аналитика
15 Октября 2015, 18:01


Яценюк требует за Крым триллион гривен, а не долларов

1 481 16
Яценюк требует за Крым триллион гривен, а не долларов Фото: Reuters

Сумма ущерба, которую Киев намерен требовать от Москвы в Европейском суде по правам человека в качестве компенсации ущерба от вхождения Крыма в состав России, составляет более одного триллиона гривен, а не долларов. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства Украины.

"Премьер-министр говорил о сумме в гривне", — цитирует РИА "Новости" заявление пресс-службы украинского кабинета министров.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Страсбургский суд ожидает от Москвы пояснений по двум жалобам Киева до января 2016 года. При этом, по его словам, сумма убытков, которая указана в первом иске, "составляет более 1 триллиона". О какой именно валюте идет речь, глава украинского правительства не уточнил.

Ранее Яценюк сообщил, что Киев намерен судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. В сентябре украинский нардеп Георгий Логвинский заявил, что ущерб Украины от вхождения Крыма в состав России якобы составляет 1,2 триллиона гривен (около 57 миллиардов долларов). Он отметил, что через полгода ущерб может вырасти в два раза.

16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, на котором жителей полуострова спросили о желании воссоединиться с Россией. При явке более 80% подавляющее большинство проголосовавших (96,7%) высказались "за". Договор о принятии Республики Крым в состав РФ получил одобрение Федерального собрания, после чего 21 марта президент России Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Между тем, несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров