 2016 года. При этом, по его словам, сумма убытков, которая указана в первом иске, "составляет более 1 триллиона". О какой именно валюте идет речь, глава украинского правительства не уточнил.

Ранее Яценюк сообщил, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. В сентябре украинский нардеп Георгий Логвинский заявил, что ущерб Украины от вхождения Крыма в состав России якобы составляет 1,2 триллиона гривен (около 57 миллиардов долларов). Он отметил, что через полгода ущерб может вырасти в два раза.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
волшебный поток
У меня возникает вопрос по поводу того, по какому поводу оставили этих идиотов при власти в Киеве, чтобы как мазохист выслушивать их больные на голову заявления.
1
волшебный поток
Яйценюк идиот, да за такие деньги древних укров в песчинки превратят, чтобы не портили присутствием воздух.
1
Марина Латарцева
Комментарий заблокирован
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Можем заплатить только триллион люлей. Причем, при этом окажемся в хвосте длинной очереди желающих заплатить ему первыми.
1
List Listov
List Listov С нами!
Ой, а мы уж перепугались, что триллион баксов платить Сеньке придётся...
0
Рома Кукурузин
Если Сеня будет премьером ещё пару лет, то 1 трлн. гривен будет = 10000 рублей. Можно и отдать через пару лет.
2
Сергей Ряков
Как-то так ... :-):-)
"Бешенство, оно же водобоязнь проявляется примерно одинаково у всех животных и кролики тут не исключение. На первом этапе заболевания изменяется поведение кроликов – они становятся капризными и периоды активности резко сменяются периодами апатии. Затем болезнь начинает проявляться клинически, когда появляются симптомокомплексы, то есть появляются признаки крайней агрессии и полное отсутствие любых проявлений страха".
2
виталий юськов
Ну слава богу, успокоил. Готов сене синий шарик подарить, а то у него вини,т.е. пэтя все шарики попортил, или это был ляшка?
0
Pavel Sviridov
Да какой еще ущерб??? Вы изначально ржали над глупыми москалями и тыкая пальцем вопили, что он дотационный. Это нам надо подавать в суд, что посадили себе на шею такой убыточный регион.
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
50 ударов палкой по пчткам ему / для начала/.
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Арсений Петрович, ты рекламу "Билайна" смотрел? http://www.youtube.com/watch?v=tAzHDRCJfTo
Так вот, дешевле чем бесплатно бывает! Как бы не пришлось доплачивать за 23 года не законной аренды Крыма!
1
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Ты нам **КА еще за Донбасс ответишь !
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ну тогда совсем другое дело. Вот когда один доллар будет стоить триллион гривен, тогда, чисто символически, может быть....
1
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
А ху ху не хо хо
____
Яценюк призвал украинцев потерпеть: — Давайте будем думать про наших детей! Порошенко шепчет на ухо: — Сеня, про наших детей это ты им хорошо сказал.
1
Ziza Saga
Ziza SagaДолгожитель100 комментариев
Ни пяди Украинской земли !! ( Вальцман)---- а уже торгуются !!!
3
Алексей  Я
Маленькая неувязочка. ЕСПЧ оперирует, исключительно в Евро. Пора выходить из-под юрисдикции этой помойки.
3
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров