• Вход
  • Регистрация
аналитика
20 Января 2016, 23:17


Власти Крыма заявили о готовности принять бегущих от антисемитизма в Европе евреев

599 33
Власти Крыма заявили о готовности принять бегущих от антисемитизма в Европе евреев Фото: Yevgen Belich / Shutterstock.com

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек в среду заявил, что полуостров готов принять евреев, которые опасаются жить в Европе из-за нарастающих антисемитских настроений.

Политик отметил, что Россия становится для многих народов территорией мира и стабильности, поскольку способна защищать и отстаивать интересы своих граждан.

"Для нас позиция нашего национального лидера, нашего президента — как руководство к действию. Крым открыт для всех. Полуостров всегда был полиэтничным и поликонфессиональным. На крымской земле возвышаются храмы различных вероисповеданий", — цитирует РИА "Новости" слова Бальбека.

Вице-премьер напомнил, что в республике проживают несколько тысяч евреев, которые полноценно интегрировались в крымское сообщество. 

"Крым всегда относился с уважением к культуре и религиям других народов, поэтому здесь сможет найти каждый приют, кто испытывает те или иные притеснения по национальному или религиозному признаку", — сказал он.

Накануне президент России Владимир Путин встретился с представителями Европейского еврейского конгресса. Глава этой организации Вячеслав Кантор пожаловался российскому лидеру на "худшее со времен Второй мировой войны" положение евреев в Европе. По его словам, евреи бегут из ЕС из-за растущего антисемитизма и мигрантов-мусульман. 

"Пусть к нам едут", — ответил Путин. Глава государства напомнил, как представители этого народа выезжали из Советского Союза. "Пусть вернутся", — сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
инна белоцерковская
да приглашение ВВП - это завуалированное " пшли вон- нечего тут лазить!" да и Бальбек - это не все крымские татары и уж точно не все население КрымНашего, так что пусть Бальбек приглашает в себе на фазенду несчастных....штук 5 не более
Есть же анклав для проживания евреев - даже целая автономная область - там такие просторы и такие красоты, что Моисею и не снилось....ну подумаешь- 40С- так если бегут от преследований и минус 40 раем покажется. А то сразу в Крым...
Крым Наш - а гора там Ай-Петри - а не Сион....
1
Максим Колесник
В Крым евреев ни в коем случае массово пускать нельзя - не для того наши предки столько крови пролили за эту жемчужину и крепость России, чтобы евреи его к своим рукам прибрали. Если евреи поселятся в Крыму, то коренных жителей выживут оттуда как они всегда это делают в месте своего паразитирования. Россия - гостеприимная страна, у нас есть ЕАО - пусть туда или в другие малоосвоенные земли направляются и там живут и работают. Среди древних христианских святынь нечего синагогам делать. Чем опасна секта хабадников для России и славян: http://youtube.com/watch?v=QcypghHHbo0
0
Mирон Mиронов
Новая Земля и Таймыр в России плохо освоены. Вам осталось уговорить евреев туда ехать.
0
Валентин Гусятин
А вы думали,откуда произошло название валюты "Евро"? Вот то то и оно...
-1
Валентин Гусятин
На Украине уже не Верховная Рада,а Кнессет,Президент,премьер и спикер-тоже оттуда,из "гонимого и богоизбранного"
народа.
0
Виктор Без
не мытьем так катанием.так и сделают каганат на территории России.вы покажите мне хоть одну страну на карте где народ хорошо относится к пейсатым.кроме обетованой и пиндосии.своих караимов не хватает так сейчам начнут тазить паскуд их гейропы.вы русских сначала соберите из бывшего союза
-1
Виталий Вольф
И русских тоже. По хорошему - России нужно еще миллионов 300 населения. Неважно какого, хоть негров. Все они по итогу станут русскими. Главное - не селить это население анклавами, а рассредотачивать по стране.
0
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
а в Белоруси тоже "не важно кого" не хватает или уже есть полный комплект?
0
Виталий Вольф
У нас не делят, у нас все беларусы. Даже если они чернокожие.
0
Александр Бабушкин
Может я чего не понимаю, но почему эти люди не могут переехать на общих основаниях? В чём проблема? Почему обязательно разрешение президента?
1
Виталий Вольф
Вы думаете так легко получить российское гражданство?
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
А зачем в Крым? Есть же еврейская автономия.
1
Аноним
Аноним
Германия
Еврей, это не национальность, а средство передвижения.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Скорее это партия. Или каста религиозная. Образ жизни однако. По Гумилёву этнос (нация) существует 1000-1200 лет. Этим уже где-то 7000. Говорят всем, что сам Бог их выбрал. Так -то. Народ интересный. Поплохело сейчас в евростане,, тут ещё арабы толпами. Хаос и неопределённость.. Как-то я предложил их как индикатор " качества жизни" использовать.(пусть да простят). Пусть едут в Россию, а мы посмотрим . Пусть живут, места всем хватит.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Особенно за Полярным кругом.
0
Константин
Эм. Нам самим больше 1200 лет, если уж на то пошло.
-1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Смотря от чего считать.: Крещение Руси, от Ивана Грозного...У Гумилёва не нашёл...
1
Константин
Так давайте мыслить логически. Возьмем какой-нибудь Новгород, который основан в XIII-IX веке. Либо Киев, который основан где-то в VI веке. Это отнюдь не самые старые русские города, если говорить честно.
Но они же не на пустом месте возникли? Причем, будем говорить честно, возникли они в момент резкого расцвета городской культуры. Скажем прямо, наши предки пришли и начали осваивать эти земли. Т.е. до этого они где-то пожили, развились до определенного уровня и начали перемещаться на восток. Нам гарантированно больше полутора тысяч лет.
Если, конечно, считать русских этносом, чего Гумилев, кстати, не делал. Мнение это спорное и по нему долго можно вести дискуссии, сам могу накидать аргументов, как за, так и против. Причем многих они весьма сильно обидят. С обоих сторон.
Мы – случай исключения. Евреи – тоже. Хотя это и абсолютно разные исключения. Вплоть до того, что мы генетически однородные, а евреи – нет.
0
Виталий Вольф
"Новгород, который основан в XIII-IX веке" - вам название Новгород что либо говорит? Новый Город. Т.е. был уже, как минимум один город. А вообще, мы тут не так давно, с полторы тысячи лет, где-то.
0
Константин
Так я о том и пишу. :о)
Ну, а если привязываться к названиям, то можно еще и Старград вспомнить.
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
В свё время жил и работал в Молдавии. в Бендерах. У нас работали трое евреев. Когда в Молдавии были военные действия, двое уехали в пендосию, один на обетованную. Представляете , прекратили стрелять. Подъехали автобусы, избранные сели и в аэропорт Кишинёва. Интересный народ. Так-то.
Кемерово, Хабаровск привет! Может кто-то и согласен будет на ваши предложения.
2
Виктор Без
на кой он тут нужны.их уже только в Москве ПОЛ миллиона.главный раввин не давно плакался что всей этой шобле синагог не хватает.а вы еще зовете.я за свои 56 лет встретил 1го еврея который работягой на заводе работал.все остальные встреченые мной жиды
1
Андрей Губенко
Власти Крыма запустили программу "Крым резиновый"? Может ещё позвать беженцев с Азии и Африки?
1
Константин
Почему бы и нет? Только работать придется, а не на социалке сидеть. Кто не работает - тот не беженец.
0
Виктор Без
еврей работник.не смешите.вот еврей банкир.экономист юрист.торгаш в это поверю.работать мы будет. а они сливки снимать и еще пинать нас какие мы хреновые и как им стыдно быть русскими.посмотрите на наших так сказать креаклов.много там русских?.а либкрасня подпиндосная.там много русских?
1
Константин
Тогда переходим к пункту: "Кто не работает - тот не беженец". ))
0
Виктор Без
я насмотрелся на бэжэнцэв с протоукрии.и могу сказать что когда нашим пособие по безработице в 5000 руб.а им по 800 руб. в день на члена семьи.они и не собирались работать.зато разговоров о том что мы им должны я наслушался.и после этого у меня ни одного протоукра не работает.так же как и выходцев из ср.азии. я оттуда родом и с пацановских лет слышал в свой адрес *езжай своя Россия* я уехал.так они со своими порядками сюда приперлись и пытаются их нам навязать
0
Mирон Mиронов
Вам бы в Израиль, посмотреть, кто в кибуцах по 14 часов в сутки пашет.
0
Виктор Без
что вы мне их обетованую в пример.вы мне покажите рабочего еврея в России.тут они не работают а обворовывают народ
0
Mирон Mиронов
Сколько угодно! Я лично знаю евреев одного токаря, автослесарей (5-6), два столяра, одного паркетчика, дизелиста на речном флоте. Это навскидку. Все отличные профессионалы своего дела. Про инженеров, врачей и учителей и говорить нечего, их просто масса.
Кстати, доктор Рошаль тоже обворовывает российский народ?
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-1
леша бобриков
таки добились своего... кажется, в прошлом году, когда стал КрымНаш! евреи - бегуны из СССР - написали письмо ВВП с просьбой принять их тысяч так 50 на жительство в Крым ...
канешно, не в Еврейскую же АО на Дальний Восток им эхать-дурней среди ихов нема...
и таки выплакали себе местечко потеплее и пожирнее....
ЗЫ. против граждан еврейской национальности ничего против не имею, а даже малость завидую
вот умеют же....поплакать когда надо и кому надо !
0
Анатолий
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров