• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Апреля 2016, 08:55


Военный эксперт: на случай глобального удара необходимо развивать оснащение ВКС

1 704 0
Военный эксперт: на случай глобального удара необходимо развивать оснащение ВКС Фото: Российской Газеты

По мнению военного эксперта, главного редактора журнала «Арсенал Отечества», полковника запаса Виктора Мураховского, угроза глобального удара способствует развитию технического оснащения воздушно-космических сил в двух направлениях.

«Это гиперзвуковые летательные аппараты и межконтинентальные баллистические ракеты в обычном снаряжении. Поэтому мы и развиваем новейшие системы С-500, системы предупреждения, в том числе, космический сегмент и радиолокационные станции высокой заводской готовности. Я уверен, что все военно-технические задачи и организационные задачи в сфере воздушно-космической обороны будут решены», –  сказал он в эфире «Русской службы новостей»

При чем, Мураховский уверен, что задачи воздушно-космической обороны становятся одними из главных на начальном этапе боевых действий в случае внешнего удара. 

«Сейчас, с появлением новых высокоточных средств оперативного и даже глобального масштаба возникает угроза нанесения в первом ударе обычным вооружением по целям, которые являются ключевыми для устойчивости государственного военного управления в стране. Имею в виду пункты управления и органы управления государственного уровня, это органы управления стратегическими силами, органы управления вооружёнными силами, а также объекты важнейшие народно-хозяйственные, которые в случае разрушения могут влиять сильно в негативном плане на окружающую местность и населённые пункты, ядерные гидростанции, гидроэлектростанции, химические производства», – уточнил эксперт. 

«Мы видим, что в госпрограмме вооружений значительная часть средств выделяется именно на решение задач Воздушно-космической обороны», – заключил Мураховский. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Olia Suva
Olia SuvaС нами!
Комментарий удален
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров