• Вход
  • Регистрация
аналитика
8 Октября 2016, 21:16


Власти Украины к декабрю "очистят" вокзалы и станции от русского языка

791 0
Власти Украины к декабрю "очистят" вокзалы и станции от русского языка Фото: Reuters

К декабрю нынешнего года Украина полностью откажется от дублирования информации на русском языке в билетах, объявлениях и на табло железнодорожных вокзалов. Об этом в субботу рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает ТАСС.

декабрю 2016 все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будет исключительно на украинском и английском языках! Одновременно, работаем над декоммунизацией названий станций", - заявил Омелян.

Министр также пообещал, что в скором времени Украина откажется в сфере пассажирских железнодорожных перевозок от подушек "на перьях" и "одеял в пыли". 

"Будет введен европейский сервис, который будет полностью соответствовать гигиене и удобствам", - пообещал Омелян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
ну и уберут российские надписы - останутся только ПОЛЬСКИЕ ! Опять жопа голая ,да синяя - от мороза !
Про дурака не спрашивай - он сам откликнется !!
0
Сергей Каспатов
Был в Крыму нынче. Там вся техника безопасности, на плакатах и вывесках, на каком-то языке, похожем на хохлятский. Меняйте, не дай бог вслучае чп увидеть эти плакаты... Еманарод!!
0
Валентин Гусятин
"Европейский сервис..." Да вы хоть вскладчину купите новые носки своему президенту,и научите его жену пользоваться утюгом,"европейцы" хреновы.А то картинка-пьяная свинячья харя,в драных носках и мятом костюме-поззззорники.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
ну всё, теперь заживёте как в евроколонии ) навено в кошельках укропских слабоумных теперь больше денех появится :)))
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
В России живут миллионы украинцев . И где применение украинского языка ? Или школа есть на украинском языке ?
Да ! Если вы такие патриоты России ,- тогда закатайте в асфальт все телефоны , ноутбуки , в общем все западное ....
и с чем вы останетесь !? А итог следующий - чудаки со спичками в пороховом складе ! Горячие головы хотят идти войной
в Украину ? Только не смешите гусей , народ победить невозможно . Мы защищаем свою землю , а вы пытаетесь на чужой земле сложить голову . Неужели просторов России мало ?
-3
Грубый Готлиб
В Донецк езжай - там и Кобзарь твой стоит себе, никто не валит, и "Тканини-Гудзики" висят там, где висели... если, конечно, ваши башибузуки из 120-мм не посшибали. Ленин, извини, тоже стоит, хотя он и главный герой Украины в том примерно виде и границах, в каких вы её 25 лет назад в наследство получили (с добавками от Сталина-Хрущёва).
В Крыму тоже всем по барабану, кто на каком балакает. А в прочих местах - не взыщи: Украина пока не субъект Федерации, а вполне сама себе Укропия. И мову вашу там любить, сам понимаешь, пока не за что.
От тільки одне мені поясни: а чого це ти тут на клятій московській пишеш, коли такий мовнюк свідомий? Може, не знаєш? То ти, мабуть, в українскій школі вчився. От Грицева шкільна наука, твою ж нехай... та ще й розкладка у вас - пальці зламаєш. Не потому ли, что по-русски легче? Так вы и между собой не брезгуете. Что, впрочем, не мешает вам "закатывать в асфальт" заводы, соцкультбыт и энергетику.
3
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Все верно ! Только из Донецка , мне русскому пришлось уехать ! И что ты можешь знать о Донецке !?
Оборудование заводов вывозится эшелонами , металлоломом тоже не брезгуете вывозите в РФ .
И кто вы после этого ? Еще Власов под триколором с фашистами против СССР воевал и с тех пор по сути ничего не изменилось . Триколор тот же ! Ах да ! Не смеши гусей насчет "пока не субъекта".
Укроп , а впрочем и петрушку можешь исключить из меню ,- чего доброго отравишься .
Вы способны гадить только оружием и врать на Киселев ТВ , да так врать , что потом в эту ложь верите и боитесь . Успехов !
0
Грубый Готлиб
Погнал Эрнест Мулдашев... мало ли кому и откуда уехать "пришлось"... лучше тебе туда и не возвращаться. Кстати, на Зелло-каналах такая предъява немедленно вызвала бы шквал запросов о местных достопримечательностях и просто ориентирах, которые ты как "донецкий" должен был бы знать. Процентов 90 грозных предъявителей после такого быстренько сдуваются и из эфира исчезают. Либо кидаются бешено гуглить, но обычно это мало что даёт.
Привет папаше-офицеру, крымчанка номер два. "Русский" он, понимаешь... "Пришлось" ему... А хохлы сидят и город восстанавливают. А кто и на передовой укропчиков гоняет - и там хохлов, наверное, полно (хотя по советской ещё традиции пятая графа там никому не интересна).
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
С таким умозаключением , не по годам "зрелым" , тебе пора руководить аналитическим центром в разведке , К смеху гусей присоединились кролики ,
0
Грубый Готлиб
Так у меня сам Штирлиц пиво жрал - пришлось поневоле наблатыкаться. С кем поведёшься... хотя - вот с вами тут "вожусь", да что-то пока не "набрался". Ну оно понятно: Штирлиц умный был, а таких, как вы, и тогда кругом хватало, по два ведра на десять марок. Иммунитет, наверно, выработался)))
К смеху хомячков "по возрасту" равнодушен. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.
0
Грубый Готлиб
Комментарий удален
0
Врача Вызывали?
Земля нам ваша на хрен не нужна,вместе с вами ,голову никто складывать не собирается!Живите ,как хотите,только к нам больше не лезьте и не просите потом подать"Христа ради и простить!
2
Надежда Семеновская
Не поверите, но школы у нас есть украинские. Не одна даже. В Сибири, на Урале, в Крыму...
Ума не хватает понять, что свое КУПЛЕННОЕ никто в асфальт не закапывает?
У нас не земля там, а ЛЮДИ.
2
Валентин Гусятин
Странно,что Вы,Аноним из Киева,сегодня не хамите....Так вот,ваша земля нам не нужна,нам нужна стабильность и мир на наших грпаницах,что при вашей,нынешней,власти очень проблемно. И не считайте устроивших у вас госпереворот несколько десятков тысяч галичан,народом.Мы 300 лет наши с вами земли вместе защищали от наших общих врагов,жили в мире и добрососедстве,но кому то понадобилось вбить между нами клин вражды и раздора,вплоть до гражданской войны в Украине....Почему в 2005 году,еще когда
,Крым и Донбасс были украинскими,ваш же президент Ющенко,руки которого никогда и ничего не крали,во
всеуслышание назвал Россию "врагом №-1",и с этого времени была посеяна вражда между нашими народами.
Вы,Аноним,можете обьяснить это? А кому это нужно-ясно и так,только Западу.
0
Артур Сулейманов
Украинский язык-это суржик в перемешку с иноязом, ваш знаменитый языковой институт придумал вам язык! Покажите мне хоть какую-нибудь серьезную техническую документацию на своем суржике ))) Все либо на русском языке, либо на английском. Потому как нет такого языка-это ответвление русского то есть местичковый суржик и не более того.
https://www.youtube.com/watch?v=rRBUmZ1Totw
0
Marina Perova
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А потом украинцы будут говорить что "русский язык не отменяют".
2
Sergey Vasilev
Фигассе... Оруэлл отдыхает нафиг!
0
Грубый Готлиб
Оруэлл аплодирует стоя: ангсоц и в Африке ангсоц. Тем более - британскими учёными доказано, что двоемыслие - ментальность древних Укров.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров